Futaba T14SG
Ещё вопрос назрел… ЛиПошка такая подойдёт? (coptertime.ru/batteries/lipo/LIPO-TX-2100-6-6v/ не реклама)
Всмысле в передатчик?
Такая подойдет hobbyking.com/…/__23816__Turnigy_nano_tech_2100mAh…
😃
Олег, только с Глобала эта батарейка станет золотой.
Но есть на Русском складе и ЕМНИП на Евроскладе тоже есть.
Мне с русского склада несколько дней назад и принесли Ген
Подскажите, а если я подключил приемник 7008 по сбас, то могу я как-то еще использовать обычные выходы приемника?
Хочу подвесом управлять.
Но есть на Русском складе и ЕМНИП на Евроскладе тоже есть.
А как заказать с русского склада, сайт какой?
Владельцы 14-й, ответьте пожалуйста на вопросы:
- Голосовые оповещения телеметрии на 14-й только через наушники, или и через встроенный динамик?
- Сенсорное кольцо удобно или нет, на чем удобнее/быстрее получается настройка-на нем или на классическом джойстике, как в 12-х?
- Свободные микшеры настраиваются отдельно для каждого полетного режима, или они общие? Читая инструкцию, я понял, что общие.
- Есть ли существенные отличия в программе от 8-fg? Если есть, то какие.
Так что, никто не знает? 😁
Сообщение от sashb
Владельцы 14-й, ответьте пожалуйста на вопросы:
- Голосовые оповещения телеметрии на 14-й только через наушники, или и через встроенный динамик?
- Сенсорное кольцо удобно или нет, на чем удобнее/быстрее получается настройка-на нем или на классическом джойстике, как в 12-х?
- Свободные микшеры настраиваются отдельно для каждого полетного режима, или они общие? Читая инструкцию, я понял, что общие.
- Есть ли существенные отличия в программе от 8-fg? Если есть, то какие.
Так что, никто не знает?
- Только через наушники.
- На 8J джойстик был поудобнее, хотя особых проблем с сенсором нет.
- Не понимаю о чем ты спрашиваешь и что такое свободные микшеры.
- Не знаю есть ли отличия, 8FG не было.
- Если, sashb, Вы это имели ввиду, то в инструкции говорилось (точно не помню, но где-то в районе 60-й страницы), что можно и так, и так. Т.е. можно запрограммировать общие, а можно запрограммировать, скажем, на тумблер (или на два тумблера) переключение полётного режима (Взлёт-нормал-посадка и ещё два каких-то), НО если модель изначально выбрана как планер (при создании новой модели). Думаю, если где-то немного не точно, реальные юзеры пояснят подробнее 😎
P.S. Нашёл всё-таки. Страница 52 (www.fpv-community.ru/uploads/Futaba14SG_rus.pdf)
- Если, sashb, Вы это имели ввиду, то в инструкции говорилось (точно не помню, но где-то в районе 60-й страницы), что можно и так, и так. Т.е. можно запрограммировать общие, а можно запрограммировать, скажем, на тумблер (или на два тумблера) переключение полётного режима (Взлёт-нормал-посадка и ещё два каких-то), НО если модель изначально выбрана как планер (при создании новой модели). Думаю, если где-то немного не точно, реальные юзеры пояснят подробнее
P.S. Нашёл всё-таки. Страница 52 (www.fpv-community.ru/uploads/Futaba14SG_rus.pdf)
Это страницы 61-69. И судя по тому, как там написано, свободные(=программируемые) микшеры отдельно для каждого режима не настраиваются. Вот готовые настраиваются (например на планере AI-RU, можно на старт поставить 50, на парение 0 или другие значения). Так ли это, посмотрите пожалуйста.
И еще вопрос, возможно ли настроить оповещения высотомера “по шкале”? То есть, чтобы высота автоматически объявлялась, например, каждые 50 метров. Или другой вариант, по времени-например каждую минуту.
Есть ли стандартная озвучка вариометра-высокий прерывистый при наборе, низкий постоянный при снижении, с изменением тона в зависимости от вертикальной скорости? Если есть-через динамик или тоже только через наушники.
Не могу понять как сделать так, что бы трех позиционный тумблер, работал как двух позиционный. Задача такая, нужно чтобы серва делала полный ход при перещелкивании трехпозиционника из первого во второе положение. Сейчас у меня при назначении уборки шасси, получается при включении на вторую позицию, шасси убираются только на половину, а что бы убрать их полностью, требуется перещелкнуть тумблер далее на третью позицию. Конечно можно использовать для этих целей и двух позиционный тумблер, но он всего один и уже занят другой функцией. Не думал, что такой элементарный вопрос вдруг поставит в тупик, или может действительно это просто не сделать?
Не могу понять как сделать так, что бы трех позиционный тумблер, работал как двух позиционный. Задача такая, нужно чтобы серва делала полный ход при перещелкивании трехпозиционника из первого во второе положение. Сейчас у меня при назначении уборки шасси, получается при включении на вторую позицию, шасси убираются только на половину, а что бы убрать их полностью, требуется перещелкнуть тумблер далее на третью позицию. Конечно можно использовать для этих целей и двух позиционный тумблер, но он всего один и уже занят другой функцией. Не думал, что такой элементарный вопрос вдруг поставит в тупик, или может действительно это просто не сделать?
Вроде бы с помощью prog mix можно сделать. Сделать так, чтобы переключатель миксовал сам себя и при среднем положении выдавал 100% (или сколько там у вас) так же как и при крайнем.
У Вас на этом канале стоит функция уборки шасси?
Если да то, так у будет- просто назначте этот канал в меню “функция” из режима “gear” - шасси(вроде правильно написал) на другую функцию или посмотрите расходы сервы.
С Уважением Михаил
Никто так и не встречал альтернативных приемников Fasstest?
Вроде не мало времени прошло, а их никто так и не родил до сих пор, Фриска тоже как-то не подсуетилась в этом плане…
Нашел вот клон R7008
Но они его скопировали как-то по малански, ни телеметрии, ни С-баса… Короче тот же Оранж по сути.
Нашел вот клон R7008
в спецификации указано fasst а не fasstest. Поэтому и нет телеметрии.
Протокол FASST и FASSTest работают на чипе запрограмированным Futaba, который взять негде, посему врядли этот протокол будет клонирован.
Протокол FASST и FASSTest работают на чипе запрограмированным Futaba
ну так FASST совместимых приемников уже много. Думаю что не все так плохо будет и с протоколом FASSTest 😃
в спецификации указано fasst а не fasstest. Поэтому и нет телеметрии.
Хм, логично однако:)
Я разве не то самое выше написал?
Протокол FASST и FASSTest работают на чипе запрограмированным Futaba
Ну так фасст вроде как многие уже склонировали. А вот с фасстест как-то все туго до сих пор…
Хотя может Футаба сделала работу над ошибками, и серьезно поработала над защитой от слива инфы из своих новых приемников, что они теперь не по зубам китаезам.
Я разве не то самое выше написал?
Нашел вот клон R7008 Но они его скопировали как-то по малански, ни телеметрии, ни С-баса…
Если бы это был клон 7008го то был бы с телеметрией, а так кроме знакомых многим футабистам цифирок он не имеет ничего общего с оригиналом.
Вы видимо по диагонали читаете посты…
Ладно, проехали.
а так кроме знакомых многим футабистам цифирок он не имеет ничего общего с оригиналом.
Как ничего, а корпус у него тоже копия оригинального.