Проблема с дальностью у Turnigy 9X

DonyA
saaas:

К этой теме относится замена резисторов, конденсаторов штатного модуля, изменение питания, введение фильтров, замена МС ТХ на более мощную.
Сюда еще бы отнес уменьшение к-нта шума штатного RX. Тем самым увеличение дальности стокового комплекта.

Александр, спасибо за разъяснения, понял. Прошу понять и простить(с)😃 Результаты теста приведу в ветке про антенны. Сегодня забрал с почты камеру, поэтому тестироваться будут одновременно и Турнига, и видео:)

saaas

Данил, будет интересно почитать кроме новой антенны тест на дальность Вашего комплекта видео в соответствующей ветке. Не стесняйтесь, пишите подробнее!

8 days later
scgorodok

пытался увеличить дальность
и завалил походу передатчик
когда снимал экран снёс микросхему которая на первой фотке
хотя щас всё припаял на место
передатчик не биндится с приёмником
перед этим прошил аппу на ер9х
из-за прошивки наверное не может такого быть, в настройках посмотрел стоит
ррм 8сh 300uSec 22.5 mSec

если вот это заказать ?
avionix.ru/catalog/detail.php?view_shop=table&SECT…
эт отоже самое ?

scgorodok

схемки ни у кого нет ?
потомучто тут вроде ничего не сдохло
всё назад припаял

а как вообще можно проверить работает ли передатчик ?

Владимир1961418
scgorodok:

а как вообще можно проверить работает ли передатчик ?

Состыковаться с кем нибудь и проверить сначала приемник,а потом и ВЧмодуль,желательно по приборам,лично я заморачиваться не стал а приобрёл ВЧмодуль авионикс,вышло много быстрее и дешевле.

kompmen

летом купленная аппа с Авионикса биндится тока со своим приёмышем - ни 6 каналку ни 3х каналку от ХК не биндит.

у меня такая плата в модуле - биндится без проблем

Владимир1961418
kompmen:

ни 6 каналку ни 3х каналку от ХК не биндит.

Он будет биндить только приёмыши 2ой версии,у меня 4ре 6ти каналки работают без проблем.

kompmen

Владимир первая версия на Авиониксе никогда и не было ИМХО
У меня тоже авионикс с антенной ещё телескопической- тоже проблем нет. Жалко брали аппу в клуб моделистов, чтобы сбиндить с большим колличеством приёмышей- а тут такая засада

Владимир1961418
kompmen:

первая версия на Авиониксе никогда и не было

Я писал о второй версии приёмников от ХК,если приёмники не видят передатчик,значит надо смотреть контактную группу модуля и пульта,не отвалилось-ли чего,целы ли дорожки,работает ли пульт с другим модулем.

scgorodok

вообщем снял 2 микросхемы, всё почистил поставил на место, кварц снял, перепаял
перевернул один конденсатор (я когда первый раз микросхемину снёс, снёс и его)
и о чудо всё заработало

hexus
kompmen:

летом купленная аппа с Авионикса биндится тока со своим приёмышем - ни 6 каналку ни 3х каналку от ХК не биндит.

Точно такая же плата, даже следы флюса на тех же местах 😁. Вторую версию приемников вполне биндит - у меня есть и FS-GR3C, и Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2.

kompmen
Владимир1961418:

Я писал о второй версии приёмников от ХК,если приёмники не видят передатчик,значит надо смотреть контактную группу модуля и пульта,не отвалилось-ли чего,целы ли дорожки,работает ли пульт с другим модулем.

переставлял уже повсякому и и на кнопку грешил, но он же биндится с родным- когда жмешь на приёмыше перестаёт моргать.
ВЧ что летом и в свой пульт ставил- не биндится- в их свой вч ставлю- биндится с 3х и 4х каналками.
Где то идёт ВЧ модуль всеядный точно- будем переделывать.

27 days later
Mason

Вчера получил сабж и сразу полез в ВЧ убирать лишнее 😃
Но там нужная плата под запаяным со всех сторон экраном.
У вас так же? Если так, то как лучше снять экран?

hexus

У меня не запаяный был, только лепестки “закручены”.

Mason

Вот уроды желтож…, похоже придётся сразу фриску заказывать, а надеялся поэкспериментировать с родным модулем…

alex195822
Mason:

Вот уроды желтож…, похоже придётся сразу фриску заказывать, а надеялся поэкспериментировать с родным модулем…

В ремонт сотовых телефонов, там где есть паяльная станция или фен. Объясните ситуацию и, ежели не жлобы, сделают быстро и не дорого.

kompmen

там припой низкотемпературный должен быть - нагреть экранировку без фанатизма мощным паяльником и снять.

alex195822
kompmen:

там припой низкотемпературный должен быть - нагреть экранировку без фанатизма мощным паяльником и снять.

Припой обычнотемпературный 😉, можно строительным феном при температуре 260 - 280 градусов, но есть вероятность получить набор - конструктор. Нужны навыки и не дрожащие руки.

Mason

Спасибо за советы, пожалуй сначала поснимаю припой 80Вт паяльником, может целиком и греть не придётся.

Mason

Снял экран, убрал резисторы.
К сожалению не сделал тест дальности до доработки, а после по “коридорному тесту” (2 этажа вниз и вдаль по коридору) дальность всё равно не превысила дальности видеолинка 200мВт на подобранных штырях 😦