Futaba T14SG
“Холодный старт”: 52 mW 5-7 минут прогрева: 41 mW
Вы тестировали этот прибор с передатчиком с заранее известной мощностью?
Вы тестировали этот прибор с передатчиком с заранее известной мощностью?
Да. Модуль передатчика FRSKY V8JT, видеопередатчик Boscam 600mW.
видеопередатчик Boscam 600mW.
У меня RF Power Meter, при измерении мощности на таком же передатчике, показывал значения от 570 до 770 мВт, в зависимости от канала, а это погрешность в 20-25%. Если и использую эту коробочку, то только для того что бы узнать дифференцированность между каналами на предатчике, но брать эти цифры за эталон, я бы точно не стал.
Согласен. Поэтому за “эталон” взял FrSky. После прогрева 65mW, как по паспорту.
После прогрева 65mW, как по паспорту.
В настройках аттенюатора выставляли ровно -30dB?
В настройках аттенюатора выставляли ровно -30dB?
Ага.
Интересные показатели. А как Вы подключились к антенному разъему 14SG?
Попробую измерить у себя, но разъемы колхозить неохота, поэтому попробую сравнить с фриской в чистом поле на стороне принимающей антенны
но разъемы колхозить неохота
Аналогично, то же было кинулся мерить мощность на своей 14ой, а потом вспомнил, что антенна то не откручивается. Но зато по пути измерил мощность у DEVO 8S, RF Meter показал 48,5мВт, так что мощность в 41мВт на Футабе наверное действительно близка к действительности. Но самое интересное, что заявленная мощность у Футабы вроде как около 90мВт, а Валкеры вообще 100, но если верить прибору от ImmersionRC, оба производителя завышают мощность вдвое.
Ошибка в mW в 2 раза может быть ошибкой одного только аттенюатора. Но я думаю 40-50-60 мвт более-менее близко к истине.
В любом случае рост даже вдвое дает при прочих равных в вакууме рост дальности всего на 40 c хвостиком процентов, а на деле может и того меньше. Так что это все больше из интереса, чем из практической ценности.
Кстати интересно сравнить мощу в FASST, FASTest и FHSS - будет ли она одинаковой?
у американской версии по ТТХ 100mW.
Так вроде у Европейской и Американской версии мощности одинаковые, просто есть возможность переключаться, в зависимости от страны использования.
Не знаю как обстоят дела у Футабы по мощности (американка/эвропейка), но у Спектрума и ЖРа есть разница (ну или была, сейчас уже не знаю), американские версии мощнее были.
Кстати заодно вопрос к Mobody, Вы мерили мощность G или F?
Кстати да - интересно - какая будет разница будет между G и F если будет вообще 😃
Так вроде у Европейской и Американской версии мощности одинаковые, просто есть возможность переключаться, в зависимости от страны использования. Кстати заодно вопрос к Mobody, Вы мерили мощность G или F?
В “америке” можно менять, в “европе” у меня не получается. В “F” – на 2-3 mW поменьше.
В “америке” можно менять, в “европе” у меня не получается.
А у американской версии Вы мощность измеряли, действительно она выдает 100mW? Сейчас померил мощность в Дб через антенну по воздуху, реально разницы между F и G не видно. Кстати у моего товарища американская версия, и у него с приемником 7008 коптер также до километра не дотягивал, а я тут недавно на своей Европейке спокойно с обычным FASST приемником 6303, летал больше километра на высоте метров 50-60, обрыва связи ни разу не возникло. Так что я думаю в независимости от версии передатчика и его мощности, с приемниками FASST Test будут примерно одинаковые результаты.
Странно дело обстоит у Futaba с обновлениями. Для Futaba FX22 давно вышло обновление v4.1 с устранением ошибки с триммером T1 (вроде как триммер уменьшается на один шаг при включении питания), а для Futaba T14SG такого обновления не выложено, хотя прошивки у них одинаковые, и на сайте Robbe есть обновление v4.1 для Futaba T14SG (только для авторизованных пользователей). С японского сайта Futaba можно скачать обновление V4.1 для FX22, внутри архива лежат файлы для T14SG.
вроде как триммер уменьшается на один шаг при включении питания
Ничего там не уменьшаеться, еслебы уменьшалось то любая FBL сошла бы сума и перекорячила тарелку, чего не наблюдается, можно предположить что это глюк каких то партий.
А у американской версии Вы мощность измеряли
Мощность у европейской и американской версии одинаковая, исследовали уже на 8fg.
Я не силен в немецком и японском, но пишут, что есть ситуации (не всегда), когда Trimmer1 (только T1) с шагом 1 (не %) при выключении увеличивается.
Странно дело обстоит у Futaba с обновлениями. Для Futaba FX22 давно вышло обновление v4.1 с устранением ошибки с триммером T1 (вроде как триммер уменьшается на один шаг при включении питания), а для Futaba T14SG такого обновления не выложено, хотя прошивки у них одинаковые, и на сайте Robbe есть обновление v4.1 для Futaba T14SG (только для авторизованных пользователей). С японского сайта Futaba можно скачать обновление V4.1 для FX22, внутри архива лежат файлы для T14SG.
Прошил, все работает, V4.1