FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Господа, а большого мануала для тараньки нет что-ль?
Нашёл максимум две странички PDF.
Нашёл максимум две странички PDF.
Ну, к примеру это видели?
Опачки!..
Спасибо!!!
Видать искать не умею!
ну тоже правильно. ладно, оставляю эту затею и буду лепить доп акки…
-Батарейки не забудь взять © Ералаш
-Батарейки не забудь взять
Ахахах, ну да)))) Ну а чё делать-то)))
Ахахах, ну да)))) Ну а чё делать-то)))
Как вариант, делать столик для аппаратуры. А в него уже можно и батареек напихать, и держатели для дисплея\телеметрии\бустера прикрутить…
У меня в столике встроена батарея 2S3P из банок от старой ноутбучной батареи - 6000мАч. Плюс в самом Таранисе 2S батарейка (соединяется с дополнительной в параллель при помощи балансирного разъема)… Заряжать раз в полгода можно.
С учетом того, что передатчик нормально дружит с 3S аккумами, можно и 12в батарейку встроить. Столик - штука довольно большая, так что, на емкость аккумуляторов никаких ограничений (кроме разумного веса 😉 )нет. Хватит и передатчику, и телевизору.
Всем привет! помогите советом, что могло пойти не так?
приобрел Taranis X9D не плюс, прошил его через программу OpenTX 2.1.6 с 1.х до версии 2.1.6. К компьютеру подключался через раз, после каждой перезагрузки приходилось заново ставить дрова через Zadig 2.1.2. теперь винда вообще не видит аппу, в диспетчере никаких новых устройств не появляется. Пробовал прошить на 2.0.17 и bootloader в том числе не помогло.
в чем может быть проблема?
win10, пробовал usb2.0 и 3.0 без изменений, провод нормальный (подключал видеорегистратор, все работало)
win10, пробовал usb2.0 и 3.0 без изменений, провод нормальный (подключал видеорегистратор, все работало)
А вот это вообще не тест. Пробовать другой провод, пробовать разъемы без удлинителей - кабель подключать напрямую к выходам на материнской плате. Еще есть вариант, что разъем на аппе барахлит.
А аппа-то запускается, или как?
Если аппа работает, но не определяется через USB - возможно, сгорел диод в цепи питания по USB. Но диод этот, как правило, горит не “сам по себе”, а из-за слишком большого тока. А ток может быть слишком большим по разным причинам… На моей практике, такое было вызвано подгоревшим процессором… Если аппа даже не запускается - ну, тоже процессор может “дурить”.
Все починяемо, но требует навыков и аккуратности - детали там мелкие, не то что в Turnigy 9x. 😃 Поэтому предварительно, конечно, стоит исключить простые варианты - кабель, драйвер, порт в компьютере и т.д.
А аппа-то запускается, или как?
Если аппа работает, но не определяется через USB - возможно, сгорел диод в цепи питания по USB. Но диод этот, как правило, горит не “сам по себе”, а из-за слишком большого тока. А ток может быть слишком большим по разным причинам… На моей практике, такое было вызвано подгоревшим процессором… Если аппа даже не запускается - ну, тоже процессор может “дурить”.Все починяемо, но требует навыков и аккуратности - детали там мелкие, не то что в Turnigy 9x. 😃 Поэтому предварительно, конечно, стоит исключить простые варианты - кабель, драйвер, порт в компьютере и т.д.
“Все починяемо” - это уже радует) а как определить что это именно он?
Аппа работает и шьется, и при подключении usb показывает значок соответствующий и в режиме перепрошивки тоже определяет когда подключается к компу.
а он мог сгореть от usb 3.0? (делал через разъем в мониторе, и незнаю какой он там версии)
сейчас буду тестить на другом компьютере с win7 и с другим кабелем.
правильно я понимаю, что если подключить аппу то комп в диспетчере устройств, какое никакое но покажет что к нему что то подключили?
Аппа работает и шьется, и при подключении usb показывает значок соответствующий и в режиме перепрошивки тоже определяет когда подключается к компу.
А, ну тогда все не так плохо. С драйверами, наверное, надо разобраться. Что и как - подскажут обладатели Taranis’а. 😃
как раз через USB3 она и не шъётся…
подключай к USB2
usb 3.0?
Где-то здесь, в ранних постах писалось что коммутация через вышеупомянутый порт версии именно 3.0 чревата проблемами. Как по мне-пробовать через usb 2.0.
как раз через USB3 она и не шъётся…
подключай к USB2
подключал, к 4 пк (win10x64 win7x64 и 1 linux), вообще не видят подключенных устройств, хотя на пульте все так же исправно сообщает о подключении.
я уже не знаю что думать.
ведь до этого через раз, но подключался же к компу с win10 и через тот же шнурок…
Где-то здесь, в ранних постах писалось что коммутация через вышеупомянутый порт версии именно 3.0 чревата проблемами. Как по мне-пробовать через usb 2.0.
я видел что писали чревата проблемами, но уже после того как они начались(( и так и не нашел какими именно проблемами…
Искать коллегу по хобби с Таранисом не имеющим проблем с коммутацией и пытаться подключить его к вашему компу, смотреть что будет дальше и потом думать что делать(как вариант).
К компьютеру подключался через раз, после каждой перезагрузки приходилось заново ставить дрова через Zadig 2.1.2. теперь винда вообще не видит аппу, в диспетчере никаких новых устройств не появляется. Пробовал прошить на 2.0.17 и bootloader в том числе не помогло.
в чем может быть проблема?
Может внутри где-то плохой контакт? У меня было что-то похожее, комп начинал видеть аппу только когда тянешь штекер вверх. Разобрал, пропаял контакты платы, на которой расположен usb-разъём и проблема ушла.
Искать коллегу по хобби с Таранисом не имеющим проблем с коммутацией и пытаться подключить его к вашему компу, смотреть что будет дальше и потом думать что делать(как вариант).
с этим уже сложно, тут есть кто нибудь кто может с этим помочь с мск или рядом?
хотя на пульте все так же исправно сообщает о подключении
скажу вам по секрету, аппаратура шьется выключенная!
Вы бы сперва инструкцию нормально почитали…
Подтверждаю, только что танцевал с бубном -таранис ну никак не хотел шиться. И так и этак, результат отрицательный. Переткнул из 3.0 в 2.0 usb все сразу определилось, а после установки дров прошилось.
скажу вам по секрету, аппаратура шьется выключенная!
Вы бы сперва инструкцию нормально почитали…
да, читал, и при первой прошивке шил выключенной до версии 2.1.6 (в настройках точно выбрал свою аппу). а вот после того как он отказался подключаться решил прошить через сам пульт, не помогло…
Подтверждаю, только что танцевал с бубном -таранис ну никак не хотел шиться. И так и этак, результат отрицательный. Переткнул из 3.0 в 2.0 usb все сразу определилось, а после установки дров прошилось.
у меня даже в usb2.0 не определяется (хотя еще вчера все работало и определялось)
у меня даже в usb2.0 не определяется (хотя еще вчера все работало и определялось)
покажи скрин устройств HID подключенной и отключенной к компу аппаратуры
(аппаратура должна быть включена)