Кто что знает? Turnigy 9XR

Dyrilka

Привет братья моделисты! помогите уже голову сломал, как на 9XR PRO замиксить закрылки:
Тумблер ELE вверх - канал 7 минус 100%, крутилка Р3 блокирована
тумблер ELE вниз - канал 7 от крутилки Р3.
И может у кого есть русский мануал на 9XR PRO, поисковик я юзал, удобоваримого на про не нашел (винда не видит флешки).

fpv_mutant

Подскажите,зачем в пульте задействована cd4066bm (микросхема)?

bobmp

Подскажите, можно ли на 9XR без перепрошивки (кстати, как узнать у меня стоковая прошивка или китайцы с HK уже что-то свое залили?)
организовать такой алгоритм:

1. щелчок тумблером
  2. 50% сигнал на канал X продолжительностью ~0,5 сек
  3. пауза 1 сек
  4. 100% сигнал на канал Y продолжительностью ~0,5 сек
  5. если тумблер еще включен, то goto п. 2

Грубо говоря нужно делать фото через равные промежутки, и чтобы аппарат успевал после движения остановиться (пауза 1 сек)
Все это можно делать руками, но это не спортивно.

Если можно, то буду копать, если нет - [egoist mode on] сэкономите мне кучу времени [egoist mode off] 😃

pinco

чЁ-та уж очень много хотите от очень бюджетной аппа;-)

bobmp
pinco:

не то что бы хочу - проверяю ее возможности. нет так нет.

AlexandrCNH
pinco:

Если это не шЮтка, то Вы даже не догадываетесь, что за инструмент попал к Вам в руки!!! Учитесь играть - это Страдивари!!! 😁

bobmp:

не то что бы хочу - проверяю ее возможности. нет так нет.

На самом деле задача не то, чтобы простая, но и не архисложная.
Я, простите, заниматься ей уже не имею возможности. ER-ки у меня уже нет, а Таранис имеет немного другую прошивку и принцип настройки.

Зайдите в тему “Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X”, объясните задачу и Вам помогут.

Учите матчасть и прошейтесь на последнюю прошивку, чтоб говорить с форумчанами на одном языке. 😃
Удачи.

man-bis
AlexandrCNH:

Учитесь играть - это Страдивари!!!

Во как! Мощно двинул. А Таранис тогда - Амати!!!
Через чур образно, но верно на стопицот.

AlexandrCNH
man-bis:

Через чур образно,

Да, многие вьюноши нынче не знают ни про Амати, ни про Страдивари. Этого я как-то не учел 😁

Compage

Вопрос к продвинутым владельцам ХР ПРО: можно ли залить туда любую кастомную прошивку ер9х, например с поддержкой ардупилота? Или это прерогатива только 9х и 9ХР?

man-bis

А вот отсюда ничего Вам не подойдет? downloads-20.open-tx.org/firmware/binaries/
Это правда не ER9x, а более продвинутая opentx. Ищите с суффиксом 9xrpro. Вариантов там много.
Во всяком случае ничего не мешает залить - попробовать, если не понравится вернуть исходную прошивку

Spartak1245

Прани простите, что не тему но… у кого есть вот это , как с него вытащить RSSI, чтобы я мог этот сигнал подать на свою ОСД?

Alex_from_Israel
AlexandrCNH:

Да, многие вьюноши нынче не знают ни про Амати, ни про Страдивари. Этого я как-то не учел 😁

Знают. Про то, что Страдивари скрипки делал для лохов, а для конкретных пацанов барабаны!

Spartak1245:

Прани простите, что не тему но… у кого есть вот это , как с него вытащить RSSI, чтобы я мог этот сигнал подать на свою ОСД?

RSSI снимается с канала CH2. С канала CH1 PPMSUM. Сигнал аналоговый. Между 3 и 4 каналами перемычка, снимаю с такого приемника оба сигнала на АРМ. RSSI на А0, хотя вроде советуют на А4. Обязательно через RC-фильтр 100ом 10мкф.

Spartak1245
Alex_from_Israel:

RSSI снимается с канала CH2. С канала CH1 PPMSUM. Сигнал аналоговый. Между 3 и 4 каналами перемычка, снимаю с такого приемника оба сигнала на АРМ. RSSI на А0, хотя вроде советуют на А4. Обязательно через RC-фильтр 100ом 10мкф.

А, если у меня все каналы за действованны тогда как быть?

Alex_from_Israel
Spartak1245:

А, если у меня все каналы за действованны тогда как быть?

Никак. RSSI с этого приемника можно снять только вместе с PPMSUM. Можно купить декодер PPMSUM to PWM на ХК. Это если ваш контроллер не понимает PPMSUM.

Spartak1245
Alex_from_Israel:

Никак. RSSI с этого приемника можно снять только вместе с PPMSUM.

А здесь вот, что написано
"
Еще раз напомню, второй канал приемника у меня выход RSSI. 5-ый канал замиксован с каналом газа. Наза у меня подключена одним проводом по CPPM. У вас, если приемник не прошит прошивкой от D8R-XP, подключение будет другим. Будьте внимательны!"

Делитель датчика тока еще не паял, выше уже говорил, что у меня его пока нет.

1. Как узнать какая у меня прошивка?
  2. Есть свободный канал 5 и я могу второй AIL посадить на 5. И с второго взять сигнальный, как на фото и кинуть его на OSD, правильно? А тогда куда ставить перемычку или она не нужна? Я просто не знаю какой сигнал нужен для OSD, а именно для [URL="Еще раз напомню, второй канал приемника у меня выход RSSI. 5-ый канал замиксован с каналом газа. Наза у меня подключена одним проводом по CPPM. У вас, если приемник не прошит прошивкой от D8R-XP, подключение будет другим. Будьте внимательны!

Делитель датчика тока еще не паял, выше уже говорил, что у меня его пока нет."]Minnazaosd[/URL]

Alex_from_Israel

Я не пробовал снимать обычный PWM с этого приемника. У меня АРМ работает с СРРМ, это и есть PPMSUM. Приемник с родной прошивкой. Но 3 и 4 каналы заняты перемычкой, значит можно расчитывать на 5-8 каналы, чтобы снять PWM. Но наверняка утверждать не могу. На другом квадре у меня приемник FrSky X8R и с него я снимаю 16 каналов. 8 СРРМ и 8 PWM. Не знаю, будут ли раотать аналогично каналы на Вашем приемнике. Не проверял. Фото по Вашей ссылке не открывается у меня. Что такое делитель датчика тока?

Compage:

Вопрос к продвинутым владельцам ХР ПРО: можно ли залить туда любую кастомную прошивку ер9х, например с поддержкой ардупилота? Или это прерогатива только 9х и 9ХР?

Не получится. У Про другой процессор, 32 битный.

Alex_from_Israel
Spartak1245:

Поправил ссылку

С Назой я не знаком. Вообще. Тут ничего не мог посоветовать.

glaider

Всем привет, ребят помогите не с того ни с сего пропал канал газа (…9х родная прошивка), в меню–дисплей-- не отображает, в МИССИОН ПЛАНЕР тоже никакой реакции на левый стик. Предпринял следующее: возврат к заводским настройкам,калибровка стиков,визуальный осмотр с лупой всех проводков, замер напряжения на потенциометре-5в, перепаял патенциометр с правого стика на левый переставил --ничего( т.е потенциометр цел) уже три дня копаю, на форумах не нашёл может кто что подскажет.

man-bis

Так какая аппа 9x или 9XR? Какая прошивка?
Чудес не бывает, либо не заметили как поставили на холд канал газа (наиболее вероятно), либо виновато “железо” в виде отсутствия контакта от потенциометра до входа на процессор