Futaba T14SG
Недавно на форуме мне попалась статья, в которой человек просил совета о возможности или необходимости установки какой либо системы стабилизации на копию. К сожалению я больше не смог найти эту статью. Так вот, ему ответили, что с этой проблемой легко справится Futaba-14SG. Я сам являюсь обладателем такой аппаратуры, и меня интересует вопрос, неужели в этой аппаратуре (приемнике) есть что-то типа стабилизации полета? Или я что-то не так понял?
Встроенной системы стабилизации полета ни в одной футабе нет.
У Футабы нет … а для Футабы есть …
Вот китайцы, прикрутили стабилизацию к фасст приемнику …
hobbyking.com/…/__76252__OrangeRx_GA7003XS_Futaba_…
Не рекомендовал бы ставить такое на копию … но на пенолетике поэкспериментировать можно 😉
С уважением, Соло.
Спасибо за информацию.
hobbyking.com/…/__78697__OrangeRx_GA400F_Futaba_FA… думаю что это раз
А вот это два hobbyking.com/…/__78698__OrangeRx_SF400S_Futaba_FH… на таком летаю на мини коптере на 8й футабе
Что делать всё в в бакдоре? Я заказал конечно hobbyking.com/…/__78697__OrangeRx_GA400F_Futaba_FA… но что то мне подсказывает буду ждать ещё очень долго.
Что поставить на миник?
Я бы не стал ставить все в одном, маленький приемник 6303 или фрскай. У фрская можно корпус снять, получится более компактно. И отдельно система стабилизации, зато в выборе не ограничены.
Если защита встроена, надо проверить как она работает, и не отключает ли нагрузку при падении напряжения. Это чревато внезапным отключением пульта без предупреждения.
Обновилась утилита для чтения логов Telemetry Log Data Conversion Tool до версии 1.4. Добавлена телеметрия с регуляторов CC.
…hobbico.com/…/TelemetryLogConverter_eng_V1_4.zip
Упссс, не туда запостил, сорри.
Маленький fasst приемник с портом sbus (cppm) foxtechfpv.com/fm800-2-4g-mini-fasst-receiver.html
Как раз совсем недавно был вопрос, мельче не встречал 1,8грамма.
Сегодня летал на другом поле с телеметрией Castle.
В этот раз было много глюков с показаниями, как будто шум какой-то - вольтаж периодически падал в 0, а ток наоборот в тысячи. В нескольких полетах это было разовым явлением на доли секунды, а в одном из полетов вольтаж где-то через каждые 5 секунд падал в 0 из-за чего включался алярм, а я был вынужден посадить самолет, т.к. подумал, что поставил разряженную батарею.
В общем, как будто бы помехи, но сигнал телеметрии был стабильный (3 палочки), летал недалеко, канал газа работал штатно. На этом поле всегда летал со штатной футабовской телеметрией по вольтажу без каких-либо проблем.
Прошивок пока новых ни на Castle, ни на Futaba нет, поэтому напишу об этом происшествии в суппорт, может чего посоветуют.
Всем привет.
Решил попробовать после 8-ки Spektrum Futaba. Летаю на вертолетах.
Думаю брать здесь или здесь.
Может есть еще интересные магазины?
На Фастладе цена при регистрации вместе с доставкой будет приблизительно такая же как у японцев.
В чем разница у этих апп? Смущают вот эти номера [P-CB14SG/L] и FT-024504-2 ? Даже близко не похожи. Японцы хотя бы написали, что аппа вертолетная. Желания разбирать аппу с новья, что бы снять пружинки и пр. нету.
Заранее благодарен!
Вот тут можно выбрать моду www.fast-lad.co.uk/store/index.php?cPath=27_30_314… , а версию H или A надо уточнять.
С японцами все вроде понятно.
Каждый использует свои номенклатурные номера.
Брать только ВЕРТОЛЕТНУЮ версию !
У “самолетной” отличия незначительные … но крайне неприятные …
- отсутствует колпачок на трещотке газа
- Пружины джоев ОЧЕНЬ тугие (я честно не знаю кому может быть удобны такие жесткие стики …)
По поводу разборки и все такое … это самая приятная аппа …
Откручиваем шесть шурупов и просто снимаем заднюю крышку (никаких элементов и переходных проводов нет) все как на ладони …
Вот тут можно выбрать моду
Думаю брать здесь
Про моду у них все написано.
На Башне тоже хорошее предложение 14CG + подарок Voltage sensor ! Да с купон кодом еще минус 100 зеленых !Не реклама !
Брать только ВЕРТОЛЕТНУЮ версию !
Крайне признателен!
На Башне
Слышал что с батарейками они слать не хотят?! Надо договариваться. А вообще курю темы покупки апп достаточно давно. Так понял разница во всех магазинах если и есть, то не значительная. И что одни из самых гуманных цен, это у японцев.
На Башне
Купон где взять?)))
Крайне признателен!
Максим, честно говоря … обратите внимание на барахолку …
В связи с выпуском 18СЗ … народ скидывает 14 массово …
Я вот недавно для знакомого, взял на местной барахолке за 320 уе. нульч ! Вот это ее - красная цена 😉
ПС Хотя аппаратура отличная ! Для вертолетчика, практически идеальная !
Максим, честно говоря … обратите внимание на барахолку …
Спасибо, но я не покупаю б\у вещи))
Я сам изначально смотрел на 18SZ, но рука не поднимается отдать 70к.
Хотя могу психануть)))
на барахолку .
Тем более у нас люди 8фг продают за 35)))
Да и 14 лучще взять новую за зз чем бу за 25.
взял на местной барахолке за 320 уе. нульч
Я ее видел)))
В связи с выпуском 18СЗ … народ скидывает 14 массово …
Я вот недавно для знакомого, взял на местной барахолке за 320 уе. нульч ! Вот это ее - красная цена 😉
Согласен, что 320 для нее красная цена. Но не думаю, что владельцы простеньких 14х кинулись 18SZ скупать, слишком уж разные аппаратуры. Кто 14е покупал, им вряд ли 18SZ нужны ИМХО, если для понтов только, но сейчас кризис очень жесткий.