Futaba T14SG
подскажите !
14sg модель можно с копировать в 8fg ???
не понятно, перевелся ли штатный от 14SG приемник Futaba R7008SB в режим B
поставил на двойное мигание, зафиксировал положение долгим нажатием. Все по инструкции в общем.
перегрузил.
Не видится Naza.снова попробовал зайти в программирование режима каналов - мигает один раз, как-будто в режиме А остался.
Должен ли вообще индикатор показывать тот режим в котором он находится?
Точно не скажу, но у меня что-то похожее было. В смысле режим не включался. Я его выбирал, потом смотрю - бац - и опять первый мигает. См. инструкцию, там что-то надо сделать после выбора - то ли нажать кнопку, то ли наоброт не нажимать. Я делал не то, в результате включения не было.
В 14-ой есть режим для коптеров или в самолетном все коптерами управляют?
просветите в чем заключается прикол коптерной прошивки? Что то не могу придумать функцию для коптера, которую нельзя зделать в самолетной версии…
просветите в чем заключается прикол коптерной прошивки? Что то не могу придумать функцию для коптера, которую нельзя зделать в самолетной версии…
Отсутствием лишних самолетных функций, и названиями органов управления по-коптерному - REC, GEAR
и названиями органов управления по-коптерному - REC, GEAR
Если дело только в этом, то штука бесполезная. Тем более большинству самолетчиков более понятно rud, elevator итд. А что такое REC и GEAR в коптерном понимании не имею никакого представления, хотя на коптере подлетываю 😃
хотя на коптере подлетываю
Коптерный режим сделан не для тех кто подлетывает, а для тех кто летает. 😃 Мне лично режим коптера очень удобен, все настройки делаются проще и быстрее, и ничего лишнего в меню.
Покопаюсь, может и найду что полезное 😃
А какие приемники подходят кроме футабовских?
Все приемники которые работают с протоколом FASSTest и S-FHSS.
Все приемники которые работают с протоколом FASSTest и S-FHSS.
А есть пример не дорогих приемников?
Какую батарею заказать к futaba 14sg вот эта подойдет www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXJYN9&P…
Или есть подешевле какие-нибудь батареи на башне?
и если это единственный правильный вариант то как ее заряжать?
Какой из этих приемников оптимально взять для полетов на коптере 250 размера под 14 аппу?
Заказываю сейчас на башне 14 аппу и чтоб получить скидку не 100 долларов а 125 решил доказать приемник. Таким образом приемник мне обойдется на 25 долларов дешевле. Подскажите какой лучше взять.
Подскажите какой лучше взять.
На что ставить планируете?
я же написал выше что на квадрик 250 размера…не совсем еще понимаю нужен ли мне в приемнике s-bus и как его подключать к cc3d контроллеру…просто заманчиво купить еще один футабовский приемник по цене оранжа))
не совсем еще понимаю нужен ли мне в приемнике s-bus и как его подключать к cc3d контроллеру
На сколько я знаю, openpilot поддерживает Sbus (сам не подключал), а подключать приемник к контролеру одним проводом всегда удобней, в этом случае можно присмотреться к приемнику R6303SB. Если же поканальное подключение не смущает, то берите любой шести канальный приемник, например тот же R2106GF, но он и так стоит всего 30 баксов. А вообще вариантов использования много, сейчас приемник ставите на квадрик, завтра на самолет, есть среди приемников модели для зальников с малым радиусом действия, есть специально для больших моделей. Выбирайте любой, какой понравится по размеру, цене и назначению.
если не отталкиваться от цены приемника есть ли разница в протоколах FASST и S-FHSS ?
есть ли разница в протоколах FASST и S-FHSS ?
Летаю с FASST на коптерах и с S-FHSS на самолетах, прекрасно работают оба протокола.
Если честно, тут уже есть идея создать таблицу оригинальных и сопоставимых им им по качеству бюджетных приёмников, с назначением (вертолёт, самолёт, бензин, электро, двс не двс, квадрик…) Понятно, конечно, что на реактивный или, скажем, бензиныч или копию 3+ метра ставить лучше оригинальный, хотя и тут, вероятно, не факт…
Имхо таблица была бы очень полезной для всех
Это www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCFVY&P…
и Это www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
одно и тоже?
Думаю заказать сразу на башне телеметрийный кабель напряжения батареи или найти аналог подешевле
Я так понимаю, самыми прям ходовыми являются orange и frsky? Их ставят почти на все летающее в пределах 2х метров ?
Наконецто решился и купил yadi.sk/i/e4nk6u5DeqRzZ
Вот только сумма доставки убивает.
В Москве в наличии так и не нашел а в одном магазине мне вообще сказали, что цена 45 тысяч и аппа в резерве…пипец а не цены