Futaba T14SG

Гена_Большой

ЕМНМИП начиная с шестой версии могут быть “траблы”, но только со условно старыми (года четыре) приемниками.
и даже “условно новые” приемники сторонних производителей могут не работать со свежими прошивками 14SG,
но к FrSky этот постулат не относится.
“биндится” приемник будет, вот работать будет очень плохо, это точно.
При необходимости, решается откатом прошивки АПы на четверку.
Какая стоит у меня, даже не помню, не разу не прошивал,
большинство новых прошивок служат для включения функционала новых датчиков телеметрии.

VladislavVY

Начиная с версии 5, для протоколов FASST и S-FHSS, используется стандарт EN300 328 V.1.8.1. Это применимо только для передатчиков с регионом Европа.

Sinka

Столько воды…
Не понял почему он декодер настроил на 1ый канал, а менял второй?

Гена_Большой

Он настроил 1-4 каналы декодера на 9-12 каналы.
Поэтому на первом канале декодера должен был получится 9 канал с аппаратуры.
Его там нет.
С другой стороны, у меня 7008 не с первой попытки “подружился” со стабилизатором.
Я процедуру изменения режима приемника на второй провел два раза.
Только после этого на восьмом канале приемника увидел SBus.

Sinka

С другой стороны: все китайские клоны всяких ФБЛ понимают Sbus а декодер - нет?😃
Не верю

Гена_Большой

вот и я говорю, на днях переключал приемник во второй режим, что бы проверить, что стабилизатор SBus от приемника 7008 понимает.
с первой попытки SBus на восьмом канале приемника не получил, т.е. на канале анализатор показывал канальный импульс.

Olegfpv

…а со второй попытки на 8канале увидело устройство sbus? Мое устройство лрс sbus с 7008 приемника не видит. Только смена протокола с фасстеста на фаст и другой приемник, тогда видит. Тоже перенастраивал приемник 7008 что бы на 8 канале появился сбас но увы не видят мои устройства.

Гена_Большой

после второй попытки, анализатор на восьмом канале 7008 показал картинку, которую я выкладывал выше,
и при этом заработал стабилизатор Eagle A3S3.
не знаю, может я в первый раз что то не так сделал.

Olegfpv

Протокол фастест? Хотя 7008 другого и незнает. Видимо у меня совсем старый сбас в лрс устройстве(( его с арду проекта брали в прошивку Байчи тини лрс 433. Тогда еще не было фасстеста.

Гена_Большой

Виктор Борченко в личке написал, что прочитал стоп байт на обеих картинках,
с приемника TFR8SB стоб байт идет 00h, с приемника 7008 он точно не 00h, какой я уже не вспомню ).
На Гитхабе не нашел библиотек поддержки SBus для ардуино в которых использовался бы стоп-байт отличный от 00h.

Гена_Большой

Интересно, что за устройство от OS добавили в прошивку ?
Не нашел информации про OS KS-1

Sinka

Интересно, а баги пофиксили?

Гена_Большой

сходил на сайт FrSky, девайс (декодер) образца 2013 года, 14SG начинали продавать еще в конце 2012 года.
как то сомнительно, что кто то стал заморачиваться доработкой декодера до SBus 14SG.
но на всякий случай, написал вопрос на эту тему в техподдержку.

что то мне подсказывает, что вряд ли, на сайте лежит прошивка только 2013 года
www.frsky-rc.com/sbus/

DGP
DGP:

В понедельник возьму у приятеля и проверю с 7008.

T14SG + r7008sb + FrSKY SBUS to PWM decoder - всё работает. Если сумею приложу видео…