Futaba T14SG
Все. Купил.
Все. Купил.
ЧТо именно? 😛
12z, у нас на форуме в барахолке завалялась.
12z
Сначала подумал 12х хорус , потом подумал что Таранис уже есть))))). Футаба 12Z поздравляю.
Спасибо.
Футаба 12Z поздравляю.
Интересно с чем ? ))
12Z уже очень давно не производится.
Интересно с чем ? ))
В смысле с чем? То что не производится это не помеха. Много АП у них которые не производятся но приемники вроде все подходят до 18 й версии. У меня что На 10С , что на 8ке футабе одинаковые приемники. Клоны тоже подходят. Правда дальность на клонах хреновая , особенно на оранжах, а вот на фрскае более менее.
Я сразу не увидел, что он на барахолке купил 12Z )).
Хороший выбор.
По описанным случаям, что на Граупнере, что на Футабе модели будут одинаково падать.
Можно летать на китайской Турниге и не падать. Главное соблюдать элементарные начальные правила.Если что, имею опыт полетов на 50СС на Турниге, Таранисе и Сабже.
Очередные глупости. Какие нафиг правила если народ тупо бил самолеты на х8r фрскае. Потом ой ой приемники такие оказывается. Фрскай классные аппы но не настолько как футаба. Если вы в глуши и идин может вам и нормально. А когда в куче всего и со всеми тут и начинаются новые ожидания. Про турнигу вобще сильный аргумент. Такие аппы больше используют в связке лрс , тогда да еще соглашусь и то …
А говорить что и на футабах бьют очень глупо. Безопасные авто то же бьются но мы же всеровно берем по максимум с опциями абс и прочее.
Weatronic
т.к. пишут что по начинке она аналогична 14SG.
“не читайте советских газет”(с)
14SG вообще ничего общего не имеет с 18SZ, а тем более с 18MZ.
то реализация передатчика и приёмника с точки зрения качества
приемники для 18MZ теже что и для 14SG.
Если к самому FASST у меня особых вопросов НЕТ
я стесняюсь спросить, а у кого кроме FUTABA есть FASST ??
в смысле у кого из производителей с протоколом FASST с реализацией лучше ?
По 14 на заруб форумах есть информация о “глючных особенностях”
можно ссылки ?
не натыкался ни разу, тем более “массово”.
Вот у нас на полянке,
Дмитрий Адамов - 18MZ
Олег Шевченко - 18SZ
Я - 8FG/14SG
Анатолий Андреев - 14SG.
есть еще, но на вскидку сразу и не вспомню.
Не помню отказов аппаратуры за последние три года ))
Мне не важно что и у кого у вас на поляне, я делюсь своим опытом и опытом моей поляны. Я вас услышал, вы фанат Футабы. )))
можно ссылки ?
Руки есть, клава на месте?
14SG вообще ничего общего не имеет с 18SZ
Докажи.Я вижу только чуть лучшие стики и цветной экран. Владельцы пишут про аналогичную начинку.
в смысле у кого из производителей с протоколом FASST с реализацией лучше ?
WEATRONIC. А вообще детское утверждение. Что значит лучше? Как измерять будем? Граупнер дальнобойней и устойчивей как просто по сигналу, так и по дальности телеметрии.
Знакомые, кто серьёзно занимаются или занимались планерами в массе ставили модули Веатрониксов и приёмники в свои Футабы и летали на них, т.к. они значительно лучше Футабовских противостоят помехам и значительно дальнобойней.
Руки есть, клава на месте?
вы утверждаете, что по 14SG есть массовые сообщения об отказах,
но при этом предлагаете самому искать подтверждение ваших домыслов ?
я ничего не пропустил ?
Докажи.Я вижу только чуть лучшие стики и цветной экран.
вы видите стики и экран, но утверждаете, опять же с чьих то слов,
что 18SZ аналогична 14SG.
И при этом предлагаете мне доказать обратное ?
У вас с логикой точно трудности.
Если вы поклонник Граупнера, что вы делаете в ветке по бюджетной (стоимостью до 1000 баксов) аппаратуре ?
Дайте угадаю, пытаетесь всех убедить, что аппаратура за 3000 баксов лучше ?
Вы мне напоминаете глухаря на току. Знаете хоть что это такое?
Вы мне напоминаете глухаря на току. Знаете хоть что это такое?
Мущщина успокойтесь. Вы пишете простыни, потом трёте их под ноль из-за чего теряется нить разговора и в конце концов переходите на личности, не предоставив своих аргументов
Вот из-за меня люди ругаются, это плохо. На самом деле, пока я не сталкивался с футабой, в моем понятии, она была “иконой” так сказать, эталоном надёжности аппаратуры. Но я понимаю, что любой технике свойственно ломаться. Касательно 14sg я просто в Ютубе видел несколько роликов с поломками сабжа и непонятными глюками. Понимаю, что это издержки производства в Китае. По 12z я не нашел таковых, вот и пал выбор на нее. Тем более лёгкий олдскул (возможно даже японское производство, если повезёт) мне даже импонирует.
Только с приёмниками к ней туговато. 7и тысячная серия не подходит. 617 семиканальный из ныне выпускаемых. И батарейки где брать?
Кстати был удивлен, что моя футаба 8fg по качеству исполнения хуже чем 10с (старая) , там тримеры гремят, слайдеры скрежут. И потом когда увидел в живую 18ю футабу, понял что реально Вещь. Потом объяснили, что все 8 (она же 14я) это бюджетная серия у футаб. 10С и 12z и 14mz другие по качеству ближе к премиум. Но это все только корпус. Можно не общать внимание.
Только с приёмниками к ней туговато. 7и тысячная серия не подходит. 617 семиканальный из ныне выпускаемых. И батарейки где брать?
Кстати да, про этот аспект я как то подзабыл.
www.futabarc.com/…/fhss-s-fhss-compat.html
Ищем Tm-14 и сильно удивляемся.
Конечно всегда есть второй вариант, купить и поставить в аппаратуру ВЧ модуль Frsky например )).
Но это уже будет не совсем Футаба.
Кстати был удивлен, что моя футаба 8fg по качеству исполнения хуже чем 10с (старая)
Так никто и не утверждает что 8FG/14SG аппаратуры премиум- сегмента.
12Z 14MZ это совсем другой уровень, но они уже устарели, при всем уважении к бренду.
Я купил уже с tm14 и оригинал. приемником. Как раз для моего самолёта. Аккумы похоже там обычные тонкий их у меня много, паяльник в руках держать умею. Но я купил с 2-мя аккумами.
И еще небольшой коммент.
На смену 14SG пришла не 18SZ, а 16SZ.
Но вот ее мне видеть не доводилось ).