Futaba T14SG
Протестировал телеметрию Castle-SBUS2 в воздухе.
Настроил алярм на падение напряжения силовой батареи и могу сказать, что срабатывает он гораздо острее чем штатный EXT-VOLT при том же уровне напряжения и скорости опроса телеметрии, что не может не радовать. Влияния телеметрии на отклик в управлении не обнаружил. Так что вещь хорошая и полезная
По поводу приемников. У мена три таких www.*************/ru/product/101586/. Летаю на них на электричках 1,5м больше года. Проблем пока не было.
Протестировал телеметрию Castle-SBUS2
Где заказывали Castle-SBUS2? Какой серии регулятор используете?
Где заказывали Castle-SBUS2? Какой серии регулятор используете?
Брал на башне, использую с Edge Lite 130A и приемник 7008
А доставка какая, безтрековая?
Я тоже хочу прикупить, вроде с серией ICE2HV должен работать. Для того чтобы все подружить в регуляторе прошивку обновляли?
Для того чтобы все подружить в регуляторе прошивку обновляли?
Ничего обновлять не нужно, все работает из коробки. Нужно только прошивку на Футабе обновить, а на самом регуле включить LiveLink.
Доставка бестрековая.
Если не обновить прошивку, интересно откуда в регуляторе возьмется LiveLink?
Я сейчас пользуюсь 18SZ, а она этот свисток не поддерживает, жду выхода обновления.
Бестрековая долго ехала?
LiveLink давным давно в прошивке Кастле линка, нужно только его активировать. Страница Other in Castle link.
Недавно на форуме мне попалась статья, в которой человек просил совета о возможности или необходимости установки какой либо системы стабилизации на копию. К сожалению я больше не смог найти эту статью. Так вот, ему ответили, что с этой проблемой легко справится Futaba-14SG. Я сам являюсь обладателем такой аппаратуры, и меня интересует вопрос, неужели в этой аппаратуре (приемнике) есть что-то типа стабилизации полета? Или я что-то не так понял?
Встроенной системы стабилизации полета ни в одной футабе нет.
У Футабы нет … а для Футабы есть …
Вот китайцы, прикрутили стабилизацию к фасст приемнику …
hobbyking.com/…/__76252__OrangeRx_GA7003XS_Futaba_…
Не рекомендовал бы ставить такое на копию … но на пенолетике поэкспериментировать можно 😉
С уважением, Соло.
Спасибо за информацию.
hobbyking.com/…/__78697__OrangeRx_GA400F_Futaba_FA… думаю что это раз
А вот это два hobbyking.com/…/__78698__OrangeRx_SF400S_Futaba_FH… на таком летаю на мини коптере на 8й футабе
Что делать всё в в бакдоре? Я заказал конечно hobbyking.com/…/__78697__OrangeRx_GA400F_Futaba_FA… но что то мне подсказывает буду ждать ещё очень долго.
Что поставить на миник?
Я бы не стал ставить все в одном, маленький приемник 6303 или фрскай. У фрская можно корпус снять, получится более компактно. И отдельно система стабилизации, зато в выборе не ограничены.
Если защита встроена, надо проверить как она работает, и не отключает ли нагрузку при падении напряжения. Это чревато внезапным отключением пульта без предупреждения.
Обновилась утилита для чтения логов Telemetry Log Data Conversion Tool до версии 1.4. Добавлена телеметрия с регуляторов CC.
…hobbico.com/…/TelemetryLogConverter_eng_V1_4.zip
Упссс, не туда запостил, сорри.
Маленький fasst приемник с портом sbus (cppm) foxtechfpv.com/fm800-2-4g-mini-fasst-receiver.html
Как раз совсем недавно был вопрос, мельче не встречал 1,8грамма.
Сегодня летал на другом поле с телеметрией Castle.
В этот раз было много глюков с показаниями, как будто шум какой-то - вольтаж периодически падал в 0, а ток наоборот в тысячи. В нескольких полетах это было разовым явлением на доли секунды, а в одном из полетов вольтаж где-то через каждые 5 секунд падал в 0 из-за чего включался алярм, а я был вынужден посадить самолет, т.к. подумал, что поставил разряженную батарею.
В общем, как будто бы помехи, но сигнал телеметрии был стабильный (3 палочки), летал недалеко, канал газа работал штатно. На этом поле всегда летал со штатной футабовской телеметрией по вольтажу без каких-либо проблем.
Прошивок пока новых ни на Castle, ни на Futaba нет, поэтому напишу об этом происшествии в суппорт, может чего посоветуют.
Всем привет.
Решил попробовать после 8-ки Spektrum Futaba. Летаю на вертолетах.
Думаю брать здесь или здесь.
Может есть еще интересные магазины?
На Фастладе цена при регистрации вместе с доставкой будет приблизительно такая же как у японцев.
В чем разница у этих апп? Смущают вот эти номера [P-CB14SG/L] и FT-024504-2 ? Даже близко не похожи. Японцы хотя бы написали, что аппа вертолетная. Желания разбирать аппу с новья, что бы снять пружинки и пр. нету.
Заранее благодарен!