Futaba T14SG

naZaar
Губанов_Игорь:

каналтные

Да уж, впервые с таким хамством сталкиваюсь, вместо помощи помидор, спасибо Губанов от души. Сидишь в своей Самаре, помочь не можешь, да и писать грамотно видимо тоже. Остались одни помидоры, ну что же, хороший антиоксидант.

Губанов_Игорь

Назар, сорри, только сейчас увидел. Видимо случайно на кнопку не ту нажал… Извиняюсь. Так то никаких причин для “помидорить” у меня в принципе нет😒

naZaar

Извините меня тоже пожалуйста Игорь, я Вас понял:)

VladislavVY

Сегодня вышла новая прошивка для Futaba 14SG, версия v6.0.

Пока есть только на японском сайте Futaba, но поскольку сопровождающий документ на японском языке, толком непонятно, что там новенького.

Предположительно, что-то насчет крыльев, что-то насчет файлсейва для S-FHSS, датчики телеметрии SBS-01RB, SBS-01S, Robbe True Airspeed Sensor 450, Castle ESC, Kontronik ESC, Power Box, Robbe ESC, что-то насчет DG1/DG2, что-то изменено с 1 ~ 200 на 0 ~ 200.

www.rc.futaba.co.jp/dl/propo/t14sg.html

Alexey_K

Вот такой вопросик: есть необходимость левую крутилку сделать с плавным ходом, т.е. без трещотки. Как наиболее безболезненно для аппы это провернуть? Не разбирал, устройства не знаю. Вывел наклон камеры и теперь движение ступенчато. Есть ли вообще такая там регулировка?

VladislavVY

Если я правильно понял автоматический перевод с японского:

С этой версии прошивки поддерживается только 3 языка экрана (раньше было 9), английский, японский и немецкий. Если у вас ранее был выбран другой язык, то после прошивки он изменится и при необходимости нужно будет заново выбрать один из этих трех языков. SYS -> INFO -> LANGUAGE

alex_nikiforov

Будет здорово, если данные с кастла и контроника научится понимать. Попробую обновиться.

alex_nikiforov
VladislavVY:

Если я правильно понял автоматический перевод с японского:

С этой версии прошивки поддерживается только 3 языка экрана (раньше было 9), английский, японский и немецкий. Если у вас ранее был выбран другой язык, то после прошивки он изменится и при необходимости нужно будет заново выбрать один из этих трех языков. SYS -> INFO -> LANGUAGE

Обновление доступно тут www.futabarc.com/software-updates.html
Русский язык меню доступен в версии v.6.0.C, английский доступен во всех четырех (6.0, 6.0.A, 6.0.B, 6.0.C), только вот где с буквами искать.

VladislavVY

Что касается изменения 1~200 на 0~200, так это для шага триммеров.

Бинарники японской прошивки ничем не отличаются от бинарников американской. Т.е. они идентичны. Посмотрим, что выложит Ripmax, официальный дистрибьютор Futaba в Европе.

www2.ripmax.net/Futaba_Upgrade.aspx?UGID=T14SG

VladislavVY

Прошил японский вариант прошивки, пока никаких проблем нет. Реально теперь выбор только из 3-х языков отображения на экране, английский, японский и немецкий. Поскольку я ранее использовал английский, никаких проблем при обновлении не было.

samsung
VladislavVY:

Прошил японский вариант прошивки

Кроме дополнительных параметров по телеметрии, еще что нибудь заметили?

VladislavVY

Пока ничего. Реально шаг триммеров теперь 0~200, не уверен зачем это нужно, разве только для полного отключения работы цифрового триммера.

Возможно изменения заметят пользователи планеров-металок, с обычным крылом и обычным хвостом, добавлено микширование руля направления, видимо для компенсации того как пускается планер - с левой руки или с правой.

alex_nikiforov

Прочитал pdf-файл к шестой версии, ничего такого уж полезного для себя не нашел, есть ли смысл обновляться? С регуляторами ничего не понял, что за PowerBox?

Maestro89

Что-то не врубился, где искать то прошивки с другими буквами, например 6.0C
На японском сайте прошивка весит в 2 раза больше чем на американском. Думал там в середине будут все версии, но нифига.
Что за разводняк то такой? 😃
Не успели перевести на остальные языки еще что-ли…

VladislavVY

Прошивки на обоих сайтах совершенно одинаковые, что по размеру, что по содержимому. На японском сайте в архиве содержится PDF документ и архив самой прошивки, на американском только архив прошивки, а документ лежит отдельно.

Возможно, что все эти версии прошивок с буквами содержатся в одной прошивке и активируются по региону передатчика. Т.е. если загрузить прошивку для передатчика с регионом RUSSIA, то появится версия прошивки 6.0С и выбор из трех языков: английский, русский, итальянский.

У меня регион AMERICA, версия прошивки 6.0 и три языка: английский, японский, немецкий.

Maestro89

Да, посмотрел, у японцев в середине еще пдф файл, на американском он отдельно…

По поводу региона RUSSIA, не помню чтоб у футабы был такой когда-либо;)
Япония, США, Европа насколько мне известно.

В общем, судя по всему, нужно искать (или ждать), прошивки с буквами (кому нужны другие языки).
Не могу понять суть такого подхода, память в аппе они таким способом сэкономили что-ли…😃

alex_nikiforov

Сегодня прошился, пользуюсь англоязычным меню. Решил, что лучше обновиться, вдруг какие-то ошибки исправили, а сообщить о них постеснялись

Maestro89

Ошибок я не припомню начиная с первых прошивок.
Но в каждой новой просто добавляются разные плюшки, просто приятно.

Кто найдет прошивку 6,0 с буквами, бросьте линком. А то придется писать почту японцам, для уточнения сего нюанса.

samsung
alex_nikiforov:

Решил, что лучше обновиться, вдруг какие-то ошибки исправили, а сообщить о них постеснялись

Решил не прошиваться, вдруг каких нибудь ошибок накосячили, и пока о них не знают или сообщить постеснялись. 😉

VladislavVY

Исправлений явных ошибок в прошивках не было начиная с версии v4.0. В сопроводительном документе для этого есть раздел “Fault corrections”, последний раз он появлялся в прошивке v3.0.