Futaba T14SG

Alexey_K
Panda-spb:

У Вас приемник в каком режиме запрограммирован?

Сам пока не программировал, народ пишет, что не всегда получается переключится или не сразу, пока экспериментировать с этим не стал. Похоже, что в А , т.к на 8 канале ретракты, на 6 наклон камеры, Наза по S-Bas2 (горизонтальный разъем)

Panda-spb
Alexey_K:

Сам пока не программировал, народ пишет, что не всегда получается переключится или не сразу, пока экспериментировать с этим не стал. Похоже, что в А , т.к на 8 канале ретракты, на 6 наклон камеры, Наза по S-Bas2 (горизонтальный разъем)

Посмотрите в настройках фс.
Там напротив каждого канала устанавливается значение отработки данного канала, т.е. насколько отработает серва при фс.
Немного коряво написал— проще показать.
Для настройки приемника:

1. Нажать кнопку
  2. Вкл. питание и дождаться когда светодиод будет мигать зел./красный
  3. Кнопкой выбрать нужный режим— 1 раз мигает 8 каналов, 2 раза 7 каналов и S-BAS.
    4.Выкл. питание
    Приемник прошит.

С Уважением Михаил

Panda-spb
Panda-spb:

Посмотрите в настройках фс.
Там напротив каждого канала устанавливается значение отработки данного канала, т.е. насколько отработает серва при фс.
Немного коряво написал— проще показать.
Для настройки приемника:

1. Нажать кнопку
  2. Вкл. питание и дождаться когда светодиод будет мигать зел./красный
  3. Кнопкой выбрать нужный режим— 1 раз мигает 8 каналов, 2 раза 7 каналов и S-BAS.
    4.Выкл. питание
    Приемник прошит.

С Уважением Михаил

Как-то так

Установить можно как + так -

С Уважением Михаил

VladislavVY:

Какая должна быть длина коаксиального кабеля для оптимальной работы антенны?

Нашел такую рекомендацию: 1/4 длины волны (активный участок) + n * VF * 1/2 длины волны. VF (velocity factor, или коэффициент укорочения) для кабеля RG316 будет 0,695, т.е. это будет примерно L = 31 + n*0,695*62 мм, где n - любое целое число. Плюс немного добавить для пайки кабеля.

Основная проблема в том, что нужно знать марку кабеля.

Марка кабеля не очень важна, главное сопротивление кабеля - в нашем случае 50 Ом.
Зачищаете отрезок нужной длины и все.
Можно конечно имея ксв-метр настроить более точно, но для приема это не очень критично.
Согласен с предыдущем ответом по антенне WI-FI, в приемнике насколько я помню кабель не паяется, а соединен разъемом, которой кстати будет на кабеле антенны WI-FI.

С Уважением Михаил

Panda-spb
Alexey_K:

Огромное спасибо!

Обращайтесь:)

Сергей_F2C

Подскажите как активировать функцию выключения двигателя,перевожу данную функцию в положение акт ,начинает мигать а активироваться нехочет.хочется чтобы в нижнем положение стика были холостые обороты у движка а с тумблера он глушился .заранее спасибо.

Panda-spb
Сергей_F2C:

Подскажите как активировать функцию выключения двигателя,перевожу данную функцию в положение акт ,начинает мигать а активироваться нехочет.хочется чтобы в нижнем положение стика были холостые обороты у движка а с тумблера он глушился .заранее спасибо.

Какой у Вас аппарат, что за двигатель ДВС или электричка?

Сергей_F2C

Проблема разрешилась путем удаления модели из памяти и повторного ввода данных.причом на других моделях все работает.

18 days later
Sheriff

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите, может кто знает где в Москве купить кабель SK-SB1, для подключения приемника к контролеру через S-Bus…
За ранее спасибо!

Alex69rus

Обладатели 14-й Футабы, подскажите длину усика антенны на передатчике. Или может кто видел где купить запасную антенну? Случилось так, что сломал шарнир на антенне и ,видимо, в этот момент повредил U.FL разъем на ВЧ модуле. Антенну сделал новую(противовес взял из старой антенны), но похоже что размер оголенной части антенны немного не совпадает(сейчас он у меня 26.3 мм), т.к. дальность у аппы всего 150 - 200 метров, хотя за городом, что удивительно, удавалось улетать на 1.5 км. Но раньше даже вблизи города всегда был стабильный прием.

Robertgg
Alex69rus:

… может кто видел где купить запасную антенну…

Если поможет 😦 видел только в Тырнете… далековато, в Австралии: Тут или тута
или еще тут

Не дорого, но ждать…

Про

Alex69rus:

… размер оголенной части антенны…

что то мне подсказывает размер оголенной части на приемнике и антенне должен быть одинаков ( частота то одна) и если кабели одинаковые.
Посмотрел на R7008SB размер оголенной части 18 мм.

Эта видеоинструкция наверное известна

Solo

Где вы Роберт намерили 18 мм я не знаю …
Оголенный участок коаксила,( собственно это и есть антенна 😉 остальная часть фидер … ) должен быть кратен длине волны ( 1/4 для частоты 2.4 будет примерно 30 мм )
Измерил на двух фирменных футабах - 29 мм, на оранжах фасст - 33 мм

С уважением, Соло.

Solo:

Где вы Роберт намерили 18 мм я не знаю …

Сообразил 😃
В новых приемниках, футаба закрывает переход фидер/центральная жила термоусадкой … для снятия механической концентрации напряжения у основания оголенного участка …
Длину АНТЕННЫ следует отсчитывать от “ступеньки” под термоусадкой (сама она радио прозрачна) … получится 28.5 мм 😉

Robertgg

[QUOTE=Solo;58362d …Длину АНТЕННЫ следует отсчитывать от “ступеньки” под термоусадкой (сама она радио прозрачна) … получится 28.5 мм 😉[/QUOTE]

Спасибо, вечером прощупаю 😃 ступеньку

Alex69rus

Роберт, спасибо. у меня есть футабовские приемники. Но, дело в том, что антенны на приемнике и передатчике разные. На приемнике монополь, на передатчике диполь и еще закрытый сверху колпачком. Поэтому длина усика считается еще и с коэффициентом укорочения. Примерно, его длина в районе 25-27 мм должна быть, но сейчас уже прежние размеры не узнать, т.к. родной огрызок антенны выкинул. Скорее всего закажу новую антенну, если не смогу узнать точные размеры

doktor231259
samsung:

Маленький предохранитель в разрыв минусового провода.

Все привет. Прикупил копию Футабовского проводка для получения телеметрии External Battery. В вопросах электричества полный дилетант. Вопрос: резистор пропускает ток в обоих направлениях? На резисторе из комплекта маркировка 1А LF, стрелки указывающей “куды бегуть” электроны нет. Как впаивать? Лево-право? Критична ли длинна проводка? Или достаточно расстояния от разъёма приемника до клемм ESC? Можно ли припаять концы проводка к клеммам регулятора, (соблюдая полярность)? Резистор впаивать ближе к регулятору или произвольно? В инструции указано только, что впаять резистор в (-) провод. Пока пользуюсь батареями 3S 1300mAh 11,1V. Подскажите или дайте ссылку куды смотреть. Спасибо.

samsung
doktor231259:

Вопрос: резистор пропускает ток в обоих направлениях?

Да.

doktor231259:

Как впаивать?

В любом месте минусового провода.

Юrik

Мужики, я теряюсь… Какие резисторы? Почему только минусового? Я один раз в жизни встретил человека, который пытался выяснить полярность предохранителя, думал больше не придётся столкнуться с подобным, повезло, тут не хуже…

doktor231259
samsung:

Да.

В любом месте минусового провода.

Спасибо. А припаять провод можно непосредственно к клеммам регулятора?

Юrik:

Мужики, я теряюсь… Какие резисторы? Почему только минусового? Я один раз в жизни встретил человека, который пытался выяснить полярность предохранителя, думал больше не придётся столкнуться с подобным, повезло, тут не хуже…

Вы мне можете на ЭКГ показать ритм синусовый или какой? Там тоже полярность. Как то так.

Юrik
doktor231259:

Вы мне можете на ЭКГ показать ритм синусовый или какой?

Это Вам к кардиологу…
А провода паять - к электронщику, наверное.
А Вы уж потом, управляйте моделью в удовольствие и не думайте о проводах.

doktor231259
Юrik:

Это Вам к кардиологу…
А провода паять - к электронщику, наверное.
А Вы уж потом, управляйте моделью в удовольствие и не думайте о проводах.

Паяльник в руках еще не разучился держать( в начальной школе учили и крестиком вышивать, штопать носки, далее - пользоваться слесарным инструментом, киянкой и ножовкой, разбирать и собирать калаш( да и стреляли довольно часто). А вот что и как паять, чтобы все работало приходиться читать и задавать вопросы. Управлять только учусь(ParkMaster 3D). Не факт, что каждый кардиолог по ЭГК объяснит почему импульс идет справа - налево, сверху - вниз и сзади на перед. Сейчас молодые и не только ждут когда аппарат расшифрует( и не факт что верно). Вторую неделю дожди и ветрюган(акки наверное подсели).

samsung
doktor231259:

А припаять провод можно непосредственно к клеммам регулятора?

Я проводки датчика припаял к аккумуляторному разъему на регуляторе, ну если термоусадку не в лом снимать, то можно прямо и к самому регулятору припаять. Да вообще никакого значения это не имеет, куда удобнее, туда и припаивайте, главное что бы напряжение от аккума к этим контактам поступало.