Знакомьтесь OrangeRx T-SIX!
Проверено? У меня сателлиты еще в пути - не пробовал. Но наличие файлсэйва (недокументированного) все равно удивило для приемыша в 6 долл
Проверено?
Где то в соответствующей ветке писали, что у шестёрки сатпорт пустой, не рабочий.
Сижу на больничном и не имею возможности проверить на дальность, потихоньку прощупываю “апельсинчик” в домашних условиях. Вылезла неприятная мелочь - крышка батарейного отсека фиксируется слабо и норовит выскользнуть. Решил это кусочком прозрачного скотча. Балансировка пульта тоже не идеальная - поровит перевесится вперед, хотя и не сильно - где-то градусов 20 наклон. Прикрутил балансир. Ну и стоковые стики поменял на нормальные.
норовит перевесится вперед,
Это лучше чем назад как у DX8! Многие летают с аппой антенной направленной вниз, так удобней.
Это лучше чем назад как у DX8!
Согласен, но ровно - еще лучше - потому и короткий балансир поставил
но ровно - еще лучше
Дело привычки!
Сегодня, наконец, провел тест дальности. Пока с использованием R610. В условиях города и наличия между приемником и передатчиком редких деревьев дальность на земле составила 270 м. Турнига со штатным модулем и 6 канальным НК приемником в этих же условиях “загнулась” при 230 м. Проверял дистанцию шагомером и по навигатору. А тест дальности в “апельсине” действительно не рабочий - снижения мощности не происходит.
Дай-то бог, чтоб этот баг остался единственным. В целом, как аппаратура начального уровня, “апельсин” нравится все больше.
дальность на земле составила 270 м
Т.е. и пульт и приёмник на уровне земли, или всё же на уровне рук, груди?
В вертолётной ветке темы нет, напишу тут свои впечатления от T-Six.
Купил эту аппу для мелколётов Blade и маленького квадрика, чтобы в багажнике возить или на работе не жалко было оставить.
Впечатления от аппы скорее негативные (по сравнению с Dx8 и er9x@turnigy9x):
- отлетает крышка батарейного отсека (тут уже писали вроде);
- таймер можно запустить только от тумблеров (постоянно забываю его включать);
- Mix[12] просто не работают (тут я мог конечно просто не разобраться, у кого-нибудь он работает?);
- биндинг, на мой взгляд, более чем странен и нет modelmatch;
- пищит по делу и без дела, отключается, но только вместе с писком таймера (а вибры нет);
- меню довольно неудобное в целом (но тут на вкус и цвет), а меню выбора модели вообще неинформативно.
Есть и плюсы:
- можно использовать разные типы батарей - 4xAA (щелочные и NiMh), LiPo и LiFe (2s), у меня в батарейный отсек замечательно вошла ZIPPY Flightmax 800mAh 2S1P 20C www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (правда наклейка у меня другая, если кому-то это важно);
- позволяет выбрать мощность под европу или штаты.
Качество пластика и сборки сравнимо с turnigy9x. Пайку не оценивал, аппу не разбирал.
В итоге, для моих задач (второй пульт, которого не сильно жалко) подойдёт, но рекомендовать никому не стану.
подойдёт, но рекомендовать никому не стану.
Качество перемещения стиков, их люфты?
дальность на земле составила 270 м.
Не много конечно но и не мало, для паркфлаера самое то, еще с другим приемником нужно попробовать.
Качество перемещения стиков, их люфты?
Очень похоже на turnigy9x. У спектрума dx8 поприятнее конечно (но и цена другая). Из всех троих у T-Six стики наименее “зубастые”.
Ещё вспомнил: сразу после получения стик газа/шага немного “отпружинивал” от верхнего положения, потом это прошло.
Если интересно, могу пофоткать (могу и раскрутить).
Не много конечно но и не мало
У другой аппаратуры, а точнее ДэИкс 7 без Эс и Оранжевый паркфлаерный четырёхканальник, пока самолёт стоял на земле, было около 200 метров, когда самолёт на уровне груди - расстояние увеличилось в двое, человека у машины почти не было видно.
стики наименее “зубастые”.
Это поправимо, резьба на сколько на стиках?
Сообщение от Abaddon
стики наименее “зубастые”.
Это поправимо, резьба на сколько на стиках?
Я намерял 3 мм наружнего диаметра. Они взаимозаменяемые с Turnigy9x (перекрутил, проверил).
Они взаимозаменяемые с Turnigy9x
Значит М 3. Сам пользую такие: hobbyking.com/…/__23750__Alloy_Anti_Slip_TX_Contro…
Очень зубастые, зимой в перчатках хорошо.
пульт и приёмник на уровне земли, или всё же на уровне рук, груди
Пульт на уровне пояса, приемник на уровне 15-20 см от земли.
А стики на турниге и “апельсине” в стоке практически одинаковые. Я этим не заморачивался, а сразу и там и там поменял на удобные для себя, как писал уже выше.
Сами блоки стиков у “апельсина” чуть лучше, чем на старой турниге - поменьше люфты. Но шарикоподшипников, как на новой, нет.
Кстати, на моем качество пайки выше, чем на старой турниге и огрехов монтажа меньше.
Очень понравилась настраиваемость системы питания - можно подобрать под почти любой мыслимый источник питания. Но маленький батарейный отсек сводит на нет это достоинство. Лучшим вариантом, имхо, оказалось применение NiZn AA аккумуляторов. Всеже 1,5 А*ч, а не 0,8 - как при использовании LiPo.
Лучшим вариантом, имхо, оказалось применение NiZn AA аккумуляторов.
Да и стартовая напруга на них выше, значит дольше проработают до сигнализатора разрядки.
Да и стартовая напруга на них выше, значит дольше проработают до сигнализатора разрядки.
С чего бы это? ВЧ питается от стаба. Так что важна емкость батареи, а не ее вольтаж. А вот возможность подогнать пороги под реально применяемые батареи позволяет не получить переразряд их.
С чего бы это?
С того, что с 1.6 вольта батарейка будет дольше разряжаться до 1.0 чем с 1.2 вольта, а на схему, да, со стаба, одно и то же поступать будет.
Цифры привёл примерные.
когда-нибудь я доберусь до этого передатчика, сграблю как его экран работает и портирую er9x. ну и нормальный софт для ВЧ модуля.
С того, что с 1.6 вольта батарейка будет дольше разряжаться до 1.0 чем с 1.2 вольта
Вы собираетесь убить акки первой же разрядкой? NiZn разряжаются с 1,8 В до 1,6 В!!! И при этом они отдадут энергию соответствующую их емкости.
когда-нибудь я доберусь до этого передатчика, сграблю как его экран работает и портирую er9x. ну и нормальный софт для ВЧ модуля.
Было бы здорово! Похоже, что не работа в режиме теста дальности именно программная ошибка.