Graupner MC-20HOTT – первые впечатления.
почему они все так на дешевый китайский тамагочи похожи…))))?
Потому-что для азиатского рынка задумывались. 😉
По предварительным данным конкуренции с “настоящим” Граупнером не выдерживают ни по меню ни по качеству исполнения. Но дешевые и с цветным дисплеем. Конкуренция Таранисам/Спектрумам
В Таранисе, благодаря прошивке, есть очень много.
В новых Граупнерах же кроме цветного экрана и телеметрии нечем похвастать.
Судя по инструкции урезано все, что можно.
нечем похвастать
Инструкцией на МZ не поделитесь?
По крайней мере на МZ стики тоже на подшипниках и потенциометры соответствующие. Многим этого будет достаточно.
Так вот же в вашей же ветке была
Спасибо, но по этой ссылке не качается…
МОжете выложить?
Конечно, сами себе граупнеровцы не будут делать конкуренцию.
Хотя 6 полётных фаз в MZ24 есть, кривые и прямые миксы. Нет логических свитчей, но их и в таранисе нет.
Нет логических свитчей, но их и в таранисе нет.
😃 Аж 32 штуки, в Таранисе.
Виктор.
Что то я посмотрел на инструкцию к MZ и эти цветные картинки меня немного утомили. ИМХО черно белый дисплей как то приятней глазу.
черно белый дисплей как то приятней глазу
И на солнце лучше читается.
На вкус и цвет, как говорится.
Аж 32 штуки
Во как. Вчера вечером только вместе со счастливым обладателем данной аппы пол-часа искал. Правда, без инструкции.
Как у вас разобрались работают приемники 6 канальные с МС-20.
У меня их много не хотел бы при замене аппы вфбрасывать.
При дальнейших испытаниях на дальность системы “передатчик-приёмник” выяснилось следующее: дело совсем не в приёмнике (8- канальном, 16-канальном или каком-либо ещё), а в удлинённой антенне,(купленной мною на линдингере и имеющие лэйбл Граупнера!) установленной мною для удобства монтажа приёмника в фюзе. (Хотел я поглубже засунуть его в фюз, а стандартные антенны не позволяли это сделать). А дело вот в чём: поставил я обратно штатные короткие ант. на 8- канальный приёмник( который, как я думал раньше, глючит) и дальность возросла до нормальной т.е. до границы видимости модели. Значит длинные ант. каким-то образом отрицательно влияют на дальность.( по крайней мере из моего опыта это следует) Вопрос: а зачем тогда эти модифицированные ант. производят и продают? А на граупнере знают, что они так влияют на дальность? А может их просто надо как-то особо устанавливать? Короче, вместо того чтобы задумываться над всем этим, буду я и в дальнейшем летать на штатных антеннах. А в стальном: передатчик Граупнер- супер, приёмники Граупнер-пупер.😁
Вопрос: а зачем тогда эти модифицированные ант. производят и продают? А на граупнере знают, что они так влияют на дальность?
Слишком много рвзмышлений, все гораздо проще-брак попался.
Слишком много рвзмышлений, все гораздо проще-брак попался.
Три разных пары удлинённых ант. были испытаны на трёх разных приёмниках. Это уже не брак, это злонамеренная акция Граупнеристов против любителей модифицировать штатную аппу!😈
У Вас то антенна в единственном числе, то 3*2 шт… 😉, ну тогда диверсия 😃. Купите на Хоббикинге китайские и жизнь наладится 😃
Три разных пары удлинённых ант. были испытаны на трёх разных приёмниках. Это уже не брак, это злонамеренная акция Граупнеристов против любителей модифицировать штатную аппу
2,4Ггц - это достаточно высокая частота, чтобы экспериментировать с антеннами.
Проводок, который торчит из приемника - на самом деле коаксиальный кабель, на конце которого сама приемная антенна длиною около 3см.
Как показал опыт Павла лучше не применять, тем более купленные не у Граупнера, удлинители антенн.
И тогда дальность приема будет нормальная.
Три разных пары удлинённых ант. были испытаны на трёх разных приёмниках. Это уже не брак, это злонамеренная акция Граупнеристов против любителей модифицировать штатную аппу!
Как то не похоже на диверсию 😃 Если производитель выпускает официально длинные антенны, и приемник имеет разборную конструкцию, то должно все работать. У меня все работает. У вас наверно брак или плохо вставили разъем антенны.
Да поди обыкновенный брак, такая малость поди без выходного контроля идет(все экономят блин), вот и попалась партия плохая-либо материалы или инструмент некачественные были, либо китайский работник совсем криворукий…
2,4Ггц - это достаточно высокая частота, чтобы экспериментировать с антеннами.
Проводок, который торчит из приемника - на самом деле коаксиальный кабель, на конце которого сама приемная антенна длиною около 3см.
Как показал опыт Павла лучше не применять, тем более купленные не у Граупнера, удлинители антенн.
И тогда дальность приема будет нормальная.
Правильно зачем чтот о менять если хорошо работает а потом иметь гемор
Так моно и гарантии лишится !
Подскажите, мануал на русском не появилась еще для MC20?
Подскажите, мануал на русском не появилась еще для MC20?
Врядли он появиться, проше перевести интересующие моменты через гуугл
Врядли он появиться, проше перевести интересующие моменты через гуугл
Пока так и приходится делать. только этож танцы с бубнами.
танцы с бубнами.
Да нет вроде не чего сложного нет