Futaba T14SG
Башня устроила грандиозную распродажу 14SG, скидка аж 200 баксов и еще серву за 30 в подарок!
Интересно приемник есть с аппой или только серва ?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0161p?&I=LW5024
Components of this Combo
Futaba 14SGA 14-Channel Air Computer System 1 In Stock
Futaba S3151-Promo Servo Not Bulk
INCLUDES
Futaba 14SG 14 Channel 2.4GHz Computer Radio System on Mode 2 with
R7008SB Receiver, 6V 1800mAh NiMH Transmitter Battery, Instruction
Manual, and LiFe Spacer for optional FT2F2100B/FT2F1700B battery*
pack, Battery Charger, Neck Strap, and Switch Harness
нтересно приемник есть с аппой или только серва ?
Приёмник в комплекте.
Только вопрос чего этой сервой с пластиковым редуктором делать то.
Тем более с одной 😃
Если у вас Европейская версия 14SG, то возможно не стоит прошивать v5.0, появятся проблемы с приемниками сторонних производителей.
Прошивали европейки уже на 5.0, с китайскими приёмышами никаких проблем.
Думаю что просто перестраховываются.
Только вопрос чего этой сервой с пластиковым редуктором делать то. Тем более с одной
Дареному коню серво в шестерни не смотрят. 😃
Приветствую всех! Ни у кого не сохранилось прошивки 3.0 для данной аппы? Перепрошился на 5.0, оранжевый приемник на пенолете перестал адекватно работать.
Ни у кого не сохранилось прошивки 3.0 для данной аппы?
Посмотрите у меня в дневнике есть прошивка 4.0, она тоже должна без проблем работать с Оранжем.
Большое спасибо Всем. кто откликнулся, всё скачал.
Коллеги, подскажите:
У меня Futaba 14sg и R7008SB на мелком коптере. И фейлсейфы начинаю ловить бывает даже через 100м.(В условии леса или плотных кустов), бывает конечно и 700 норм отлетает. При этом виде 5.8 работает отлично.
Антенны вынесены V-образно на верхнюю часть, пробовал тестить без учета внешних раздражителей, улучшение есть но минимальное.
Так вот это нормальная ситуация и нужно покупать LRS для таких условий или что-то не так с моей аппой?
Вот в таком случае уже фейлсейф
.
У меня в тесте по земле получалось 1,2-1,5 км, по воздуху вдвое больше.
А модель находится в прямой видимости? Или вы летаете прямо внутри кустов и за деревьями?
Проверьте настройки передающего модуля, не в пониженном ли режиме он работает.
Как проверить настройку передающего модуля ?
У меня в тесте по земле получалось 1,2-1,5 км, по воздуху вдвое больше.
А модель находится в прямой видимости? Или вы летаете прямо внутри кустов и за деревьями?
Проверьте настройки передающего модуля, не в пониженном ли режиме он работает.
Да летаю у земли между кустов и прочих деревьев…
Режим FASSTest-14CH DUAL G, т.е. не в пониженном.
Как проверить настройку передающего модуля ?
На главном экране выбираете курсором режим передачи (обычно - “14CH”, который под Т2) и нажимаете RTN, во второй строке справа будет буква либо G либо F, F-режим для франции с пониженным излучением.
Коллеги, подскажите:
У меня Futaba 14sg и R7008SB на мелком коптере. И фейлсейфы начинаю ловить бывает даже через 100м.(В условии леса или плотных кустов), бывает конечно и 700 норм отлетает. При этом виде 5.8 работает отлично.
Антенны вынесены V-образно на верхнюю часть, пробовал тестить без учета внешних раздражителей, улучшение есть но минимальное.Так вот это нормальная ситуация и нужно покупать LRS для таких условий или что-то не так с моей аппой?
Вот в таком случае уже фейлсейф
.
анлогично, причем на разных приемниках. сравнтвали с спектрумом американским - тоже самое, в тех же условиях и на такойже дистанции срабатывает файлсейв
Пользуюсь уже три года, подобных проблем не замечал. Летаю на коптерах и самиках в авторежимах по всякому.
А на передатчике правильно антенну размещаете?
анлогично, причем на разных приемниках. сравнтвали с спектрумом американским - тоже самое, в тех же условиях и на такойже дистанции срабатывает файлсейв
Видимо придется прощаться с SBus и переходить на LRS
Приемники сторонних производителя кто тестил?
Смотрю на colltech (вариант 8 каналов без SBus и fhss с SBus).
Есть еще 27-30 баксовый вариант от оранж в продаже…
Я пробовал frsky TFRA8SB 8 каналов и sbus. Вполне нормальный приемник за разумные деньги.
Вот мои результаты испытаний в дневнике parkflyer . ru/ru/blogs/view_entry/1957/ (убираем пробелы)
Перечитал свою запись в блоге, дальность по земле в режиме fasstest у меня составила 1км.
На радиогоночных ставим приемники frsky 6ти каналтные (которые аналоги 617 приемников), все работает нормально
Уважаемые Господа Пилоты! Требуется помощь (Москва), в настройках 3-х мелколётов (master cp, v120d02s - оба с сателлитами RXF-01 и хк110) на аппе Futaba 10J, простите за оффтоп, но на ветке этой аппы крайне мало инфы. Если есть желание помочь новичку, пишите в личку, буду очень благодарен и конечно с меня причитается 😃
каналтные
Да уж, впервые с таким хамством сталкиваюсь, вместо помощи помидор, спасибо Губанов от души. Сидишь в своей Самаре, помочь не можешь, да и писать грамотно видимо тоже. Остались одни помидоры, ну что же, хороший антиоксидант.
Назар, сорри, только сейчас увидел. Видимо случайно на кнопку не ту нажал… Извиняюсь. Так то никаких причин для “помидорить” у меня в принципе нет😒
Извините меня тоже пожалуйста Игорь, я Вас понял:)