Futaba T14SG
Добрый день, уважаемые коллеги! Подскажите где можно достать (купить) ручку джойстика. родная обломилась у основания резьбы.
Было тоже самое года четыре назад. Родной найти не получилось.Купил джойстик от турниджи Выкрутил ручку и на эпоксидку посадил вместо родного.У Футабы диаметр стика больше турниджи. yadi.sk/i/EVsuxRMn3VXDLm
Открутилась легко? Основание из пластика не сломалось? Не понял про какой диаметр Вы говорите.
Который вкручивается в основание.
Понял. На фото видно, сразу не заметил. Я просверлил отверстие в стержне, нарезал резьбу м3 и закрутил винт на циакрине. Лишнее отрезал.
НК в Россию аккумуляторы не шлет, к сожалению.
судя по размеру АК у Вас не Футаба, у меня в 8FG АК чуть уже и немного тоньше 130х35х18.
Для нее взял на Бангуде banggood.com/ZOP-Power-7_4V-2200mAh-2S-8C-Lipo-Bat…
а есть еще LiFe banggood.com/ZOP-Power-6_6V-2000mAh-8C-LI-FE-Batte…
Шлёт но без трекинга только: я уже потерял так 100 баксов. До сих пор Мультистары идут… Так что будьте внимательны.
С чем можно сравнить?
Ценник 23 000 р.✔ Хочешь Horus X10? Стоит ли его брать? Обзор Хоруса, начинка, FrOS, OpenTX. [FrSKY HORUS X10]
Вы уже приобрели сей девайс?
можно уже порадоваться за вас? =))
Шлёт но без трекинга только:
Скажем точнее, посылки весом до 200 грамм, содержащие литий и прочие запрещенные к перевозке АВИА, могут отправить без отслеживания.
При этом есть доставка ЕМС, но за 30+ баксов.
скажите, кто-то использовал с этим пультом (FUTABA 14SG) приемыши FrSky или других производителей?
-какие именно?
-впечатления?
скажите, кто-то использовал с этим пультом (FUTABA 14SG) приемыши FrSky или других производителей?
-какие именно?
-впечатления?
присоединяюсь к этому вопросу.
И дополню: купил два приемника, один без маркировки, у обоих FHSS. Какие преимущества у них по дальности приема сигнала, и по надежности. Какие особенности, какой из них в общем и целом лучше?
Использую уже года три такой hobbyking.com/…/frsky-tfr8-sb-8ch-2-4ghz-s-bus-rec… нареканий нет. Летаю на пилотажках.
-какие именно?
-впечатления?
Два TFR6 и один TFR8SB - уже третий год летают на трех моделях.
Но у меня прошивка еще четвертая, ЕМНИП.
Надо обязательно помнить,
что крайнюю, а может и не только ее, плохо переваривают старые совместимые приемники сторонних производителей, в том числе и FrSky.
Они конечно уже поправили все )),
но все равно если прошиваться, надо быть уверенным, что все приемники имеют свежую прошивку от производителя.
А совсем забыл, на 30Е стоит приемник со стабилизацией от ORANGE.
Вот такой
OrangeRx GA7003XS Futaba FASST
Тоже все отлично ))
Тоже стоит 4 прошивка !
(FUTABA 14SG) приемыши FrSky
Изначально на передатчике стояла 5С прошивка. Работали TFR6-A и TFR6-M без каких либо проблем.
После пере прошивки до 6С версии, приёмники TFR6-M отказались работать. Но они и старше. TFR6-A работает без нареканий. А так же все Оранж с ХК не работают.
После трёх запросов к производителю FrSKY отослал им горсть (M) приёмников. Через пару месяцев все вернулись. Работаю как положено.
у обоих FHSS. Какие преимущества у них по дальности приема сигнала
В дневниках пару лет назад был обзор человека по проверки на качество и дальность всевозможных приёмников и совместимых с Футабой и конкретно с 14SG.
Ищите через поисковик сайта.
В кратце на сколько помню FHSS имеет преимущество по дальности на 20-30%, но не работает с телеметрией и ещё что то . Ищите если интересно.
Я использую такие ru.aliexpress.com/item/…/32493402735.html?algo_pvi…
Стоят на электричках до 1,5 м. Ни разу не вызывали нареканий. Обычный 7 канальный приемник.
Кто-нибудь уже колхозил питание под две банки 18650?
А то в ветке 8fg пишут, вродь как меняли штатный Ni-Mh акк на парочку современных li-ion элементов.
Не “меняли”, а antishefff собирается попробовать.
Никаких противопоказаний кроме толщины нет (18 у 18650 супротив 17 у стокового, как и на 14SG),
если у antishefff поместится, я тоже на 8FG попробую.
Для 14SG у меня есть маленький литиевый АК.
После пере прошивки до 6С версии
собираюсь шить в 14SG крайнюю версию, что бы телеметрия с регуляторов СС работать начала,
останавливает некоторое количество совместимых приемников, которые скорее всего перестанут работать.
А возить две аппаратуры на полеты совсем не комильфо (((
После трёх запросов к производителю FrSKY отослал им горсть (M) приёмников.
Федор, если можно, куда писали, как отсылали.
Думаю многим будет интересен опыт.
frsky@frsky-rc.com
www.frsky-rc.com/product-category/receivers/…/2/
На сайте где то было о б/п пере прошивке. Ищите.
Писал туда, ответили с третьего раза.
хм… у меня прошивка 7-й версии…
Тогда только из свежих приемников FrSky выбирать.
Вот письмо от мая 2017 года с адресом куда отправлял.
Сей час на сайте даже информации о TFR6-A и TFR6-M приёмниках не нашёл.
Dear Friend,
Thanks contact us, we have released the new firmware for the TF-series receiver, but this receiver don’t support update the firmware by yourself, you can send back to our service center, we will help you flash the new firmware.
Add:
Longxiang Xu
Tel:(+86)510-85187718
F4, Building C, Zhongxiu Technology Park, No.3 Yuanxi Road, Wuxi, 214125, Jiangsu, ChinaTel:(+86)510-85187718
Wish you have a good day.
Best regards
Ray.
Можно попробовать ещё на этот адрес обратиться, что бы быстрее было.
longxiang.xu@frsky-rc.com
спасибо.