Futaba T14SG
У Вас приемник в каком режиме запрограммирован?
Сам пока не программировал, народ пишет, что не всегда получается переключится или не сразу, пока экспериментировать с этим не стал. Похоже, что в А , т.к на 8 канале ретракты, на 6 наклон камеры, Наза по S-Bas2 (горизонтальный разъем)
Сам пока не программировал, народ пишет, что не всегда получается переключится или не сразу, пока экспериментировать с этим не стал. Похоже, что в А , т.к на 8 канале ретракты, на 6 наклон камеры, Наза по S-Bas2 (горизонтальный разъем)
Посмотрите в настройках фс.
Там напротив каждого канала устанавливается значение отработки данного канала, т.е. насколько отработает серва при фс.
Немного коряво написал— проще показать.
Для настройки приемника:
- Нажать кнопку
- Вкл. питание и дождаться когда светодиод будет мигать зел./красный
- Кнопкой выбрать нужный режим— 1 раз мигает 8 каналов, 2 раза 7 каналов и S-BAS.
4.Выкл. питание
Приемник прошит.
С Уважением Михаил
Посмотрите в настройках фс.
Там напротив каждого канала устанавливается значение отработки данного канала, т.е. насколько отработает серва при фс.
Немного коряво написал— проще показать.
Для настройки приемника:
- Нажать кнопку
- Вкл. питание и дождаться когда светодиод будет мигать зел./красный
- Кнопкой выбрать нужный режим— 1 раз мигает 8 каналов, 2 раза 7 каналов и S-BAS.
4.Выкл. питание
Приемник прошит.С Уважением Михаил
Как-то так
Установить можно как + так -
С Уважением Михаил
Какая должна быть длина коаксиального кабеля для оптимальной работы антенны?
Нашел такую рекомендацию: 1/4 длины волны (активный участок) + n * VF * 1/2 длины волны. VF (velocity factor, или коэффициент укорочения) для кабеля RG316 будет 0,695, т.е. это будет примерно L = 31 + n*0,695*62 мм, где n - любое целое число. Плюс немного добавить для пайки кабеля.
Основная проблема в том, что нужно знать марку кабеля.
Марка кабеля не очень важна, главное сопротивление кабеля - в нашем случае 50 Ом.
Зачищаете отрезок нужной длины и все.
Можно конечно имея ксв-метр настроить более точно, но для приема это не очень критично.
Согласен с предыдущем ответом по антенне WI-FI, в приемнике насколько я помню кабель не паяется, а соединен разъемом, которой кстати будет на кабеле антенны WI-FI.
С Уважением Михаил
Как-то так
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Обращайтесь:)
Подскажите как активировать функцию выключения двигателя,перевожу данную функцию в положение акт ,начинает мигать а активироваться нехочет.хочется чтобы в нижнем положение стика были холостые обороты у движка а с тумблера он глушился .заранее спасибо.
Подскажите как активировать функцию выключения двигателя,перевожу данную функцию в положение акт ,начинает мигать а активироваться нехочет.хочется чтобы в нижнем положение стика были холостые обороты у движка а с тумблера он глушился .заранее спасибо.
Какой у Вас аппарат, что за двигатель ДВС или электричка?
Проблема разрешилась путем удаления модели из памяти и повторного ввода данных.причом на других моделях все работает.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите, может кто знает где в Москве купить кабель SK-SB1, для подключения приемника к контролеру через S-Bus…
За ранее спасибо!
Обладатели 14-й Футабы, подскажите длину усика антенны на передатчике. Или может кто видел где купить запасную антенну? Случилось так, что сломал шарнир на антенне и ,видимо, в этот момент повредил U.FL разъем на ВЧ модуле. Антенну сделал новую(противовес взял из старой антенны), но похоже что размер оголенной части антенны немного не совпадает(сейчас он у меня 26.3 мм), т.к. дальность у аппы всего 150 - 200 метров, хотя за городом, что удивительно, удавалось улетать на 1.5 км. Но раньше даже вблизи города всегда был стабильный прием.
… может кто видел где купить запасную антенну…
Если поможет 😦 видел только в Тырнете… далековато, в Австралии: Тут или тута
или еще тут
Не дорого, но ждать…
Про
… размер оголенной части антенны…
что то мне подсказывает размер оголенной части на приемнике и антенне должен быть одинаков ( частота то одна) и если кабели одинаковые.
Посмотрел на R7008SB размер оголенной части 18 мм.
Эта видеоинструкция наверное известна
Где вы Роберт намерили 18 мм я не знаю …
Оголенный участок коаксила,( собственно это и есть антенна 😉 остальная часть фидер … ) должен быть кратен длине волны ( 1/4 для частоты 2.4 будет примерно 30 мм )
Измерил на двух фирменных футабах - 29 мм, на оранжах фасст - 33 мм
С уважением, Соло.
Где вы Роберт намерили 18 мм я не знаю …
Сообразил 😃 …
В новых приемниках, футаба закрывает переход фидер/центральная жила термоусадкой … для снятия механической концентрации напряжения у основания оголенного участка …
Длину АНТЕННЫ следует отсчитывать от “ступеньки” под термоусадкой (сама она радио прозрачна) … получится 28.5 мм 😉
[QUOTE=Solo;58362d …Длину АНТЕННЫ следует отсчитывать от “ступеньки” под термоусадкой (сама она радио прозрачна) … получится 28.5 мм 😉[/QUOTE]
Спасибо, вечером прощупаю 😃 ступеньку
Роберт, спасибо. у меня есть футабовские приемники. Но, дело в том, что антенны на приемнике и передатчике разные. На приемнике монополь, на передатчике диполь и еще закрытый сверху колпачком. Поэтому длина усика считается еще и с коэффициентом укорочения. Примерно, его длина в районе 25-27 мм должна быть, но сейчас уже прежние размеры не узнать, т.к. родной огрызок антенны выкинул. Скорее всего закажу новую антенну, если не смогу узнать точные размеры
Маленький предохранитель в разрыв минусового провода.
Все привет. Прикупил копию Футабовского проводка для получения телеметрии External Battery. В вопросах электричества полный дилетант. Вопрос: резистор пропускает ток в обоих направлениях? На резисторе из комплекта маркировка 1А LF, стрелки указывающей “куды бегуть” электроны нет. Как впаивать? Лево-право? Критична ли длинна проводка? Или достаточно расстояния от разъёма приемника до клемм ESC? Можно ли припаять концы проводка к клеммам регулятора, (соблюдая полярность)? Резистор впаивать ближе к регулятору или произвольно? В инструции указано только, что впаять резистор в (-) провод. Пока пользуюсь батареями 3S 1300mAh 11,1V. Подскажите или дайте ссылку куды смотреть. Спасибо.
Вопрос: резистор пропускает ток в обоих направлениях?
Да.
Как впаивать?
В любом месте минусового провода.
Мужики, я теряюсь… Какие резисторы? Почему только минусового? Я один раз в жизни встретил человека, который пытался выяснить полярность предохранителя, думал больше не придётся столкнуться с подобным, повезло, тут не хуже…
Да.
В любом месте минусового провода.
Спасибо. А припаять провод можно непосредственно к клеммам регулятора?
Мужики, я теряюсь… Какие резисторы? Почему только минусового? Я один раз в жизни встретил человека, который пытался выяснить полярность предохранителя, думал больше не придётся столкнуться с подобным, повезло, тут не хуже…
Вы мне можете на ЭКГ показать ритм синусовый или какой? Там тоже полярность. Как то так.
Вы мне можете на ЭКГ показать ритм синусовый или какой?
Это Вам к кардиологу…
А провода паять - к электронщику, наверное.
А Вы уж потом, управляйте моделью в удовольствие и не думайте о проводах.
Это Вам к кардиологу…
А провода паять - к электронщику, наверное.
А Вы уж потом, управляйте моделью в удовольствие и не думайте о проводах.
Паяльник в руках еще не разучился держать( в начальной школе учили и крестиком вышивать, штопать носки, далее - пользоваться слесарным инструментом, киянкой и ножовкой, разбирать и собирать калаш( да и стреляли довольно часто). А вот что и как паять, чтобы все работало приходиться читать и задавать вопросы. Управлять только учусь(ParkMaster 3D). Не факт, что каждый кардиолог по ЭГК объяснит почему импульс идет справа - налево, сверху - вниз и сзади на перед. Сейчас молодые и не только ждут когда аппарат расшифрует( и не факт что верно). Вторую неделю дожди и ветрюган(акки наверное подсели).
А припаять провод можно непосредственно к клеммам регулятора?
Я проводки датчика припаял к аккумуляторному разъему на регуляторе, ну если термоусадку не в лом снимать, то можно прямо и к самому регулятору припаять. Да вообще никакого значения это не имеет, куда удобнее, туда и припаивайте, главное что бы напряжение от аккума к этим контактам поступало.