FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Может попадался кому-нить в природе подобный микро приемничек к Тараньке просто с выходом РРМ?
Такой влезет?
fisselrc.com/microfrx/ (не реклама)
Пишут, что:
- 5V will destroy this RX
- MAX input voltage: 3.3v
ПыС: спасибо за идею. Че-то кабель поднадоел. Но я просто снаружи примотаю скотчем тот, бангудовский 😁
А чтоб передатчик дома зазря не излучал и не клал Wi-Fi - снижу уровень излучения до минимума.
ПыПыС: прочитал исходник. Самому сделать можно за полчаса…
Да, не факт, чтобы влез, просто сама идея интересная. Эта платка прикольная, но дороже Бангудовской почти вдвое, а самому сбацать малость знаний, умений и железячек не хватает.😦
приколхозить 4х канальный приемник с СРРМ типа такого hobbyking.com/…/__24788__FrSky_D4R_II_4ch_2_4Ghz_A…
а у меня есть в мыслях сделать противоположное: соединить хэдтрекер по радиоканалу с тренерским разъемом
примотаю скотчем тот, бангудовский
Подпаял сигнал PPM от бангудовского приемника. Работает. Но лагает примерно 0,2 сек. Спишу на нагруженную прошивку (телеметрия, SBUS). Попробую прошить стоковую “пустую” прошивку.
снижу уровень излучения до минимума
😁
упс упс…
А как?
Покурил интернет, не нашел.
Переключал страну на Европу, Японию, сигнал не ухудшался (мощность передатчика не падала). Прошивка 2.0.х
Таранис неплюс.
в мыслях сделать противоположное
лагает примерно 0,2 сек
Это не есть гуд.😦
Тут уже упоминали, что в Таранисе внутренние часы идут медленнее, чем нужно, время отстает. Как синхронизировать? Я уже и прошивку обновил, и EEPROM слил/залил, а толку нет =)
Цитата:
“… Как синхронизировать? …”
По сигналам московского времени. По необходимости…
Считалка проживаемой жизни, в Тараньке, это не хронометр. Просто китайские часики. Для удобства…
Это даже в серверах HP не хронометр, время нужно синхронизировать через Интернет по серверам точного времени.
По сигналам московского времени. По необходимости… Считалка проживаемой жизни, в Тараньке, это не хронометр. Просто китайские часики. Для удобства…
Вы ерничаете, хотя сути вопроса не поняли. Вопрос в том, можно ли время синхронизировать со временем на ПК?
Это врядли возможно, Companion такой возможности не предусматривает. Вручную придется корректировать.
В Devo 12S тоже есть RTC, но тоже нет никакой возможности его корректировать с компьютера. Даже не представляю, зачем нужно точное время в передатчике.
Даже не представляю, зачем нужно точное время в передатчике.
ну например вот зачем: rcopen.com/forum/f4/topic316896/10421
и как раз из-за этой не точности хода времени в Таранисе и провалилась эта идея
Не сомневаюсь, что есть большая погрешность RTC в любом девайсе, что Taranis, что сервер IBM. Вопрос в том как это корректировать? В компьютерах есть возможность корректировать время RTC через Интернет. Как это сделать в автономном девайсе, типа передатчика RC?
Как это сделать в автономном девайсе, типа передатчика RC?
Видимо только апгрейдом прошивки с возможностью ввода поправочной величины.Только вряд ли разработчики OpenTX станут этим морочиться. Желающих собственными силами переписывать код (хоть он и опенсорсный) не особо наблюдается. В основном все пишут про баги, а разработчики сами решают что и как исправить/дополнить.
Как вы себе это представляете? У каждого конкретного экземляра RTC есть своя конкретная погрешность, + или - и т.п. Кварцы разные, с разным отклонением частоты и т.п. Как разработчики могут это устранить???
Модет нужно попробовать им написать на Github по OpenTX.
В лучшем случае разработчики могут ввести настраиваемую поправку, которую пользователь может долго и нудно подбирать, чтобы добиться точного времени для конкретного экземпляра Taranis.
В любом случае это будет работать только при вполне определенной и стабильной температуре окружающей среды.
Как вы себе это представляете?
разработчики могут ввести настраиваемую поправку,
именно это я и имел ввиду. Предложите что то лучше.
Это самое лучшее, что можно предложить по этому поводу. Другой вариант, это калибровка производителем каждого экземпляра Taranis, что врядли имеет смысл. У меня есть некий прибор с калибровкой от производителя, что-то около 550$.
лагает примерно 0,2 сек.
Это не есть гуд.😦
Проверил напрямую шнурком. Лаг такой же.
Значит дело у меня в “свистке”-компе-симуляторе.
А приемник не причем. И идея с PPM через приемник очень даже гуд.