Futaba T14SG

Showman

Подскажите, последняя актуальная прошивка - 5.0?

8 days later
VladislavVY

В архиве с прошивкой есть документ с описанием изменений. Если у вас Европейская версия 14SG, то возможно не стоит прошивать v5.0, появятся проблемы с приемниками сторонних производителей.

menexpert
samsung:

Башня устроила грандиозную распродажу 14SG, скидка аж 200 баксов и еще серву за 30 в подарок!

Интересно приемник есть с аппой или только серва ?

Маркс

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0161p?&I=LW5024

Components of this Combo
Futaba 14SGA 14-Channel Air Computer System 1 In Stock
Futaba S3151-Promo Servo Not Bulk

INCLUDES
Futaba 14SG 14 Channel 2.4GHz Computer Radio System on Mode 2 with
R7008SB Receiver, 6V 1800mAh NiMH Transmitter Battery, Instruction
Manual, and LiFe Spacer for optional FT2F2100B/FT2F1700B battery*
pack, Battery Charger, Neck Strap, and Switch Harness

ZVER
menexpert:

нтересно приемник есть с аппой или только серва ?

Приёмник в комплекте.
Только вопрос чего этой сервой с пластиковым редуктором делать то.
Тем более с одной 😃

VladislavVY:

Если у вас Европейская версия 14SG, то возможно не стоит прошивать v5.0, появятся проблемы с приемниками сторонних производителей.

Прошивали европейки уже на 5.0, с китайскими приёмышами никаких проблем.
Думаю что просто перестраховываются.

samsung
ZVER:

Только вопрос чего этой сервой с пластиковым редуктором делать то. Тем более с одной

Дареному коню серво в шестерни не смотрят. 😃

Valery68

Приветствую всех! Ни у кого не сохранилось прошивки 3.0 для данной аппы? Перепрошился на 5.0, оранжевый приемник на пенолете перестал адекватно работать.

samsung
Valery68:

Ни у кого не сохранилось прошивки 3.0 для данной аппы?

Посмотрите у меня в дневнике есть прошивка 4.0, она тоже должна без проблем работать с Оранжем.

Valery68

Большое спасибо Всем. кто откликнулся, всё скачал.

21 days later
100xanoff

Коллеги, подскажите:

У меня Futaba 14sg и R7008SB на мелком коптере. И фейлсейфы начинаю ловить бывает даже через 100м.(В условии леса или плотных кустов), бывает конечно и 700 норм отлетает. При этом виде 5.8 работает отлично.
Антенны вынесены V-образно на верхнюю часть, пробовал тестить без учета внешних раздражителей, улучшение есть но минимальное.

Так вот это нормальная ситуация и нужно покупать LRS для таких условий или что-то не так с моей аппой?

Вот в таком случае уже фейлсейф

.

alex_nikiforov

У меня в тесте по земле получалось 1,2-1,5 км, по воздуху вдвое больше.
А модель находится в прямой видимости? Или вы летаете прямо внутри кустов и за деревьями?
Проверьте настройки передающего модуля, не в пониженном ли режиме он работает.

Sergey_BSB

Как проверить настройку передающего модуля ?

100xanoff
alex_nikiforov:

У меня в тесте по земле получалось 1,2-1,5 км, по воздуху вдвое больше.
А модель находится в прямой видимости? Или вы летаете прямо внутри кустов и за деревьями?
Проверьте настройки передающего модуля, не в пониженном ли режиме он работает.

Да летаю у земли между кустов и прочих деревьев…

Режим FASSTest-14CH DUAL G, т.е. не в пониженном.

Sergey_BSB:

Как проверить настройку передающего модуля ?

На главном экране выбираете курсором режим передачи (обычно - “14CH”, который под Т2) и нажимаете RTN, во второй строке справа будет буква либо G либо F, F-режим для франции с пониженным излучением.

EvgenycH
100xanoff:

Коллеги, подскажите:

У меня Futaba 14sg и R7008SB на мелком коптере. И фейлсейфы начинаю ловить бывает даже через 100м.(В условии леса или плотных кустов), бывает конечно и 700 норм отлетает. При этом виде 5.8 работает отлично.
Антенны вынесены V-образно на верхнюю часть, пробовал тестить без учета внешних раздражителей, улучшение есть но минимальное.

Так вот это нормальная ситуация и нужно покупать LRS для таких условий или что-то не так с моей аппой?

Вот в таком случае уже фейлсейф

.

анлогично, причем на разных приемниках. сравнтвали с спектрумом американским - тоже самое, в тех же условиях и на такойже дистанции срабатывает файлсейв

alex_nikiforov

Пользуюсь уже три года, подобных проблем не замечал. Летаю на коптерах и самиках в авторежимах по всякому.
А на передатчике правильно антенну размещаете?

100xanoff
EvgenycH:

анлогично, причем на разных приемниках. сравнтвали с спектрумом американским - тоже самое, в тех же условиях и на такойже дистанции срабатывает файлсейв

Видимо придется прощаться с SBus и переходить на LRS

Spy84

Приемники сторонних производителя кто тестил?
Смотрю на colltech (вариант 8 каналов без SBus и fhss с SBus).
Есть еще 27-30 баксовый вариант от оранж в продаже…

alex_nikiforov

Я пробовал frsky TFRA8SB 8 каналов и sbus. Вполне нормальный приемник за разумные деньги.
Вот мои результаты испытаний в дневнике parkflyer . ru/ru/blogs/view_entry/1957/ (убираем пробелы)
Перечитал свою запись в блоге, дальность по земле в режиме fasstest у меня составила 1км.