futaba 12 серии (и 14) (fg/Z) умерла? и что взамен?
Ребят, а что делать если в Т-12Z умирает аккумулятор?
Раньше летал целый день, а сегодня 4 полета по 6 минут и все, запищал.
Я знаю про то, что можно подключить пульт к внешней батарее, но слабо представляю как это сделать.
Пока представляю все так:
Напаять Т коннектор прямо на выходы + и - в пульте и присоединить 2S липошку и ее в карман.
Все правильно? А липо и ли ион одно и тоже по напряжению? Просто менять аппаратуру на Т-18 вообще нет желания. Но и летать по 20 минут не реально!
Ребят, а что делать если в Т-12Z умирает аккумулятор?
Пойти на aliexpress и купить стандартный аккумулятор для камкодеров Сони долларов за 8-10. Именно такой хитрая футаба и засунула в свой пульт, не забыв написать на нем свое имя и предлагая баксов за 80.))
Зовут его Sony NP-F570. Оригинал там же стоит 16 долларов, шиппинг бесплатно или пару долларов. Язык не поворачивается сказать “как родной”, потому что таковым он и является.) Удачи
Зачем платить 22 доллара за то, что стоит 8? )))
Не просто еще одно название для поиска и емкость по более
NP-F550
Ребят, а что делать если в Т-12Z умирает аккумулятор?
Кирил, Вам уже ответили- у меня лично ещё один пакет китайский (от камкодера сони-и его аналоги) всё замечательно работает. и заряжается родным зарядником
А так, совершенно верно-любая двухбаночная батарея липо литий ионнная -отсек батареи большой- туда мног чего можно впихнуть…но ессесно, заряжать придётся уже нормальным зарядником
Напаять Т коннектор прямо на выходы + и - в пульте и присоединить 2S липошку и ее в карман.
просто проводочки с 2.5 мм коннектором- и в гнёзда пульта! -батарейку в родной отсек…главное, не коротнуть и полярность не попутать
Кто нибудь имеет опыт разборки Z12!
Столкнулся с проблемой - начало выкручиваться ухо за которое карабинчик с ремешком крепятся. Вчера начал разбирать. Внутри оказалось 4 этажа печатных плат,куча шлейфов и разьемов. Удалось снять высокочастотную плату и левый джойстик. Потом застрял, не вытаскивается большая Т-образная плата, мешает крутилка DATA PUSH сидит на потенциометре. Начал прикладывать силу чтобы снять плату, но сильно давить побаиваюсь. Хрупкие деталюшки, тонкие дорожки.
Короче собрал все назад. Но опасение что в полете слетит подвесное крепление осталось. Столик делать не хочу, уже так привык.😵
Я по той же причине разбирал пару месяцев назад.
Что-то не припомню, чтобы потенциометр мешал.
Может, шурупчики/винтики не все откручены?
Но разбирать придется все, включая отсоединение тонких шлейфов. Будь осторожен с ними - я сломал малюсенький крепеж шлейфа.
Кто нибудь имеет опыт разборки Z12!
Я спокойно разбирал до дисплея, который чистил. Кстати, нет там 4-х этажей плат, все проще. Это Вы еще 9Z никогда не разбирали))))
Крутилка свободно отделяется от платы, сидит просто на трении. Аккуратно, не спеша - и все получится. Насчет гибких кабелей все верно, надо внимательно и осторожно. Вообще существует специальный инструментик, как засунуть это обратно, но при сноровке и так получится. Важно попасть с первого раза, многократные попытки угробят шлейф.
И я не совсем понял - джойстик-то зачем снимать?!
Джойстик снял, чтоб посветить фонариком и посмотреть сбоку чем притянут хомут. Посмотрел. Попытка дистанционно закрутить болтик м4 не удалась. Ну оно и понятно, я ж не гинеколог. Ну Вы меня подзадорили, буду пробовать. Хотя очень стремно. Но мысль о том, что в полете может быть отвалиться крепление, и модели бешеной стоимостью капец, не вдохновляет.
Ну шлейфы у нас на радиорынке по 1-2 доляру стоят.
Ничего стремного, главное - последовательность и зрительная память, чтобы собрать в том же порядке. Я даже винтики все складывал отдельно и на бумажке писал, что откуда.))) Мне обломно опять свою разбирать, чтобы посмотреть, но уверяю, что все разбирается и собирается без особых мучений.
Присоединяюсь к комментарию.
Также винтики выкладывал последовательно.
Обломно опять свою разбирать 😃
Тоже добавлю уверенности - с первого раза без проблем до винтика. Не было никаких трудностей. Просто аккуратно.