Кто что знает? Turnigy 9XR
Привет братья моделисты! помогите уже голову сломал, как на 9XR PRO замиксить закрылки:
Тумблер ELE вверх - канал 7 минус 100%, крутилка Р3 блокирована
тумблер ELE вниз - канал 7 от крутилки Р3.
И может у кого есть русский мануал на 9XR PRO, поисковик я юзал, удобоваримого на про не нашел (винда не видит флешки).
Подскажите,зачем в пульте задействована cd4066bm (микросхема)?
Подскажите, можно ли на 9XR без перепрошивки (кстати, как узнать у меня стоковая прошивка или китайцы с HK уже что-то свое залили?)
организовать такой алгоритм:
- щелчок тумблером
- 50% сигнал на канал X продолжительностью ~0,5 сек
- пауза 1 сек
- 100% сигнал на канал Y продолжительностью ~0,5 сек
- если тумблер еще включен, то goto п. 2
Грубо говоря нужно делать фото через равные промежутки, и чтобы аппарат успевал после движения остановиться (пауза 1 сек)
Все это можно делать руками, но это не спортивно.
Если можно, то буду копать, если нет - [egoist mode on] сэкономите мне кучу времени [egoist mode off] 😃
чЁ-та уж очень много хотите от очень бюджетной аппа;-)
не то что бы хочу - проверяю ее возможности. нет так нет.
Если это не шЮтка, то Вы даже не догадываетесь, что за инструмент попал к Вам в руки!!! Учитесь играть - это Страдивари!!! 😁
не то что бы хочу - проверяю ее возможности. нет так нет.
На самом деле задача не то, чтобы простая, но и не архисложная.
Я, простите, заниматься ей уже не имею возможности. ER-ки у меня уже нет, а Таранис имеет немного другую прошивку и принцип настройки.
Зайдите в тему “Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X”, объясните задачу и Вам помогут.
Учите матчасть и прошейтесь на последнюю прошивку, чтоб говорить с форумчанами на одном языке. 😃
Удачи.
Учитесь играть - это Страдивари!!!
Во как! Мощно двинул. А Таранис тогда - Амати!!!
Через чур образно, но верно на стопицот.
Через чур образно,
Да, многие вьюноши нынче не знают ни про Амати, ни про Страдивари. Этого я как-то не учел 😁
ни про Страдивари
Это дядька который делал скрипки(для лохов), а для реальных пацанов - барабаны)))
Вопрос к продвинутым владельцам ХР ПРО: можно ли залить туда любую кастомную прошивку ер9х, например с поддержкой ардупилота? Или это прерогатива только 9х и 9ХР?
А вот отсюда ничего Вам не подойдет? downloads-20.open-tx.org/firmware/binaries/
Это правда не ER9x, а более продвинутая opentx. Ищите с суффиксом 9xrpro. Вариантов там много.
Во всяком случае ничего не мешает залить - попробовать, если не понравится вернуть исходную прошивку
Прани простите, что не тему но… у кого есть вот это , как с него вытащить RSSI, чтобы я мог этот сигнал подать на свою ОСД?
Да, многие вьюноши нынче не знают ни про Амати, ни про Страдивари. Этого я как-то не учел 😁
Знают. Про то, что Страдивари скрипки делал для лохов, а для конкретных пацанов барабаны!
Прани простите, что не тему но… у кого есть вот это , как с него вытащить RSSI, чтобы я мог этот сигнал подать на свою ОСД?
RSSI снимается с канала CH2. С канала CH1 PPMSUM. Сигнал аналоговый. Между 3 и 4 каналами перемычка, снимаю с такого приемника оба сигнала на АРМ. RSSI на А0, хотя вроде советуют на А4. Обязательно через RC-фильтр 100ом 10мкф.
RSSI снимается с канала CH2. С канала CH1 PPMSUM. Сигнал аналоговый. Между 3 и 4 каналами перемычка, снимаю с такого приемника оба сигнала на АРМ. RSSI на А0, хотя вроде советуют на А4. Обязательно через RC-фильтр 100ом 10мкф.
А, если у меня все каналы за действованны тогда как быть?
А, если у меня все каналы за действованны тогда как быть?
Никак. RSSI с этого приемника можно снять только вместе с PPMSUM. Можно купить декодер PPMSUM to PWM на ХК. Это если ваш контроллер не понимает PPMSUM.
Никак. RSSI с этого приемника можно снять только вместе с PPMSUM.
А здесь вот, что написано
"
Еще раз напомню, второй канал приемника у меня выход RSSI. 5-ый канал замиксован с каналом газа. Наза у меня подключена одним проводом по CPPM. У вас, если приемник не прошит прошивкой от D8R-XP, подключение будет другим. Будьте внимательны!"
Делитель датчика тока еще не паял, выше уже говорил, что у меня его пока нет.
- Как узнать какая у меня прошивка?
- Есть свободный канал 5 и я могу второй AIL посадить на 5. И с второго взять сигнальный, как на фото и кинуть его на OSD, правильно? А тогда куда ставить перемычку или она не нужна? Я просто не знаю какой сигнал нужен для OSD, а именно для [URL="Еще раз напомню, второй канал приемника у меня выход RSSI. 5-ый канал замиксован с каналом газа. Наза у меня подключена одним проводом по CPPM. У вас, если приемник не прошит прошивкой от D8R-XP, подключение будет другим. Будьте внимательны!
Делитель датчика тока еще не паял, выше уже говорил, что у меня его пока нет."]Minnazaosd[/URL]
Я не пробовал снимать обычный PWM с этого приемника. У меня АРМ работает с СРРМ, это и есть PPMSUM. Приемник с родной прошивкой. Но 3 и 4 каналы заняты перемычкой, значит можно расчитывать на 5-8 каналы, чтобы снять PWM. Но наверняка утверждать не могу. На другом квадре у меня приемник FrSky X8R и с него я снимаю 16 каналов. 8 СРРМ и 8 PWM. Не знаю, будут ли раотать аналогично каналы на Вашем приемнике. Не проверял. Фото по Вашей ссылке не открывается у меня. Что такое делитель датчика тока?
Вопрос к продвинутым владельцам ХР ПРО: можно ли залить туда любую кастомную прошивку ер9х, например с поддержкой ардупилота? Или это прерогатива только 9х и 9ХР?
Не получится. У Про другой процессор, 32 битный.
Поправил ссылку
Поправил ссылку
С Назой я не знаком. Вообще. Тут ничего не мог посоветовать.
Всем привет, ребят помогите не с того ни с сего пропал канал газа (…9х родная прошивка), в меню–дисплей-- не отображает, в МИССИОН ПЛАНЕР тоже никакой реакции на левый стик. Предпринял следующее: возврат к заводским настройкам,калибровка стиков,визуальный осмотр с лупой всех проводков, замер напряжения на потенциометре-5в, перепаял патенциометр с правого стика на левый переставил --ничего( т.е потенциометр цел) уже три дня копаю, на форумах не нашёл может кто что подскажет.
Так какая аппа 9x или 9XR? Какая прошивка?
Чудес не бывает, либо не заметили как поставили на холд канал газа (наиболее вероятно), либо виновато “железо” в виде отсутствия контакта от потенциометра до входа на процессор