Кто что знает? Turnigy 9XR

нагорян
anm:

Точнее несколько больше, а именно 1/4 длины волны.

Я не совсем баран чтоб этого не знать

sigment

Короткий вопрос.
Стоит брать для коптера Walkera x350 pro такую в замен его Devo? Если да, то какую модель, передатчики, приемники посоветуете? Спрашиваю как чайник. Думаю купить валкиру с аппой или без, пока думаю.

Valerius

Привет всем. А как задействовать в прошивке все тумблеры турниги 9XR? Например, хочу повесить Arm не на стик газа вниз-вправо, а на какой-нибудь тумблер, например на T-Cut. А в конфигураторе вижу не тумблеры, а только Aux1,Aux2,Aux3,Aux4.

Или это надо в настройках пульта переназначать каналы?
Тож вопрос… как? Че-то я в пульте не нашел Аux1…4

MikeM

Оказалась, что моя новая PRO не коннектится ни к одному компу. Видит не понятное устройство и все. Прошивка сток. Подскажите, пожалуйста, как победить ?

Valerius
MikeM:

моя новая PRO не коннектится ни к одному компу

Та же самая фича. Изначально видит только одна прога SAM-BA по COM-порту, через которую можно залить прошивку посвежее. После прошивки появляются 2 диска как в описании и начинают видеть другие проги.

MikeM
Valerius:

и начинают видеть другие проги.

Скачал SAM-BA 2.15 - не видит ни одного порта.
В устройствах висит одно “неизвестное устройство”
Сделал ресет передатчика. Все равно не видит. Пробовал 2 провода и 2 компа.
Подскажите, пожалуйста, как оживить ?

Valerius

Дрова еще нужны, вроде эти: CDM v2.12.00 WHQL Certified
или эти CP210x_VCP_Windows, точно не помню, поставил когда-то и забыл.

medved10
MikeM:

Оказалась, что моя новая PRO не коннектится ни к одному компу. Видит не понятное устройство и все. Прошивка сток. Подскажите, пожалуйста, как победить ?

установить дрова
зайти в бутлоадер
подключать первый раз без приемника

natol

Попробуйте без передающего блока, писал здесь кто-то.

Sharhan

Извините если не по теме. Может кто подскажет где посмотреть полезные фишки по настройке этой аппы и модуля фриска. У меня наза. По видео с ютуба настроил 3х позиционный переключатель режимы полёта: GPS, аттит, мануал. И на геар включение файлсайф, не зависимо от трёхпозиционного. На AIL d/r хом лок ну и вывел таймер на дисплей, отчитывает время при поднятия газа. Что ещё можно настроить для удобства? Может кто в личку отпишется поможет? За ранее благодарен. Например включаю тумблер и газ 50%, независимо от положения я стика

И ещё я правильно FS настроил? газ в 50% тумблер на FS и нажал кнопочку на приёмнике. Теперь выключаю аппу и включается FS и газ на 50%. В реале не испытвал ещё

MikeM

Без модуля тоже самое.
Если скачать драйвера с сайта Atmel напрямую, то компы ругаются, на то, что он не 64 битный.

Valerius:

Дрова еще нужны, вроде эти: CDM v2.12.00 WHQL Certified
или эти CP210x_VCP_Windows, точно не помню, поставил когда-то и забыл.

Нет 😦
Не подходят 😦
Господа, какой драйвер нужно поставить, чтоб SAM-BA увидела пульт ?

В описании к прошивке есть следующие строки:
Download the file at91sam3s8-9xr.zip from the following location:
openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=118&t=4553&…

Зарегистрировался на данном форуме, но говорят, что у меня нет прав на чтение данного раздела.
В итоге этот файл мне нужен ? Гле его еще скачать ?

Нашел в другом месте openrcforums.com/forum/download/file.php?id=8721

Valerius

В общем я не уверен, то что поставил когда-то и забыл, а может они уже были в винде x64.
Сейчас у меня при подключении турниги в диспетчере устройств появляется новое устройство Bossa Program Port (COM5): дрова я не помню откуда скачивал попробуй отсюда (правда не знаю x32 или x64) sciencespaces.com/search/Bossa+Program+Port/

Обновление прошивки Turnigy 9XR Pro через USB ​****компьютера
Д ля версий прошивки 2.04 и ниже ​__можно обновиться только через программу SAM_-BA ​__Для этого:
1. Включите передатчик и нажмите кнопку стирания ERPROM возле разъема с флешкой.
2. Выключите передатчик и при помощи шнура Mini
-USB соедините его с компьютером.
3. Включите передатчик. Зайдите в диспетчер устройств и посмотрите на каком COM
-порту_
появилось устройство Bossa Program Port_. Запомните номер_ COM_-порта._
4. Скачайте и установите программу SAM_-BA.
5. Скачайте файл at__91__sam__3__s__8-9__xr ​и положите его в папку программы с пультами TCL_LIB
6. Запустите SAM
-BA,_
В меню Select the connection _ выберите номер вашего COM-порта__.
В меню Select your board выберите скачанный файл at91sam3s8-9xr
нажмите Connect
Появится окно программы SAM
-BA.
В поле Send FileName _ выберите файл с прошивкой и нажмите Send File
По окончанию прошивки у вас спросят закрывать доступ к регионам 0-5?
Ответьте нет, иначе потом придется перешиваться по новой.
По окончанию прошивки нажмите кнопки Refresh, Apply и Execute__.
Все, прошивка обновилась, отключаем USB и включаем пульт и наслаждаемся.

MikeM
Valerius:

Bossa Program Port (COM5): дрова я не помню откуда скачивал попробуй отсюда (правда не знаю x32 или x64) sciencespaces.com/search/Bossa+Program+Port/

К сожалению, это ссылка не программу, которая ищет драйвера. Неопознанное устройство она даже не видит.
Раньше Bossa Program Port (Com5) определялся. Значит драйвера в системах есть.
Вопрос - почему устройство стало видеться как неизвестное ?
Может перегрузить как-нить нужно ? Я тыкал иголкой около карты памяти и включал. (вроде по мануалу так).
На форумах ничего подобного нет 😦

Valerius
MikeM:

Bossa Program Port (Com5) определялся. Значит драйвера в системах есть

Вполне возможно, то что я и не помню, что их качал откуда-то, наверняка в винде уже есть.
Но мне с этим проще - сделал резервную копию винды в акронисе со всеми дровами и отлаженными программами, если что слетает - просто восстанавливаю раздел и все снова работает. А что делать в твоем случае, где искать дрова Bossa Program Port или как их восстановить - не знаю.

MikeM

ПИЛЯТЬ… два кабеля были битыми. С третьим определился как Bossa. Сутки убил и вам мозги вынес. Сори!!!

MikeM

После прошивки ersky9xr_rom пульт запустился. Видно 2 диска, но Bossa Com5 пропал.
Теперь не могу его к eePe подключить. Выбираю USBasp m128 usb.
Ничего не подключается. Как он в системе должен выглядеть ?

Valerius

Такая же история, после обновления пропадает COM-порт, но появляются 2 диска и работают EEpe и OpenTx Companion. Может версия прошивки не самую свежую залил? Я ставил r214, которая 181кб - все работало. Но что-то не понравилось и вернулся обратно на стоковую, R204, что с пультом шла. Вообще такие заморочки и непонятки с прошивками… даже непонятно где ее брать и поддержки по-моему ноль.

нагорян

Подскажыте пожалуйста пойдёт ли этот кабель на антену приёмника а то я чтото не понял за оплётку и толщину.
Кабель RG-174, 90% Al оплетка, многожильный Cu/19x0,10mm, ПЭ/0,14mm, ПВХ/0,23mm, Тайвань, за 1 метр
или Кабель RG-174, 90% Al оплетка, моножильный Ag/0,05mm, ПЭ/0,14mm, ПВХ/0,23mm, Украина, за 1 метр

Valerius:

Такая же история, после обновления пропадает COM-порт, но появляются 2 диска и работают EEpe и OpenTx Companion. Может версия прошивки не самую свежую залил? Я ставил r214, которая 181кб - все работало. Но что-то не понравилось и вернулся обратно на стоковую, R204, что с пультом шла. Вообще такие заморочки и непонятки с прошивками… даже непонятно где ее брать и поддержки по-моему ноль.

Была таже морока помогло. отключил от интернета перегрузил комп и всё заработало