Futaba T14SG
тут наглядно видно что есть отличия, то о чем я и Олег говорим
Олег провел массу тестов на помехозащищенность протокола, и первое что его встретило что не работал Сбус с его РЛС от 7008, фрисковский TFR8SB работал на ура, причем даже без пропуска пакетов.
Футаба что то изменила в своем Сбусе , и кроме Поверокса ее сигнал не распознается. Причем жалоб хоть отбавляй
вот честное слово, я не умею читать последовательную шину. )
SBus это обычная последовательная (SERIAL) шина,с не совсем стандартной частотой.
частота на обеих картинках одинаковая, стартовый импульс виден отчетливо ).
задержка после стартового импульса одинаковая.
наполнение может быть разным, протоколы все таки FASST и FASSTest, кто же знает что там закодировано,
тем более модель в варианте FASST настроенная ранее,
а для FASSTest создана с чистого листа ).
видно различие стоп-байта, может это как раз не понимают большинство китайских изделий.
Отсюда делаю вывод, что с вероятностью 99 процентов, SBus-PWM декодер от FrSky работать будет.
Отсюда делаю вывод, что с вероятностью 99 процентов, SBus-PWM декодер от FrSky работать будет.
В понедельник возьму у приятеля и проверю с 7008.
стабилизатор Eagle A3 Super “понимает” SBus от приемника 7008 в режимах FASST, FASSTest12 и FASSTest14.
Что этот приемник принимает сигнал от Futaba T14SG в режиме FAST???
В режиме FASST использовал приемник FrSky TFR8SB.
использовал приемник FrSky TFR8SB.
TFR8SB работает с T14SG ???
а что ему может в этом пемешать, в режиме FASST ?
TFR8SB работает с T14SG ???
не всегда
Например: Если приемник первых выпусков а прошивка последняя, то может даже не биндится
ЕМНМИП начиная с шестой версии могут быть “траблы”, но только со условно старыми (года четыре) приемниками.
и даже “условно новые” приемники сторонних производителей могут не работать со свежими прошивками 14SG,
но к FrSky этот постулат не относится.
“биндится” приемник будет, вот работать будет очень плохо, это точно.
При необходимости, решается откатом прошивки АПы на четверку.
Какая стоит у меня, даже не помню, не разу не прошивал,
большинство новых прошивок служат для включения функционала новых датчиков телеметрии.
Начиная с версии 5, для протоколов FASST и S-FHSS, используется стандарт EN300 328 V.1.8.1. Это применимо только для передатчиков с регионом Европа.
Возможно раньше было,
вот эти две батарейки отлично входят в батарейный отсек 14SG.
Flytown 2100 мА/ч, 2S1P 6,6 V 20C LiFePo4
Gens ace 2250mAh 6,6 V 2S 2S1P
Отсюда делаю вывод, что с вероятностью 99 процентов, SBus-PWM декодер от FrSky работать будет
Столько воды…
Не понял почему он декодер настроил на 1ый канал, а менял второй?
Он настроил 1-4 каналы декодера на 9-12 каналы.
Поэтому на первом канале декодера должен был получится 9 канал с аппаратуры.
Его там нет.
С другой стороны, у меня 7008 не с первой попытки “подружился” со стабилизатором.
Я процедуру изменения режима приемника на второй провел два раза.
Только после этого на восьмом канале приемника увидел SBus.
С другой стороны: все китайские клоны всяких ФБЛ понимают Sbus а декодер - нет?😃
Не верю
вот и я говорю, на днях переключал приемник во второй режим, что бы проверить, что стабилизатор SBus от приемника 7008 понимает.
с первой попытки SBus на восьмом канале приемника не получил, т.е. на канале анализатор показывал канальный импульс.
…а со второй попытки на 8канале увидело устройство sbus? Мое устройство лрс sbus с 7008 приемника не видит. Только смена протокола с фасстеста на фаст и другой приемник, тогда видит. Тоже перенастраивал приемник 7008 что бы на 8 канале появился сбас но увы не видят мои устройства.
после второй попытки, анализатор на восьмом канале 7008 показал картинку, которую я выкладывал выше,
и при этом заработал стабилизатор Eagle A3S3.
не знаю, может я в первый раз что то не так сделал.
Протокол фастест? Хотя 7008 другого и незнает. Видимо у меня совсем старый сбас в лрс устройстве(( его с арду проекта брали в прошивку Байчи тини лрс 433. Тогда еще не было фасстеста.
Виктор Борченко в личке написал, что прочитал стоп байт на обеих картинках,
с приемника TFR8SB стоб байт идет 00h, с приемника 7008 он точно не 00h, какой я уже не вспомню ).
На Гитхабе не нашел библиотек поддержки SBus для ардуино в которых использовался бы стоп-байт отличный от 00h.
Вышла версия v9.0 прошивки (15.01.2010). Ничего особенного не изменилось:
- SBUS Servo S.BUS CH setting. CH setting of O.S. Engine’s KS-01 is available.