FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
На сайте фриски выложена утилита для прошивки ID. Вот я и пытаюсь врубиться как это “вкурить”.
Более того, без этой прошивки датчики могут не работать. Я включил одновременно GPS и альтиметр и у меня вообще ничего не работало.
После прошивки в альтиметр другого ID все заработало! И гпс и альтиметр.
ЗЫ. Пока работаю в версии 2.0
Ну так о чем я и говорю. Для прошивки другого ID нужено купить прошивальщик и еще провода к нему с платкой. И это для того, чтобы один раз поменять ID и забросить прошивальщик на шкаф.
Я очень надеялся, что можно будет ID менять в новой прошивке средствами аппы, но пока увы, только прошивку делать. Еще можно частоту опроса датчика изменить при помощи этой проги.
Смарт порт хорош тем, что не нужно хаб ставить, но тут гемор с другой стороны вылазиет. 😦
устройства со смарт портом можно шить прямо Таранисом
может и ID менять можно?
устройства со смарт портом можно шить прямо Таранисом
может и ID менять можно?
РибЯты - низзззяяяяяя!!! Но очень хочется.
Я датчики перепрошивал первый раз года два назад. И две недели назад опять это делал (не себе), прошивки шил ВСЕМИ способами, когда еще нужно было отдельную прошивку ставить в Тараньку, для перепрошивки модулей средствами аппы. А не как сейчас в прошивке 2.1 на всем готовеньком.
Я буду сильно благодарен человеку, который покажет как поменять ID и время опроса датчика без этого и этого.
Программировать Таранис - это мое второе хобби!!! 😃
Smart Port Converter Cable SPC это по ходу простой диод который объеденяет шины Rx и Tx в S.bus
а прошивальщик это обычный USB-TTL но с инвертированными сигналами…
так что особых проблем не должно быть у тех кто с паяльником дружит:
а вот тут описано как это можно сделать и без переделки FTDI адаптера diydrones.com/m/blogpost?id=705844%3ABlogPost%3A10…
Санёк с тебя пузырь 😃
Не вопрос! 😃
Но, ты же знаешь, я не дружу с паяльником 😦
Столкнулся еще с одной сложностью.
У меня два датчика побаночного напряжения и два аккума по 6 банок. Так вот, раньше у меня был настроен аларм на просадку самой низкой банки из 12 штук, и это был один параметр сразу на все 12 банок.
Сейчас телеметрия считает каждый датчик отдельно и есть два варианта, либо на каждый датчик сажать отдельный аларм, но в таком случае при срабатывании обоих датчиков сразу начнется какафония в эфире (он мне голосом напругу говорит самой низкой банки), либо писать ЕЩЕ один виртуальный датчик где объединять два виртуальных датчика, которые ищут минимальную банку на реальных датчиках обоих батарей и вычислять минимальную банку из минимальных банок!
Убейте меня веником, зачем такие сложности в телеметрии?
А как прошивки датчиков менять из тараниса?
Прошу у всех прощения,но я всё о своем …(как в той поговорке, про вшивого 😉 )
Может кому интересно… Удалось сбиндить передатчик с приёмником FrSky V8FR-II только с перемычками! Решил попробовать сбиндить старые приёмники FrSky V8FR (без римской II) и ни хрена не получилось, ни с перемычками ни без! Вопрос!? А в принципе,возможно их как то сбиндить? Хотя в мануале на Таранис, указан только вариант FrSky V8FR-II . Извиняйте за может “странный” вопрос, просто таких приёмников у меня штук 5 ! 😒😦
на сайте FrSky есть картинка совместимых приёмников
Вы видите там ваш
FrSky V8FR (без римской II)
?
я нет…
на сайте FrSky есть картинка совместимых приёмников
я нет…
Ну такой картинки у меня НЕ БЫЛО! Теперь,ЕСТЬ!
Короче,значит НИЗЯ-Я-Я! А жаль!😃
Как поменять ID датчика с помощью USB кабеля?
V8FR (без римской II) может работать в режиме V8. Он есть в блоке DJT.
Ну такой картинки у меня НЕ БЫЛО!
и в интернете Вас тоже забанили? Всегда пользуйтесь инфой на официальном сайте!
Как поменять ID датчика с помощью USB кабеля?
Тогда на офффициальный сайт.
Подключаем.
Изменяем.
А как прошивки датчиков менять из тараниса?
Расколотил при не очень мягкой посадке экран на датчике напряжния FLVSS, кто нибудь видал в продаже отдельно экранчии для замены? Беглый поиск по али и ибэй не помог.
Штука не особо нужная (экранчик в смысле), но приятно когда все работает. И если его отпаять вообще с платы, работать будет? В части передачи телеметрии
У меня с другом уже четыре датчика без экранчиков работают и не жужат. Вертолеты Ё.
Экранчик оторвать и выкинуть, а сам датчик в два слоя термоусадки обернуть. И греться вроде меньше датчик будет.
Более того, были пару раз случаи, когда датчик ващщще не работал пока битый экран ему не “ампутировали”.
Более того, были пару раз случаи, когда датчик ващщще не работал пока битый экран ему не “ампутировали”.
Тоже отказывался работать, пока не отковырял экран, а потом обратно примотал “как былО”.
Значит будем облегчать.
Такой “нежный” датчик к экстримальным полетам не приспособлен. 😃
Прикольно конечно, что иногда можно померить заряжена батарея или не когда она в коробке лежит, но для чего еще этот экранчик нужен, я не пойму. При подключении его к пепелацу аппа показывает напряжение сама, а в полете его ващщще не видно.
Вобщем не страшно.
А ващщще можно и аларм придумать и прописать, если по запарке подключил не заряженную батарею. У меня сейчас аларм стоит если датчик подключил не правильно и он показания не дает. Спасало уже пару раз, когда сажаешь верт, чтоб только аккум сменить и в небо!
Добрый день!
Перешил свой таранис в opentx 2.1.3. Начал разбираться потихоньку, как что работает.
Идеология системы понятна - все вроде получается, не нарадуюсь.
Из телеметрии есть датчик напряжения и GPS. На экране все показывает правильно (высоту,
скорость, координаты), а вот в лог ничего не пишет.
Ни единой строчки.
Карточку видит, звуки с неё играет.
В настройках телеметрии галки в поле “log” стоят, карточки разные ставил, и fat и fat32 их
форматировать пробовал. Папку logs на карточке сделал. И без папки тоже пробовал.
Ресет к заводским настройкам делал ( потом правда модель
опять свою в него грузил).
Подскажите пожалуйста, в чем причина может быть?
В теме недавно, подозреваю что-то простое не учел…
Нужно создать спец функцию Например переключатель - SD Logs и время.
Ага, понял!
Спасибо за подсказку.
Сейчас почитал мануал - нашёл это место.
И там же получается задается интервал записи телеметрии.
А вызов функции можно на тумблер “арм двигателей” повесить.
Вечером проверю на аппе.