Futaba T14SG

Гена_Большой
VladZam:

Нет, человек в теме по Али говорил, именно про левость Футабы, вот народ и взбаламутил. : )

он “порол чушь”, не думая о том, что ей может быть больно.

VladZam:

Прошивается всё что угодно, приёмников сторонних производителей с Футабовскими протоколами огромное количество, могли бы и передатчики тоже выпускать, но есть видимо, лицензионные ограничения.

покажи хоть один с протоколом FASSTest ?
и перестань “пороть чушь” )

VladZam
Гена_Большой:

покажи хоть один с протоколом FASSTest ?

Перед тем, как “пороть чушь”, внимательней прочитаете мой пост, я не говорил, что есть неоригинальные приёмники, всех Футабовских протоколов.

11 days later
сандор

ребят чет не пойму) ФУНКЦИИ- каналы- обозначение 1-8 правильно нумерация дальше идут v1- v4 .а куда делись обозначения 9 - 10

Гена_Большой

Сейчас посмотрю, как оно у меня, но у меня язык аглицкий )

Посмотрел, если выбираю S-FHSS то тоже v1-4, если FASST то 9-12

Гена_Большой

ну точно, они виртуальные

… Когда используется тип передачи FASST 7CH или S-FHSS, каналы с 9 по 12 отображаются в виде виртуальных каналов с V1 по V4. Назначение виртуальных каналов с V1 по V4 объясняется в последнем разделе этого документа, вместе с рабочим примером. Предварительно, рекомендуется ознакомиться с разделом программных микшеров (PROG MIX). Субтриммеры (Sub-Trim).

19 days later
Eduard

Подскажите,можно ли использовать телеметрийный датчик SBS 02 A, в качестве Vario?

2 months later
AntonPanur

Всем здравствуйте такие вопросы: на сколько долговечны стики в аппаратуре futaba t14sg? и чем их можно заменить при поломке?

6 months later
8844flak

Всем здравствуйте! Не совсем по теме, кто менял в передатчике в вертолетной версии пластину газа на трещетку, переделывая передатчик в самолетную версию. Где брали трещетку? Нашел её в продаже в Австралии …com.au/…/futaba-throttle-ratchet.html но в нынешней ситуации её там не купишь, на Али нету, в Столица хобби тоже нет. Может у кого осталась трещетка?

Гена_Большой

давно была 8FG, потом пересел на 14SG летаю самолеты без трещетки, не напрягает.
стик все равно пальцами двигаете ), но … как говорится … каждому свое )

2 months later
сандор

ребят подскажите как сделать на конкретную модель свое общее время, мануал глядел но чет не получается,нужно время которое модельнаходилась в полете, вроде назначил но каждый раз при включении обнуляется

Маркс

Timer
Mode - UP, можно HOUR, тогда будут часы и минуты
Memory - On
Start - как вариант J3 - стик газа - выбираете отличное от минимального
ну или любо тумблер, главное не забыть его переключить перед взлетом

сандор

я наверное не так обозначил то что мне нужно, я настроил таймер по стику, но мне нужно что бы при следующем включении один из таймеров не сбрасывал а считал накопительное время за все взлеты на конкретную модель

Маркс

Александр, я же написал,
MEMORY - ON - это сохранение накопленного значения
а параметр START нужен что бы считать только время в полете,
если нужно общее время включенной аппаратуры на эту модель,
то в параметре START выбираете ON

Маркс

Александр, отпишитесь, получилось или нет, если не получается,
я сделаю маленькое видео, как настроить.