Graupner MC-20HOTT – первые впечатления.

Pavelko
Pavelko:

У меня вот такой косяк вылез в процессе эксплуатации MC-20. На удалении метров 300-400 по горизонту и по высоте 300-400, когда уже устойчиво пикает, что слабый сигнал телеметрии и показывает одно деление сигнала приёмника- пропадает связь с моделью секунд на 10. Что-то это получается раз в 10 меньше заявленной дальности! Вначале думал что это помехи на конкретном поле. Сегодня летал в другом месте. В потоке почти над собой (по горизонту метров 50, высота метров 400) опять неожиданная потеря связи. Только метров за 100 от поверхности восстановилось управление. У кого-нибудь есть подобные проблемы? Приёмник 8-канальный. Антенны на приёмнике вроде правильно установлены.

Вчера неожиданно решилась моя проблема с дальностью. Поставил приёмник 24-ый, который шёл в комплекте с передатчиком MC-20 и дальность возросла до бесконечности… Сегодня загонял планер на высоту метров 400 и дальность метров 700, уже почти его не было видно, на передатчике при этом было 2-3 деления указателя сигнала, телеметрия при этом кратковременно исчезала. Вывод: или приёмники 16-ые бракованные мне попались ( заказывал их на линдингере, хотел полегче чем 24-ый)или с ними как-то не так работает передатчик.

Aleksei_D

У меня похожая ситуация была на GR-12 один на Elfe воторой на бластере, когда начал логами баловаться заметил что на Elfе у приемника сигнал хуже чем на бластере, перебендил все нормально стало

Ford

Павел с Граупнера на Ваш вопрос ответили: GR-32 приемник будет работать с МС-20

Dear Mr. Philiya

you can use the GR-32 receiver with the mc-20 transmitter BUT the last 4 Channels you can`t use. They are dead.
The mc-20 is only a 12 Channel transmitter.
The GR-32 has 4 Antennas because it is a double receiver, made from two GR-16 built together.The purpose is double security.

krs

У меня МХ12НОТТ
когда покупал очень боялся что неразбирусь но разобрался подсказали много в магазине когда покупал остальное сам дошел
Теперь хочу МС20НОТТ - полюбил заочно, поэтому и спрашивал как кому она ?
Опять боюсь не сложна ли будет после МХ12 ?

erno

Очень рекомендую попробовать сперва подержать в руках. Со снятыми ушами, если не планируете ими пользоваться. По себе могу сказать - после мыльницы очень непривычно, пришлось долго привыкать, до конца так и не привык. Все остальное фигня, разберетесь со временем, совсем ведь необязательно сразу начинать пользоваться всеми функциями.

1 month later
krs
Pavelko:

Вчера неожиданно решилась моя проблема с дальностью. Поставил приёмник 24-ый, который шёл в комплекте с передатчиком MC-20 и дальность возросла до бесконечности… Сегодня загонял планер на высоту метров 400 и дальность метров 700, уже почти его не было видно, на передатчике при этом было 2-3 деления указателя сигнала, телеметрия при этом кратковременно исчезала. Вывод: или приёмники 16-ые бракованные мне попались ( заказывал их на линдингере, хотел полегче чем 24-ый)или с ними как-то не так работает передатчик.

Как у вас разобрались работают приемники 6 канальные с МС-20.
У меня их много не хотел бы при замене аппы вфбрасывать.
Правда я свои в магазине в Москве покупал а не на линдингере

Я хочу себе тожет МС-20 и мне важно будет ли с ней у моих 6канальных приемников нормальная дальность
Сейчас у меня МХ-12 дальность приемников отличная сколько не знаю но двухметровый планер загонял в точку и не разу не было отказов и на ДВС тренере работает с вибрацией нормально.
Может просто с МС-20 нельзя использовать другие приемники а только такие как в комплекте 12канальные ?

soar
Командор:

Слышал, что готовится к выбросу на рынок новая дорогая аппа с модуляцией Нотт,

Ну почему они все так на дешевый китайский тамагочи похожи…))))?

Командор

Увидел, расстроился, забыл! Вживил в свою красавицу MC-19 модулёк Нотт и не поменяю её ни на что!

boroda_de
soar:

почему они все так на дешевый китайский тамагочи похожи…))))?

Потому-что для азиатского рынка задумывались. 😉
По предварительным данным конкуренции с “настоящим” Граупнером не выдерживают ни по меню ни по качеству исполнения. Но дешевые и с цветным дисплеем. Конкуренция Таранисам/Спектрумам

FlyingBear

В Таранисе, благодаря прошивке, есть очень много.
В новых Граупнерах же кроме цветного экрана и телеметрии нечем похвастать.
Судя по инструкции урезано все, что можно.

boroda_de
FlyingBear:

нечем похвастать

Инструкцией на МZ не поделитесь?
По крайней мере на МZ стики тоже на подшипниках и потенциометры соответствующие. Многим этого будет достаточно.

boroda_de

Спасибо, но по этой ссылке не качается…
МОжете выложить?

Конечно, сами себе граупнеровцы не будут делать конкуренцию.
Хотя 6 полётных фаз в MZ24 есть, кривые и прямые миксы. Нет логических свитчей, но их и в таранисе нет.

vikar

Нет логических свитчей, но их и в таранисе нет.

😃 Аж 32 штуки, в Таранисе.

Виктор.

yakav

Что то я посмотрел на инструкцию к MZ и эти цветные картинки меня немного утомили. ИМХО черно белый дисплей как то приятней глазу.

boroda_de
yakav:

черно белый дисплей как то приятней глазу

И на солнце лучше читается.

На вкус и цвет, как говорится.

vikar:

Аж 32 штуки

Во как. Вчера вечером только вместе со счастливым обладателем данной аппы пол-часа искал. Правда, без инструкции.

Pavelko
krs:

Как у вас разобрались работают приемники 6 канальные с МС-20.
У меня их много не хотел бы при замене аппы вфбрасывать.

При дальнейших испытаниях на дальность системы “передатчик-приёмник” выяснилось следующее: дело совсем не в приёмнике (8- канальном, 16-канальном или каком-либо ещё), а в удлинённой антенне,(купленной мною на линдингере и имеющие лэйбл Граупнера!) установленной мною для удобства монтажа приёмника в фюзе. (Хотел я поглубже засунуть его в фюз, а стандартные антенны не позволяли это сделать). А дело вот в чём: поставил я обратно штатные короткие ант. на 8- канальный приёмник( который, как я думал раньше, глючит) и дальность возросла до нормальной т.е. до границы видимости модели. Значит длинные ант. каким-то образом отрицательно влияют на дальность.( по крайней мере из моего опыта это следует) Вопрос: а зачем тогда эти модифицированные ант. производят и продают? А на граупнере знают, что они так влияют на дальность? А может их просто надо как-то особо устанавливать? Короче, вместо того чтобы задумываться над всем этим, буду я и в дальнейшем летать на штатных антеннах. А в стальном: передатчик Граупнер- супер, приёмники Граупнер-пупер.😁

PigTail
Pavelko:

Вопрос: а зачем тогда эти модифицированные ант. производят и продают? А на граупнере знают, что они так влияют на дальность?

Слишком много рвзмышлений, все гораздо проще-брак попался.

Pavelko
PigTail:

Слишком много рвзмышлений, все гораздо проще-брак попался.

Три разных пары удлинённых ант. были испытаны на трёх разных приёмниках. Это уже не брак, это злонамеренная акция Граупнеристов против любителей модифицировать штатную аппу!😈

PigTail

У Вас то антенна в единственном числе, то 3*2 шт… 😉, ну тогда диверсия 😃. Купите на Хоббикинге китайские и жизнь наладится 😃