Futaba T14SG
Не запоминал. Всю нужную инфу брал тут и видео посмотрел на ютюбе.
Разобрался.))) софт на карту без утилиты заливается.
Вот только, что Вы с этой картой потом будете делать ??
Утилита создает на карте диск в формате понятном Futaba, а потом на этот диск записывает файлы прошивки.
Да, телеметрии на экране стало меньше, зато читаемость лучше.))) Мне в принципе два показателя и нужны - температура и бортовая напруга.
Может в следующем обновлении они научат аппу листать по телеметрии😁
Утилита создает на карте диск в формате понятном Futaba
Аппа это делает сама.
Аппа это делает сама.
а можно подробнее.
в мануале написано, что надо отформатировать карту в АПе, а потом с помощью утилиты перенести на карту прошивку.
в этом случае при просмотре содержимого карты в проводнике она выглядит девственно чистой.
А у Вас ?
Вы с этой картой потом будете делать ??
вставлю в зеркалку . фотоаппарат тоже под себя её отформатирует )))
а можно подробнее.
в мануале написано, что надо отформатировать карту в АПе, а потом с помощью утилиты перенести на карту прошивку.
в этом случае при просмотре содержимого карты в проводнике она выглядит девственно чистой.
А у Вас ?
Вставляешь отформатированную в аппе карту в комп, жмёшь на извлечённый из архива файл exe . появляется окно устройств. Указываешь на CD карту и софт начинает сам загружаться . все потом карту в аппу и обновляешь
а потом с помощью утилиты перенести на карту прошивку.
я тоже так думал. разобрался
жмёшь на извлечённый из архива файл exe . появляется окно устройств. Указываешь на CD карту и софт начинает сам загружаться . все потом карту в аппу и обновляешь
так все таки утилитой из архива с прошивкой ))
жмёшь на извлечённый из архива файл exe . появляется окно устройств.
это та самая утилита и есть )
так все таки утилитой из архива с прошивкой ))
нет , просто жмёшь исполнительный фаил
,
может в архиве и есть какая то утилита, но ты с ней не общаешься, там свой сценарий
могет быть. вот об этом я не задумывался)))
я её с копма удалил, и попробывал без неё. окно это же появляется
Да, телеметрии на экране стало меньше, зато читаемость лучше.)).
Что запускаете на Дальнем Востоке? (Я сахалинский)
так что видимо софт сам себя заливает
Что запускаете на Дальнем Востоке? (Я сахалинский)
Gaui 425))) TitanX50 alzrc 450
так что видимо софт сам себя заливает
Точнее сказать , в софте встроена эта утилита. А точнее нам программисты скажут.)))
Gaui 425)))
Верты. Понял. У нас тож вертолётчики есть и среди них вроде один Игорь дымит ДВСом))
Верты. Понял. У нас тож вертолётчики есть и среди них вроде один Игорь дымит ДВСом))
тоже дымлю иногда на TITAN X50FBL
Игорь дымит ДВСом
Я тоже Игорь и тоже дымлю на Титанчике X50 😃
Топлива 30% ещё 10 галлонов осталось.
Тёска, тебя с бородой и не узнаешь)))
Тёска, тебя с бородой и не узнаешь)))
Ну да. Есть такое. Отрастил 😃
Я тоже дымлю на Титанчике X50 FBL
Я с первого раза понимаю, не из тех кому требуется 2-3-4-5 и т.д. раз повторять одно и то же. Врядли тут найдётся человек который держит в руках два провода, один из которых красный и с 1-2-3-4-5 раза не понимает как именно прицепить их к двум проводам акка, один из которых красный.
Я помоему многократно изложил что именно меня заботит. И спрашиваю, так как не знаю и не хочу спалить приёмник.
Попробую объяснить на примере ещё раз: для меня это соединение источника питания с потребителем и 6ю и 8ю вольтами, выглядит примерно так же, как соединение ноутбука с розеткой и через блок питания 12v и напрямую с розеткой 220.
Хотел бы и ответ получить развёрнутый, типа: “я так делал-ничего не сломалось”. Причём от тех, кто так делал.
Разъёмы для серв и разъём для внешнего питания (EXTRA VOLTAGE) не соединены между собой никаким образом. Есть тестер - прозвоните сами и убедитесь - подключать можно!
Давно подключил, фсё хорошо)
Да я знаю про вибро и звук, у меня настроено несколько параметров, включая таймер. Но я бы был счастлив, если бы это можно было сделать на что-то очень полезное, как емкость аккумуляторов.
Насколько я понял, Футаба нас владельцев 14SG с емкостью даже с фирменным сенсором отбрила. А вообще, кто подскажет может есть не футабовские сенсоры интересные и полезные?
Есть, и не один вариант. Сам уже долго занимаюсь этим вопросом.
ALTIS
RCSENSE
Надеюсь - не будет воспринято модераторами как реклама.
Познакомился с разработчиком со второго сайта.
По моей просьбе он сделал интерфейс GPS-S.BUS2
Теперь можно купить недорогой GPS модуль (UART - NMEA), и через этот интерфейс подключить его к нашему приёмнику R7008SB.
Модуль уже едет ко мне. Протестирую - отпишусь.
Сейчас этот Мастер разрабатывает комплексный модуль для бензиновой модели - будет оптоизолированный блок с возможностями Kill Switch, контроля RPM, температуры, 2-напряжений, тока, ёмкости акка и расхода топлива !!!.
Детали - в личку, а то забанят ещё за рекламу. 😉
Он подыскивает желающих осуществлять техподдержку его разработок в Украине и России.
Подскажите , вопрос с телеметрией. Нужно чтобы телеметрия показывала критическое напряжение хотя бы на одной банке, на которой будет минимальное напряжение. Даже не обязательно в цыфрах, просто чтоб был сигнал на аппе. Сейчас телеметрия показывает общее напряжение, в какой то момент какая нибудь из 6 банкок начнет дохнуть из последних сил( особенно для бывалых батарей). Есть у меня пищалка на балансировочный разъем, но на отдалении её не видно и не слышно. Существуют ли такие устройства и как связать с рессивером? Тема не новая , но конкретно для футабы не нашел, возможно плохо искал
Если вас интересует только побаночный контроль со звуковой индикацией, то мне очень нравится вот такой комплект. К тому же - можно применять НЕтелеметрийные (более дешёвые) приёмники.
У меня в эксплуатации 2 к-та с 2010 года, дальнобойность и надёжность - очень высокая.
А в этой, 3-й версии, ещё и появиласть возможность настривать порог включения тревоги - скачайте мануал - там это описано.
Один минус - на JR 9303 становится как родная, на нашу Футабу - придётся подумать над вариантами крепления. У меня случайно оказался кронштейн от ФПВ монитора - креплю к нему.
Стоит ли обновлять прошивку на последнюю версию? Сейчас 6.0. Летаю на коптерах и крыле с полетником. Приемники Tarot и TBS Crossfire через тренерский разъем. Где то видел что на последних прошивках проблемы с неродными приемниками? Слетают ли настройки аппаратуры после обновления, а то проще застрелится чем заново все настроить?
Стоит ли обновлять прошивку на последнюю версию? Сейчас 6.0
Если не планируете использовать для телеметрии датчик тока SBS-01C , то , может , и не стоит.