futaba 12 серии (и 14) (fg/Z) умерла? и что взамен?
зы: хотя подсветку закажу - мож решусь переделать следующей зимой
Вставлю и свои 5 копеек… Решил поставить подсветку в FC-28. Разобрал…Так там все по чесному, стандартное растояние под экраном, размером под подсветку аналогичного по размерам графического дисплея. Даже питание на плате индикатора разведено. До заключительного этапа пока не дошел, но все разбирается легко, даже вроде подложка под экраном просвечивается.
Вот поставил подсетку в 12ФГ . Подсветку выдернул из неисправного навигатора. Пленку решил не сдирать (содрать всегда успеешь). Подсветка белая 4 св.диода , ток 25 мА.
Толщина посветки 1мм.
Подсветка хоть и белая но светит совсем не белым, из за отражающей пленки наверно. Реальный цвет серо голубой.
Качество фото не очень, и полиэтилен еще не содрал с экрана. Закажу защитную пленку.
насчёт телеметрии кстати: у немцев продаётся телеметрийный бокс, который вешается на передатчик и работает с протоколом Fasstest.
я смотрел на это решение-вобщем, +200 баксов и если мне сильно припрёт телеметрия то будет (имеет смысл на 12-14 зет (имхо в противном случае, при нужде телеметриии надо дождаться 14 sg или брать 18)
я смотрел на это решение-вобщем, +200 баксов
поболе 200 баксов((
на том сайте, что я указал выше есть комбо бокс+приёмник 269 евро, минус 19%=217 евро
так что разница 217 евро… вот… 8800 руб однако(
но явно меньше стоимости 14 сг и уж точно 18ки))
Ребят, а что делать если в Т-12Z умирает аккумулятор?
Раньше летал целый день, а сегодня 4 полета по 6 минут и все, запищал.
Я знаю про то, что можно подключить пульт к внешней батарее, но слабо представляю как это сделать.
Пока представляю все так:
Напаять Т коннектор прямо на выходы + и - в пульте и присоединить 2S липошку и ее в карман.
Все правильно? А липо и ли ион одно и тоже по напряжению? Просто менять аппаратуру на Т-18 вообще нет желания. Но и летать по 20 минут не реально!
Ребят, а что делать если в Т-12Z умирает аккумулятор?
Пойти на aliexpress и купить стандартный аккумулятор для камкодеров Сони долларов за 8-10. Именно такой хитрая футаба и засунула в свой пульт, не забыв написать на нем свое имя и предлагая баксов за 80.))
Зовут его Sony NP-F570. Оригинал там же стоит 16 долларов, шиппинг бесплатно или пару долларов. Язык не поворачивается сказать “как родной”, потому что таковым он и является.) Удачи
Зачем платить 22 доллара за то, что стоит 8? )))
Не просто еще одно название для поиска и емкость по более
NP-F550
Ребят, а что делать если в Т-12Z умирает аккумулятор?
Кирил, Вам уже ответили- у меня лично ещё один пакет китайский (от камкодера сони-и его аналоги) всё замечательно работает. и заряжается родным зарядником
А так, совершенно верно-любая двухбаночная батарея липо литий ионнная -отсек батареи большой- туда мног чего можно впихнуть…но ессесно, заряжать придётся уже нормальным зарядником
Напаять Т коннектор прямо на выходы + и - в пульте и присоединить 2S липошку и ее в карман.
просто проводочки с 2.5 мм коннектором- и в гнёзда пульта! -батарейку в родной отсек…главное, не коротнуть и полярность не попутать
Кто нибудь имеет опыт разборки Z12!
Столкнулся с проблемой - начало выкручиваться ухо за которое карабинчик с ремешком крепятся. Вчера начал разбирать. Внутри оказалось 4 этажа печатных плат,куча шлейфов и разьемов. Удалось снять высокочастотную плату и левый джойстик. Потом застрял, не вытаскивается большая Т-образная плата, мешает крутилка DATA PUSH сидит на потенциометре. Начал прикладывать силу чтобы снять плату, но сильно давить побаиваюсь. Хрупкие деталюшки, тонкие дорожки.
Короче собрал все назад. Но опасение что в полете слетит подвесное крепление осталось. Столик делать не хочу, уже так привык.😵
Я по той же причине разбирал пару месяцев назад.
Что-то не припомню, чтобы потенциометр мешал.
Может, шурупчики/винтики не все откручены?
Но разбирать придется все, включая отсоединение тонких шлейфов. Будь осторожен с ними - я сломал малюсенький крепеж шлейфа.
Кто нибудь имеет опыт разборки Z12!
Я спокойно разбирал до дисплея, который чистил. Кстати, нет там 4-х этажей плат, все проще. Это Вы еще 9Z никогда не разбирали))))
Крутилка свободно отделяется от платы, сидит просто на трении. Аккуратно, не спеша - и все получится. Насчет гибких кабелей все верно, надо внимательно и осторожно. Вообще существует специальный инструментик, как засунуть это обратно, но при сноровке и так получится. Важно попасть с первого раза, многократные попытки угробят шлейф.
И я не совсем понял - джойстик-то зачем снимать?!
Джойстик снял, чтоб посветить фонариком и посмотреть сбоку чем притянут хомут. Посмотрел. Попытка дистанционно закрутить болтик м4 не удалась. Ну оно и понятно, я ж не гинеколог. Ну Вы меня подзадорили, буду пробовать. Хотя очень стремно. Но мысль о том, что в полете может быть отвалиться крепление, и модели бешеной стоимостью капец, не вдохновляет.
Ну шлейфы у нас на радиорынке по 1-2 доляру стоят.
Ничего стремного, главное - последовательность и зрительная память, чтобы собрать в том же порядке. Я даже винтики все складывал отдельно и на бумажке писал, что откуда.))) Мне обломно опять свою разбирать, чтобы посмотреть, но уверяю, что все разбирается и собирается без особых мучений.
Присоединяюсь к комментарию.
Также винтики выкладывал последовательно.
Обломно опять свою разбирать 😃
Тоже добавлю уверенности - с первого раза без проблем до винтика. Не было никаких трудностей. Просто аккуратно.