FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Не дадите ссылку на усы антенны
или вот ru.aliexpress.com/item/…/32394561143.html правда тоненькие, зачищать аккуратно нужно
А что мешает на али например написать “frsky antenna”
www.aliexpress.com/item/…/1913171866.html
или www.aliexpress.com/item/…/32478684181.html
Подключить можно любые с ipex разъёмом - другое дело какая будет дальность…
Вот стойки для оригинала: я брал сначала на стойке, но потом чтоб для компактности - поставил маленькую…
короткий www.aliexpress.com/item/…/32653450831.html
на стройке www.aliexpress.com/item/…/32530744809.html
Обеспечивают наилучшее расположение одна антенна под 90градусов от другой
Кстати я антенну (пластиковую крышку) сломал при первом же старте - засосало в проп, так заказал маунты и такие же новые антенны (для феншуя, и чтоб держались нормально… а то со сломаной крышкой не поставишь в маунт)…
зачищать аккуратно нужно
А зачем их зачищать?Они ведь с разъемом идут.Или в приемнике антенны припаяны?Я еще не разбирал.Если припаяны тогда пофиг какой но лучьше уже зачищенный который с банггуда,нет?
А зачем их зачищать?
Некоторые идут в оплетке, ее и счищают.
Обычно очищенный хвостик 31мм. но не факт, зависит от марки кабеля.
Лучше готовую взять.
В приемнике разъем под каплей лака.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1897193
Не понятно,на банге которые 10шт они с разъемом или нет?
Обычно очищенный хвостик 31мм
родные усы от x4rsb 33мм, по ним и подрезал, разницы в дальности не заметил. на миниках усы это расходник, по этому и брать лучше пачкой, на вертах не знаю как
А с ноута вайфай антенны подойдут?Зачистить постараюсь.
на миниках усы это расходник, по этому и брать лучше пачкой, на вертах не знаю как
Бывалые вертолетчики не знают где купить антенны от приемника, потому как после хорошего краша верта целыми обычно остаются только антенны… 😁
Объясните неграмотному принцип зачищания пресловутых 31мм на кончике.Зачищаем от экрана или еще и от изоляции можду экраном и центральным проводом?
А с ноута вайфай антенны подойдут?Зачистить постараюсь.
да, конечно. я так долго терроризировал местный сц пока у них не кончились корпуса от ноутов 😃
Зачищаем от экрана или еще и от изоляции можду экраном и центральным проводом?
снимаем верхнюю изоляцию и экран, изоляцию на центральной жиле оставляем. вот тут и кроется сложность что б при снятии экрана не повредить внутреннюю изоляцию, на приём это не повлияет, но ослабит это место от перелома если ус ни к чему не крепить
Зачищаем от экрана или еще и от изоляции можду экраном и центральным проводом?
От экрана
Подскажите плиз. Имею таранис и винду 8,1 и единственный порт USB 3.0. Имею желание прошить тараниса.
Прошиваю последнюю прошивку, компаньен ругается, что не может открыть девайс (пробовал разные компаньены, все ругаются)
“Filter on vendor = 0x0483 product = 0xdf11 Opening DFU capable USB device… Cannot open device”
Zadig дрова установил, в трее видится как STM Bootloader
Куда копать?
Прошивка в тараньке 2.0.5
Таранис первой серии и без плюса
Прошить пытаюсь версию 2.1.8
При прошивке с флешки, таранис мерцает экраном и не запускается. Поэтому вариант с прошивкой с карты, не рассматривается. Да и хочется победить винду, чтобы потом можно было настройки моделей с этого компа грузить.
Прошивка в тараньке 2.0.5
Zadig дрова установил
Читайте инструкции.
Если у вас уже стоит прошивка 2.0.5, то Zagid не нужен.
Триммеры к цетру -> включение питания передатчика -> подключение USB кабеля -> прошивка.
А можно просто на флешку закинуть прошивку и прошиться с флешки (ну та которая внутри пульта).
Только на днях прошивался именно с 2.0.5 на 2.1.18 на WIN10. Никаких проблем. Версия тоже без плюса.
Только версию компаньёна поставте последнюю - 2.1.18 www.open-tx.org/2016/04/14/opentx-2.1.8
Если включить питание, то компаньен требует задига, если питание выключить, то требовал, после установки задига, просто не может открыть девайс.
Какая версия компаньёна (меню помошь (Help) - О программе (About))?
Триммеры к центру при включени пульта зажатыми держали?
Ндя. Я в режим прошивки с триммерами не входил. Спасибо, прошился
НАпишу на всякий сюда…Приемник х4r с телеметрией, таранька из первых,привязано куча приемников всяких и глюков не замечено ,но вот сегодня так и не разобрался что было. Как обычно тестовая рама, коптер, подлетнул-все ок, меняю пропы на карбон, подлетаю и тут коптер на полном газу в точку вверх…Выключаю пульт,ФС настроен на посадку,ноль реакции , включаю пульт и начинаю клацать выбором режима (высота примерно 70 м), убираю газ,коптер начинает падать вниз на мин газу,обрадовался,а он на 20 мерах начинает лететь по наклонной в сторону,стики в центре,короче улетел.Это плохое,хорошее то,что я смог найти его по рсси с направленной антенной( врезал в аппу гнездо для смены антенн-пригодилось)))) Прикол в том,что приемник то не потерял связь,примерно в 200 метрах валялся на земле коптер, видно что приземлился жестко на луч…Включаю в ассистанте назу и смотрю-при выключении аппы четко ФС происходит, что было-не могу понять,а это сильно неприятно…Приемник до этого исправно летал на другом аппарате,не падал,питание у меня железобетонное ,есть резервное через диод и при превышении 5.5 В стоит стабилитрон,других нагрузок кроме мозга и приемника нет… Надеюсь я первый и единственный с таким глюком на тараньке.
НАпишу на всякий сюда…Приемник х4r с телеметрией, таранька из первых,привязано куча приемников всяких и глюков не замечено ,но вот сегодня так и не разобрался что было. Как обычно тестовая рама, коптер, подлетнул-все ок, меняю пропы на карбон, подлетаю и тут коптер на полном газу в точку вверх…Выключаю пульт,ФС настроен на посадку,ноль реакции , включаю пульт и начинаю клацать выбором режима (высота примерно 70 м), убираю газ,коптер начинает падать вниз на мин газу,обрадовался,а он на 20 мерах начинает лететь по наклонной в сторону,стики в центре,короче улетел.Это плохое,хорошее то,что я смог найти его по рсси с направленной антенной( врезал в аппу гнездо для смены антенн-пригодилось)))) Прикол в том,что приемник то не потерял связь,примерно в 200 метрах валялся на земле коптер, видно что приземлился жестко на луч…Включаю в ассистанте назу и смотрю-при выключении аппы четко ФС происходит, что было-не могу понять,а это сильно неприятно…Приемник до этого исправно летал на другом аппарате,не падал,питание у меня железобетонное ,есть резервное через диод и при превышении 5.5 В стоит стабилитрон,других нагрузок кроме мозга и приемника нет… Надеюсь я первый и единственный с таким глюком на тараньке.
Похоже на мозги… У меня с боковым уводом коптера это бывает происходит после 2-3 флипов подряд, такое может вытворить, хотя…
Ребята,есть антенны вафли ноута но они полметровые.Я так понял длина провода не обрезанного не столь важна,например 20см пойдет?А вот кончик очищать 31см?Тоесть тупо убираю экран на такую длину на обоих проводах и все?Как лучьше очищать экран?Скальпелем или есть какой проверенный способ?
Я так понял длина провода не обрезанного не столь важна,например 20см пойдет?
пойдёт.
Скальпелем или есть какой проверенный способ?
есть спец инструмент. я очищал канцелярским ножом. чуть придавливаешь и проворачиваешь кабель и снимаешь сперва верхнюю изоляцию, потом опять же совсем чуть чуть придавливаешь и проворачиваешь кабель ещё несколько раз, удаляешь срезавшиеся волоски, с оставшимися волосками повторяешь процедуру, но можно проворачивать кабель не на 360гр, а именно в месте оставшихся волосков. главное не сильно прижимать кабель к ножу, легко срезать то что нужно оставить