Futaba T14SG

10 days later
Showman

Сегодня летал на другом поле с телеметрией Castle.

В этот раз было много глюков с показаниями, как будто шум какой-то - вольтаж периодически падал в 0, а ток наоборот в тысячи. В нескольких полетах это было разовым явлением на доли секунды, а в одном из полетов вольтаж где-то через каждые 5 секунд падал в 0 из-за чего включался алярм, а я был вынужден посадить самолет, т.к. подумал, что поставил разряженную батарею.
В общем, как будто бы помехи, но сигнал телеметрии был стабильный (3 палочки), летал недалеко, канал газа работал штатно. На этом поле всегда летал со штатной футабовской телеметрией по вольтажу без каких-либо проблем.

Прошивок пока новых ни на Castle, ни на Futaba нет, поэтому напишу об этом происшествии в суппорт, может чего посоветуют.

12 days later
Kormag

Всем привет.
Решил попробовать после 8-ки Spektrum Futaba. Летаю на вертолетах.
Думаю брать здесь или здесь.
Может есть еще интересные магазины?
На Фастладе цена при регистрации вместе с доставкой будет приблизительно такая же как у японцев.
В чем разница у этих апп? Смущают вот эти номера [P-CB14SG/L] и FT-024504-2 ? Даже близко не похожи. Японцы хотя бы написали, что аппа вертолетная. Желания разбирать аппу с новья, что бы снять пружинки и пр. нету.
Заранее благодарен!

Solo

Брать только ВЕРТОЛЕТНУЮ версию !
У “самолетной” отличия незначительные … но крайне неприятные …

1. отсутствует колпачок на трещотке газа
  2. Пружины джоев ОЧЕНЬ тугие (я честно не знаю кому может быть удобны такие жесткие стики …)

По поводу разборки и все такое … это самая приятная аппа …
Откручиваем шесть шурупов и просто снимаем заднюю крышку (никаких элементов и переходных проводов нет) все как на ладони …

Kormag
alex_nikiforov:

Вот тут можно выбрать моду

Kormag:

Думаю брать здесь

Про моду у них все написано.

menexpert

На Башне тоже хорошее предложение 14CG + подарок Voltage sensor ! Да с купон кодом еще минус 100 зеленых !Не реклама !

Kormag
Solo:

Брать только ВЕРТОЛЕТНУЮ версию !

Крайне признателен!

menexpert:

На Башне

Слышал что с батарейками они слать не хотят?! Надо договариваться. А вообще курю темы покупки апп достаточно давно. Так понял разница во всех магазинах если и есть, то не значительная. И что одни из самых гуманных цен, это у японцев.

menexpert:

На Башне

Купон где взять?)))

Solo
Kormag:

Крайне признателен!

Максим, честно говоря … обратите внимание на барахолку …
В связи с выпуском 18СЗ … народ скидывает 14 массово …
Я вот недавно для знакомого, взял на местной барахолке за 320 уе. нульч ! Вот это ее - красная цена 😉

ПС Хотя аппаратура отличная ! Для вертолетчика, практически идеальная !

Kormag
Solo:

Максим, честно говоря … обратите внимание на барахолку …

Спасибо, но я не покупаю б\у вещи))
Я сам изначально смотрел на 18SZ, но рука не поднимается отдать 70к.
Хотя могу психануть)))

Solo:

на барахолку .

Тем более у нас люди 8фг продают за 35)))
Да и 14 лучще взять новую за зз чем бу за 25.

Solo:

взял на местной барахолке за 320 уе. нульч

Я ее видел)))

Губанов_Игорь
Solo:

В связи с выпуском 18СЗ … народ скидывает 14 массово …
Я вот недавно для знакомого, взял на местной барахолке за 320 уе. нульч ! Вот это ее - красная цена 😉

Согласен, что 320 для нее красная цена. Но не думаю, что владельцы простеньких 14х кинулись 18SZ скупать, слишком уж разные аппаратуры. Кто 14е покупал, им вряд ли 18SZ нужны ИМХО, если для понтов только, но сейчас кризис очень жесткий.

Solo
Губанов_Игорь:

Согласен, что 320 для нее красная цена. Но не думаю, что владельцы простеньких 14х кинулись 18SZ скупать, слишком уж разные аппаратуры.

О причинах спорить не стану … разные они у всех …
Ключевое слово конечно кризис …
Но факт остается фактом, сегодня еще одну принесли (помогал настроить) взяли на барахолке за 350 …
Человек взял под проект, проект накрылся … пролежала в коробке пару лет версия 4.0 … 😃

Kormag:

Я сам изначально смотрел на 18SZ, но рука не поднимается отдать 70к.
Хотя могу психануть)))

Как по мне, так покупать действительно стоит 18 СЗ … практически идеальный баланс характеристик и возможностей …
Я все свои аппы тоже с нуля брал в магазине … ну и стоят пять штук … пылятся …

Kormag

Как думаете, долго еще 14SG с производства снимать не будут? Понятно, что это одним японцем известно, но все таки.

Solo

Думаю, если возможности позволяют, брать 18ку и радоваться !
Если жаба душит, брать 14ку на барахолке и не смотреть “под хвост” (убить ее практически не реально, второй год мочалю в симе по несколько часов в день, и хоть бы хны …)

Насчет долго, думаю 14ка прочно заняла “нижний сегмент” футабьего рынка …
Ихню “Жуниор серию”, считаю изначально провальной с точки зрения потребителя …

VladislavVY

Какой такой “нижний” сегмент? Что такого не может сделать 14SG? Скорее 18SZ сделана для бюджетного “high end” сегмента. На мой взгляд 14SG нифига еще не исчерпала своих возможностей.

Короче, назовите 7 критический пунктов, из-за которых я должен выбрать 18SZ вместо 14SG. В противном случае это не имеет реального смысла.

Alexey_K

Кто подскажет как курс по экспоненте настроить?

alex_nikiforov
Kormag:

На rcjapan можно получить дополнительную скидку. Новому покупателю дают дискаунт 2% или следить за рассылками новостей.

Alexey_K:

Кто подскажет как курс по экспоненте настроить?

А в чем трудность-то, в меню выбираете AFR и накручиваете экспоненту на выбранный канал

Kormag

Еще такой вопрос тому, кто покупал на RC Japan?!
Что делать с зарядкой? У японцев же 100 вольт. Какая подойдет и где купить для 14SG? Батарейка у них NiMH. Вытаскивать акк все время для зарядки, тоже не вариант.
А то я смотрю люди уже втыкали 100 в разетки)))

alex_nikiforov

Я NiMh выкинул, т.к. держит мало, разряжается непредсказуемо,заряжается долго. Я вижу только одни минусы. Поставил life, разница ощутимая.

Solo
VladislavVY:

Какой такой “нижний” сегмент?

Короче, назовите 7 критический пунктов, из-за которых я должен выбрать 18SZ вместо 14SG. В противном случае это не имеет реального смысла.

По поводу сегмента … аппаратуры менее 12 каналов мне не интересны …
У Футабы это 14 СГ …

По пунктам:
1.Экран ! Вам нравится экран 14 СГ !? 😃 … мне нет …
2.Качество (именно качество изготовление корпуса …зазоры на лицевых панелях, это по вашему качество футабы ? )
3.Невозможность отрегулировать прижим газа …
4. Где подшипники в стиках ?
5. Нет Полетных режимов в самолетом меню 😵
6. Глючный сенсор управления … задолбался палец облизывать 😁
7. Телеметрия только в наушниках…

Вы просили семь пунктов … У меня есть еще …

С уважением, Соло.

ПС При этом я продолжаю считать 14 СГ одной из лучших современных аппаратур…
но при возможности куплю 18 ку …😇

alex_nikiforov:

Я NiMh выкинул, т.к. держит мало, разряжается непредсказуемо,заряжается долго. Я вижу только одни минусы. Поставил life, разница ощутимая.

+1 Купил две, одна в аппе другая заряженная в ящике … в зимний период вторая в режиме хранения …