Futaba T14SG
Извините меня тоже пожалуйста Игорь, я Вас понял:)
Сегодня вышла новая прошивка для Futaba 14SG, версия v6.0.
Пока есть только на японском сайте Futaba, но поскольку сопровождающий документ на японском языке, толком непонятно, что там новенького.
Предположительно, что-то насчет крыльев, что-то насчет файлсейва для S-FHSS, датчики телеметрии SBS-01RB, SBS-01S, Robbe True Airspeed Sensor 450, Castle ESC, Kontronik ESC, Power Box, Robbe ESC, что-то насчет DG1/DG2, что-то изменено с 1 ~ 200 на 0 ~ 200.
Вот такой вопросик: есть необходимость левую крутилку сделать с плавным ходом, т.е. без трещотки. Как наиболее безболезненно для аппы это провернуть? Не разбирал, устройства не знаю. Вывел наклон камеры и теперь движение ступенчато. Есть ли вообще такая там регулировка?
Если я правильно понял автоматический перевод с японского:
С этой версии прошивки поддерживается только 3 языка экрана (раньше было 9), английский, японский и немецкий. Если у вас ранее был выбран другой язык, то после прошивки он изменится и при необходимости нужно будет заново выбрать один из этих трех языков. SYS -> INFO -> LANGUAGE
Будет здорово, если данные с кастла и контроника научится понимать. Попробую обновиться.
Если я правильно понял автоматический перевод с японского:
С этой версии прошивки поддерживается только 3 языка экрана (раньше было 9), английский, японский и немецкий. Если у вас ранее был выбран другой язык, то после прошивки он изменится и при необходимости нужно будет заново выбрать один из этих трех языков. SYS -> INFO -> LANGUAGE
Обновление доступно тут www.futabarc.com/software-updates.html
Русский язык меню доступен в версии v.6.0.C, английский доступен во всех четырех (6.0, 6.0.A, 6.0.B, 6.0.C), только вот где с буквами искать.
Что касается изменения 1~200 на 0~200, так это для шага триммеров.
Бинарники японской прошивки ничем не отличаются от бинарников американской. Т.е. они идентичны. Посмотрим, что выложит Ripmax, официальный дистрибьютор Futaba в Европе.
Прошил японский вариант прошивки, пока никаких проблем нет. Реально теперь выбор только из 3-х языков отображения на экране, английский, японский и немецкий. Поскольку я ранее использовал английский, никаких проблем при обновлении не было.
Прошил японский вариант прошивки
Кроме дополнительных параметров по телеметрии, еще что нибудь заметили?
Пока ничего. Реально шаг триммеров теперь 0~200, не уверен зачем это нужно, разве только для полного отключения работы цифрового триммера.
Возможно изменения заметят пользователи планеров-металок, с обычным крылом и обычным хвостом, добавлено микширование руля направления, видимо для компенсации того как пускается планер - с левой руки или с правой.
Прочитал pdf-файл к шестой версии, ничего такого уж полезного для себя не нашел, есть ли смысл обновляться? С регуляторами ничего не понял, что за PowerBox?
Power Box он и есть Power Box, система питания для мощных потребителей. Т.е. для больших моделей с многочисленными и мощными сервами.
Что-то не врубился, где искать то прошивки с другими буквами, например 6.0C
На японском сайте прошивка весит в 2 раза больше чем на американском. Думал там в середине будут все версии, но нифига.
Что за разводняк то такой? 😃
Не успели перевести на остальные языки еще что-ли…
Прошивки на обоих сайтах совершенно одинаковые, что по размеру, что по содержимому. На японском сайте в архиве содержится PDF документ и архив самой прошивки, на американском только архив прошивки, а документ лежит отдельно.
Возможно, что все эти версии прошивок с буквами содержатся в одной прошивке и активируются по региону передатчика. Т.е. если загрузить прошивку для передатчика с регионом RUSSIA, то появится версия прошивки 6.0С и выбор из трех языков: английский, русский, итальянский.
У меня регион AMERICA, версия прошивки 6.0 и три языка: английский, японский, немецкий.
Да, посмотрел, у японцев в середине еще пдф файл, на американском он отдельно…
По поводу региона RUSSIA, не помню чтоб у футабы был такой когда-либо;)
Япония, США, Европа насколько мне известно.
В общем, судя по всему, нужно искать (или ждать), прошивки с буквами (кому нужны другие языки).
Не могу понять суть такого подхода, память в аппе они таким способом сэкономили что-ли…😃
Сегодня прошился, пользуюсь англоязычным меню. Решил, что лучше обновиться, вдруг какие-то ошибки исправили, а сообщить о них постеснялись
Ошибок я не припомню начиная с первых прошивок.
Но в каждой новой просто добавляются разные плюшки, просто приятно.
Кто найдет прошивку 6,0 с буквами, бросьте линком. А то придется писать почту японцам, для уточнения сего нюанса.
Решил, что лучше обновиться, вдруг какие-то ошибки исправили, а сообщить о них постеснялись
Решил не прошиваться, вдруг каких нибудь ошибок накосячили, и пока о них не знают или сообщить постеснялись. 😉
Исправлений явных ошибок в прошивках не было начиная с версии v4.0. В сопроводительном документе для этого есть раздел “Fault corrections”, последний раз он появлялся в прошивке v3.0.
Не могу понять суть такого подхода, память в аппе они таким способом сэкономили что-ли…😃
Похоже, что понадобилось место под новые датчики, такими темпами в каждой прошивке будет свой язык.
Если действительно будет 4 разных файла прошивок, тогда остается только ждать, когда прошивки выложат на Ripmax, это единственное место где теперь могут быть европейские прошивки.