Futaba T14SG
Пульт переваривает 8.4В
Почему 8.4, а не 12 Вольт?
Пульт выключается при 3.9В , рассчитан на 6 Вольт. При увеличении питания пульт лучше работать не будет и дальнобойность не увеличится. А вот нагрузка на элементную базу, которая рассчитана на 6 Вольт возрастёт существенно и соответственно как долго она протянет и что вылетит первым только вопрос времени.
В своё время знакомый электронщик ремонтировал одному товарищу Futaba T8J, которую спалили именно таким образом.
Родная зарядка заряжает родную батарейку до 8.4 вольта. Что не так?
На входе стоит бек, какая нафиг нагрузка?
Какой нафиг БЭК ? Это скорее примитивная “понижайка” основная функция которой “выравнивание” напряжения. Там проц. и большая часть требухи работает вообще на 5 Вольтах. Если бы было всё так просто, то не писали бы про 6 Вольт и можно было бы туда пихать и любое количество пальчиков и любое количество банок.
Так в инструкции ни слова про 6В. Это вы сами додумали
Читайте внимательно. )
-Power supply: 6.0V HT5F1800B MiMH Battery
LiFe Spacer for optional FT2F2100B/FT2F1700B battery
For a 6V NiMH battery use FUTM1482
You may also use a 2C 6.6V LiFe battery such as HCAM6521
Конечно, вы вправе пренебречь и попробовать узнать предел возможности по вольтажу. Тот пример, что я написал выше — у человека 8-ка прожила с 2S ЛиПо около недели. Но Т8J редкостное говно с точки зрения качества начинки и качества изготовления.
Есть опыт приколов с сервами. Я видел как убивали 6 вольтовые сервы — серва мгновенно пыхнула на 10 В, а на 8-9 она ещё дико греясь работала. ))
Ничего, кроме риска в этом не вижу. Если не учитывать потери модели и связанные с этим финансовые потери, то банальный ремонт хоть и не дорогой выгоревшей эл. начинки на входе в аппе может легко перекрыть стоимость акка, а если подгорит чуть дальше, то проще будет выкинуть аппу.
Повторюсь, аппе от всего этого повышенного вольтажа только хуже. Т.к. она всё равно вынуждена понижать любое ваше напряжение до её рабочих 5 Вольт, и вы только проверяете ресурс китайской комплектухи вашей аппы.)
Там проц. и большая часть требухи работает вообще на 5 Вольтах.
Проц скорее всего вообще на 3,3В.
Может и 3.3, может и 4.5 … на суть дела не влияет.
Какой нафиг БЭК ? Это скорее примитивная “понижайка” основная функция которой “выравнивание” напряжения.
А чем по вашему Бек или Убек отличается от "понижайки? Вы иногда такие советы раздаете )))))) По Вашему там что обычный диод и резистор что ли понижайка примитивная. Моя футаба работает от родного 9.6 вольта но с легкостью ее стабилизатор и 12.4 вольта держит.
Повторюсь, аппе от всего этого повышенного вольтажа только хуже. Т.к. она всё равно вынуждена понижать любое ваше напряжение до её рабочих 5 Вольт, и вы только проверяете ресурс китайской комплектухи вашей аппы.)
😁😁😁 Вынуждена понижать любое напряжение . А то что вся электроника так работает по нужде где в каждом узле свой стаб стоит …
Ага, японские инженеры вас забыли спросить и у вас консультацию получить. Эти ж лохи и бестолочи… пишут про какие-то 6В , когда можно 8.5 пихать.
Вынуждена понижать любое напряжение . А то что вся электроника так работает по нужде где в каждом узле свой стаб стоит …
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. ))) Я про надёжность комплектухи и её возможности, а вы мне про работу стаба. )))
Если есть ручки и желание проапгр. начинку аппы, то можно и 6S 22В подключить, но разговор не про это.
А что вы скажете о том что для 14sg официально продается lipo 2s 7.4v?
Оставьте ваши догадки
14-я в европе вовсю продается в комплекте с 2s lipo .
Вот ссылка на французов
flashrc.com/…/16104-radio_futaba_14sg_24ghz_accu_l…
Вот на англичан
lindinger.at/…/futaba-t14sg-mode-1-4-with-receiver…
Вот на немцев
https:/…/futaba-t14sg-mode-1-4-with-receiver-r7008…
отличие от галимого китая
Зачем Китай?
Кому шашечки, а кому ехать. 😒
Выше коллега распрощался с китаем, заранее возрадовался и заранее счастлифф. Правда у него появилась куча вопросов, некоторые из которых решаются через задницу, а некоторые вообще не решаются. 😦
Мой товарищ, наоборот, продал сабж, купил галимый китай и наконец стал счастлифф! Это маделизьм! Здесь каждому свое. 😒
Раз в полгода тема питания поднимается с завидной регулярностью много лет. Пока еще не было ни одного поста о том что этот пульт сгорел от батареи Липо.
Продолжайте ломать копья.
Good news!
Переделал свой taranisMovie под логи футабы.
Теперь можно будет генерить видео файл realtime пульта по логу от футабы
Единственно, в таранисе логировались стики, а в футабе - каналы. Так что придется делать обратную модель конвертации из каналов в стики.
Сегодня завтра потестирую и выложу
Как то так получается
Выкладываю первую версию.
В кратце:
Первая строка - антимодель. сохраняет и загружает табличку Channel -> Stick. По умолчанию грузится файл DefModel.csv
Вторая строка - файл логов экспортированный из футабы (как есть)
Потом идет таблица преобразования из каналов в стики пульта, как бы обратная модель.
Внизу - дополнительный фильтр, можно повесить на какой нибудь тумблер
потом частота кадров видео (рекомендую ставить 60) и время лог файла
совсем внизу кнопка генерации видео.
После нажания кнопки вываливается окно с кодеками, где нужно выбрать
Microsoft Video-1
Полученный файл рекомендую обрабатывать ffmpeg-ом
Пример:
ffmpeg -i FL285.avi -vcodec libx264 -profile:v main -pix_fmt yuv420p -level 3.1 -preset medium -crf 23 -x264-params ref=4 -acodec copy -movflags +faststart FL285.mp4
Потом можно использовать его в любом видео редакторе
Кто нибудь знает где есть информация о параметрах пункта меню Telem. set?
В инструкции как-то он пропущен
Это появилось в версии v3.0, соответственно смотрите доки к этому обновлению и следующим, или книгу “Программирование для самолетов” - Malcolm Holt.
www2.ripmax.net/Futaba_Upgrades/T14SG/V_3-0.pdf
www2.ripmax.net/Futaba_Upgrades/T14SG/V_4-0.pdf
Подскажите приемники можно запитать от двух банок LiPo или все же больше 7.4в не подавать?
Как себя поведет внутренний стабилизатор в приемнике (например R2008SB )
Если есть на приемнике значёк HV, то это хайвольтный, можно питать от двух банок 7,4 вольта.