Deviation - альтернативная прошивка для Walkera DEVO

alek_j
alek_j:

Я скачал и перебросил в пульт, но проверять буду только в выходные,

Прошу прощения, в прошлые выходные так и не проверил - вызвали на работу, надеюсь, что в эти займусь.

У меня еще вопрос образовался, что то я конкретно наехал на пень, хочу для питания Дево 10 использовать ЛиПо 3S, так какое напряжение мне надо выставить вместо 8В по умолчанию на предупреждении о просадке питания и будет ли передатчик выключаться сам (типа отсечки у регулятора) или просадит липольку до конца, и где это настроить?

VladislavVY

Batt Alarm как минимум 10.8V. Передатчик сам не выключится, просто будет пищать.

zloy_74
VladislavVY:

Batt Alarm как минимум 10.8V. Передатчик сам не выключится, просто будет пищать.

липу можно безопасно разряжать до 3,3в на банку, поэтому можно спокойно ставить 10в и будет нормально и по времени работы и по использованию батареи
а полная разрядка у липошек это 3в на банку, тем более что ток потребляемый передатчиком это для липошки вообще мелочь

VladislavVY

Интересно, откуда такая информация? Батарея LiPo на холостом ходу при напряжении 3,6 вольта на банку уже не содержит заряда. Передатчик своими 150мА практически не нагружает батарею, можно считать это холостым ходом.

zloy_74
VladislavVY:

Интересно, откуда такая информация? Батарея LiPo на холостом ходу при напряжении 3,6 вольта на банку уже не содержит заряда. Передатчик своими 150мА практически не нагружает батарею, можно считать это холостым ходом.

вот выдержка из буржуйской версии википедии “Most manufacturers claim a maximum and minimum voltage of 4.23 and 3.0 volts per cell” что в переводе на наш общепонятный означает большинство производителей заявляют диапазон напряжений от 4,23в (полностью заряженная, психанули конечно😁) до 3,0в(полностью разряженная) отсюда делаем выводы, а значение отсечки в 3,6вольта подходит для силового разряда когда нужна токоотдача

asduk

Здравствуйте. Хотел узнать что за “ночные сборки” , чем они отличаются от прошивки 4.0.1 и между собой?

VladislavVY

Каждую ночь (это для них, а для нас это примерно после 2 часов дня), если есть изменения в коде, автоматически собираются прошивки. Отличаются от v4.01 тем, что еще тщательно не протестированы и могут содержать ошибки. Можно их использовать на свой страх и риск.

В частности для Devo7e они сейчас официально содержат патчи для дополнительных переключателей, которые можно включить редактированием файла “hardware.ini”.

;switch_types: 3x2, 3x1, 2x2
;extra-switches=

Кстати, дополнительные РЧ модули теперь тоже будут включаться редактированием файла “hardware.ini”.

[modules]
; there is no need to enable the cyrf6936 module unless
; it is wired to an alternate port. It is Enabled automatically otherwise
; enable-cyrf6936 = B12
; has_pa-cyrf6936 = 1
; enable-a7105 = A13
; has_pa-a7105 = 1
; enable-cc2500 = A14
; has_pa-cc2500 = 1
; enable-nrf24l01 = A14
; has_pa-nrf24l01 = 1
; enable_switch = A13

18 days later
Arti_480
VladislavVY:

В частности для Devo7e они сейчас официально содержат патчи для дополнительных переключателей,

Владислав,день добрый!
Подскажите,а в последних прошивках для 8S уже имеются патчи для доп крутилок или нет?
Скоро сезон,хочется подвесом управлять не триммерами,а по человечески))
По ссылке ( deviationtx.com/…/1485-devo-8s-modifications-addin… ) не очень понятно доп крутилки идут вместо aux 4 и aux 5 или это доп каналы…
И еще вопросик,в начале темы была ссылка на файл с инструкцией по установке ТХ модулей (не РРМ),но её удалили…может у кого сохранилась?
Заранее спасибо!

Свой
Arti_480:

И еще вопросик,в начале темы была ссылка на файл с инструкцией по установке ТХ модулей (не РРМ),но её удалили…может у кого сохранилась?

Наверное это имели в виду …

deviationtx.com/user-manual/func-startdown/24/

VladislavVY

Для Devo8 в ночных прошивках имеется встроенная поддержка только для виброзвонка.

mvpolushin

Здравствуйте, помогите пожалуйста настроить с пульта DEVO-8S чувствительность гироскопа хвоста.
Подключение фбл ALIGN 3GX и Walkera Devention 8Ch Receiver (RX-802)
3GX - RX-802
AIL - AILE
ELE - ELEV
PIT – AUX1
RUD - RUDD
GAIN - GEAR
THR – THRO
Что где в пульте нужно настроить?

alek_j
mvpolushin:

помогите пожалуйста настроить с пульта DEVO-8S чувствительность гироскопа хвоста.

Здесь порыться не пробовали? Это настройки всевозможных моделей с форума сайта прошивки.

mvpolushin
alek_j:

Здесь порыться не пробовали? Это настройки всевозможных моделей с форума сайта прошивки.

Да пробовал, но что то так и не нашел ответа(((

1 month later
RandomJ

Ребята, помогите настроить DEVO10 с альтернативной прошивкой (Deviation 4.0.1) для управления самолётом.
приёмник: R615 Spektrum/JR DSM2 6Ch 2.4Ghz Receiver
управление: Mode2(газ слева)
протокол DSM2
Элероны раздельные (две сервомашинки) (флапероны (не обязательно), допустим на FMD “0”- без флаперонов, “1”-флапероны микс на руль высоты)
Руль высоты.
Газ.
руль направления не управляемый.
у меня почему то газ получается справа (как на mode1), хотя в настройках стоит mode2. И на дисплее уровень газа меняется от -100 >> 0 >> +100. При переходе газа через 0 к -100 руль высоты уходит в -5 (в меню монитора)

VladislavVY

При выборе протокола DSM2 (и других тоже) порядок первых 4 каналов автоматически не изменяется, нужно изменить его в микшерах вручную, исправить SRC в микшере каждого канала на корректный. Для DSM2 это будет 1 - THR, 2 - AIL, 3 - ELE, 4 - RUD.

RandomJ

Сделал полный сброс аппаратуре, стало лучше, во всяком случае назначение каналов на “оранжевом приёмнике” стало правильным. дальше будем “курить” мануал к прошивке

RTemka

Подскажите реально сделать микс в канале, что он сам болтался туда сюда ?
Хочу LRS проверить на стабильность и дальность работы.

1of2

Категорически всех приветствую! Пишу первый раз по причине непонимания происходящего с моим DEVO10. Категорически не воспринимает доп. модули!
Прошивки 4.0, 4.0.1 и последние ночные сборки, в ini всё как учили, или я чего-то не понимаю, может какие патчи? Заранее огромное спасибо за помощь!

P.S. Модули A7105 и nrf24l01 проверены в передатчиках “V911” и “ne solo pro” соответственною