Futaba T14SG

Andry_M
озолс:

Получается Гиперион машинки - гомно…

Не гамно! У меня в дневнике есть объяснение. Выводы делают каждый свои.

озолс
Aiwan:

Как вариант попробуйте удлинители серв на 22Awg витым проводом.

У меня витой провод уложен …22 AWG …

Andry_M:

Не гамно! У меня в дневнике есть объяснение. Выводы делают каждый свои.

Почитал ваш дневник . Но не понял все таки что делать ((((… Единственное что я пробовал у себя в программаторе : Deadband ставил 0 или 16 …А у вас в вложение зеленым выделено от 2 до 8 … Попробую завтра так сделать …

VladislavVY

Такое бывает с цифровыми сервами, если конденсатор по питанию недостаточной емкости, а провода до серв длинные. Попробуйте установить конденсатор по питанию примерно 500 мкФ х 16В как можно ближе к сервоприводу.

Vladlen

Для проверки серву напрямую включить без удлинителя, а потом уже решать что делать.

Shimano

Ну на самом деле, если бы была понятна причина, сразу появился бы метод лечения.
Причину возникновения этих автоколебаний никто до сих пор однозначно не установил ).

У меня автоколебания присутствуют на элеронах метрового пенолета, сервы 5065.
При этом такие же сервы на элеваторе (провод длиннее на 30 см) не дрожат.
Та же неприятность у нас на поляне на двухметровом композите.
И тоже на элеронах присутствует, на элеваторе и рудере все нормально.
Но там РН и РВ через тросики управляются.
Предполагаем, что вызываются тяжелыми отклоняемыми поверхностями в совокупности с быстрыми сервами.
Но это все предположения.
Кому то помогает конденсатор, кто то добивается уменьшения автоколебаний минимизацией люфтов в соединениях тяг,

видел “картики” с наклеенными в зазорах элеронов меховых полосок и увеличения трения.
Методов много, но ни один не работает во всех случаях.

Лично я, когда у меня на 30Е себарте задрожали элероны на сервах 5087 просто забил и летал )

Vladlen

Я так понимаю элеронов два и две сервы подключены специальным образом? А у серв есть такой эффект как обратные токи.

Shimano
Vladlen:

Я так понимаю элеронов два и две сервы подключены специальным образом? А у серв есть такой эффект как обратные токи.

на каждую серву свой канал.
кмк Y-кабель уже давно ушел в прошлое, на самых дешевых аппаратурах уже 6+ каналов.

А уж на двухметровом композите, поверьте мне, питание борта сделано по фэн-шую ))

Vladlen

По этому доп ёмкости советуют? 😃

Shimano

На композите по кондеру на серву ставилось, ничего не поменялось.
Я на своем пенолете кондер вешал на приемник, тоже толку ноль ))

8 days later
VladislavVY

У японцев уже вышла версия прошивки v8.0

www.rc.futaba.co.jp/dl/propo/t14sg.html

Я так понял, что из нового добавлена только поддержка датчика телеметрии скорости SBS-01TAS (Futaba Airspeed Sensor SBS01TAS). Поскольку у меня и так прошита японская версия прошивки v7.0 (English, Japanese, German), прошил и эту.

29 days later
redsszmei

Две сервы ставлю на РВ, в какие какие каналы подключать, что бы корректно работали. Без Yкабеля естесн.

Shimano

Мануал, страница 41,
Обязательно выбрать тип модели Ailvator (Dual Elevator)
В случае модели с одним/двумя элеронами, второй канал РВ вешается на 7 канал приемника.

redsszmei

Спасибо! Подключил, работает. А то до этого стояли через Ю на одном канале разновсякие (одна реверсная), поставил одинаковые,более быстрые, но они в разнобой. Ставил сервореверс(шнурок) на одну, но видно брак, работала с отставанием. Теперь все гут, отлетал сег супер.

Александр89

Всем привет , подскажите какой ли-по акк можно поставить в футаба 14sg , 2 или 3 банки?

Shimano
Александр89:

Всем привет , подскажите какой ли-по акк можно поставить в футаба 14sg , 2 или 3 банки?

shvion:

Тоже хочу замутить.: hobbyking.com/ru_ru/turnigy-...t14sg-4pk.html

только с евросклада и в корзину класть один, иначе доставка станет как за авианосец.
попробую поискать, где то была ссылка на АК с Али.

Вот нашел на Али
Flytown 2100 мАч 2S1P 6,6 В 20C LiFePo4
Цена как на НК без доставки, едет с треком.
Брал у них недавно 2S 1450 для питания ДВС борта, приехало за три недели, вчера отлетал на нем весь полетный день.

Александр89

Flytown 2100 мАч 2S1P 6,6 В 20C LiFePo4 передатчик TX батарея аккумулятора Futaba T14SG 8J 10J 4PK 4PX 4PV 7PX жизни Futaba 4PLS
m.aliexpress.com/item/32670091428.html , я нашел такой вариант , по больше ёмкости , а напряжением выше можно ? На сколько там стоит стабилизатор ? В спектрум можно до 25 вольт ставить акки . На али вижу продают 3s lipo для futaba 14sg, значит подходит … но , под ?

Shimano:

только с евросклада и в корзину класть один, иначе доставка станет как за авианосец.
попробую поискать, где то была ссылка на АК с Али.

Вот нашел на Али
Flytown 2100 мАч 2S1P 6,6 В 20C LiFePo4
Цена как на НК без доставки, едет с треком.
Брал у них недавно 2S 1450 для питания ДВС борта, приехало за три недели, вчера отлетал на нем весь полетный день.

Интернет тормозит .

Shimano

Зачем 3S если есть 2S ??
Атмосферу согревать ??

Хотите LiPo вот Вам Lipo 2S 2 S 7,4 В 2200 мАч 8C Lipo Батарея для Flysky GT3B T6/Futaba 14SG 2,4 ГГц FASSTest 14ch t10J передатчик

Вот только ответьте, зачем Вам 3S, а тем более больше 2000 мАч, 2000 хватит на несколько дней полетов,
но заряжать АПу привыкайте перед каждыми полетами.

Губанов_Игорь

Когда постоянно летаешь, заряжать перед каждыми полетами не удобно. Обычно батарейки почти на неделю хватает. Проще иметь две батарейки в передатчик. Как одна батарейка садится, вторую вставляю в передатчик, а первую на зарядку. И конечно, если хватает 2S, нафига городить 3S. Это не профессионально

Shimano

Согласен, две лучше чем одна, а 2000мАч хватает на три-четыре полноценных полетных дня, даже если “забывать” выключать аппаратуру )).
У меня для 14SG одна стоковая, вторая LiFe.
Стоковая уже старенькая, лежит как резервная, поэтому заказал на еБэй китайскую сборку NiMh.
Та же история с 8FG, правда резервная как раз LiPo.

У лития один недостаток, обязательно надо вынимать из аппаратуры для заряда.
NiMh заряжаю током 0,4А не вытаскивая из аппаратуры.