Доброе время суток!
Собираю первую модель, решил использовать приемник FRSKY D4R-2. Думал задействовать все четыре канала (2хэлероны, стаб., руль направления). Просмотрев стандартную эл. схему подключения приемников других производителей, понял что мне некуда подключить ESC.
Теперь конкретные вопросы.
Питание от beca на канал приемника я смогу подключить в параллель с любой сервой?
ESC я смогу подключить только отказавшись от какого нибудь канала управления?
Если поставить перемычку на сигнал 3-4 канал, что дает CPPM и RSSI сигнал.
PS. В поиске искал конкретики по FRSKY приемники не нашел. Прошу не пинать…
Элероны подключай на один канал через Y.
Канал Y это как я понимаю сигнал? У меня же на каждый элерон по машинке, как сигнал будет направлен на соотв. серву если они будут паралельно на одном канале!?
Канал Y это как я понимаю сигнал? У меня же на каждый элерон по машинке, как сигнал будет направлен на соотв. серву если они будут паралельно на одном канале!?
Да, надо отказаться от одного канала.
Либо 2 сервы элеронов в один канал, то есть настройку нулей делаете тягами, настройку отклонений в противофазе - правильной установкой качалок.
Смотря какая модель, на вряд ли для 3D, поэтому лучше пожертвовать РН, просто зафиксировать его.
ESC в третий канал - если модуль стоит в Хайтеке или Футабе, в 1-й канал элероны через Y - кабель (pilotrc.ru/catalog/79/92/271/product-29921.html) можно сделать самому за 10 минут из двух сервоудлинителей. Руль высоты во второй канал и руль направления в четвёртый. Аппаратура какая?
лучше пожертвовать РН, просто зафиксировать его.
Плохой вариант. Рулём направления надо учиться работать с первых полётов.
ESC в третий канал - если модуль стоит в Хайтеке или Футабе, в 1-й канал элероны через Y - кабель (pilotrc.ru/catalog/79/92/271/product-29921.html) можно сделать самому за 10 минут из двух сервоудлинителей. Руль высоты во второй канал и руль направления в четвёртый. Аппаратура какая?
Аппаратура Turnigy с модулем Frsky.
Просто добавьте разъем… Или в любой канал включаете Y-кабель, в один разъем серву, в другой - батарею.
Просто добавьте разъем…
При невысокой цене приёмников, лучше приобрести парочку 7-8 канальных, а четырёхканалку на самолёты зального или паркфлаерного типа с одной сервой на элероны.
а четырёхканалку на самолёты зального или паркфлаерного типа с одной сервой на элероны.
В моем случае только 4-х каналка влезает в металку.
Ответ топикстартеру на вопрос №1…
Повторюсь. Не на всех моделях нужен РН.
Вопрос к Павлу: какая у вас модель?
Повторюсь. Не на всех моделях нужен РН.
Повторюсь. Моделям может и не всем нужен, но пилоту нужен навык работы рулём направления сразу, с первого полёта, а то появляется модель с РН, а пилот не готов к его использованию и процесс обучения растягивается.
Вопрос к Павлу: какая у вас модель?
Присоединяюсь к вопросу.
В теме о FrSky есть пример доработки,правда не телеметрийного 4-х канального приёмника в 5-7 канальный. Может быть и с этим приёмником можно проделать такое. Я сам не пробовал.rcopen.com/forum/f4/topic186091/1008