FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Morfey

В смысле помаргивает, если приглядеться

AlexandrCNH
racer-g:

А что это тогда?Помехи?Не придавать значение?Я их не трогал вообще.

Георгий, ты на значения посмотри, это банальный “шум” и отклоняется он на мизер. Возможно от включения вибры в аппе или просто “поднял/положил”.

Plohish:

я думаю если эти органы управления не задействованы нигде в настройках, там может быть всё что угодно…

Не, Серега, этож крутилки и давилки, они правильно пишутся хоть чучелом, хоть тушкой. 😃

racer-g:

Пытаюсь разобраться с отсечкой.ФБЛ пишет что отключил двиг.Хочу понять это он или аппа послала сигнал либо вообще сработал фейлсейв(что исключено).

К сожалению переключатели у Тараниса не очень какчественные, я поменял уже штуки три походу. Одна из замен была по причине случайного кратковременного срабатывания тумблера. Потрогай холд, может он “фонит”.

И ващщще, хватит выкладывать скины, выложи весь лог файл, это будет намного лучше.
Я хочу его посмотреть (хотя не уверен, что найду что-то стоящее), но опыт расследований причин авиакатастр off с использованием “черного ящика” у меня есть и не единичный! 😁

Обозначь только в описании время свершения диверсии плз.

racer-g
AlexandrCNH:

выложи весь лог файл

Выложу но уже вечером.Там нет ничего особенного,раз 10 смотрел.

AlexandrCNH
racer-g:

Лучьший эксперимент с холдом но вряд ли кто обладает силой джедая чтоб передернуть его за например 50мс

Да, легко!!!
Твоя аппа может и гораздо меньший импульс сгенерировать!!!
Кстати, ты меня на интересную мысль натолкнул, можно ведь легко померить минимальную длину импульса на которую по факту реагируют сервы!!! То есть сервы например в нуле, посылаем импульс в N миллисекунд со значением полный шаг и обратно в ноль, и держа палец на качалке “замечаем” шевеление моторки сервы или уже не замечаем!!!

Я правда сейчас времени ващщще не имею заняться таким экспериментом, но на будущее галочку себе поставлю!!! Интересен результат.

racer-g

Не дадите ссылку на усы антенны приемника для замены стандартных?Никак не придумал крепление.Эти “наболдажники” либо рукой задену при переноске либо при краше вырвет.Хочу обычные усы спустить вниз по лыжам в термоусадке.Так намного надежней и по связи подальше от карбона будет.

Sorcer

А что мешает на али например написать “frsky antenna”
www.aliexpress.com/item/…/1913171866.html
или www.aliexpress.com/item/…/32478684181.html

Подключить можно любые с ipex разъёмом - другое дело какая будет дальность…

Вот стойки для оригинала: я брал сначала на стойке, но потом чтоб для компактности - поставил маленькую…
короткий www.aliexpress.com/item/…/32653450831.html
на стройке www.aliexpress.com/item/…/32530744809.html
Обеспечивают наилучшее расположение одна антенна под 90градусов от другой

Кстати я антенну (пластиковую крышку) сломал при первом же старте - засосало в проп, так заказал маунты и такие же новые антенны (для феншуя, и чтоб держались нормально… а то со сломаной крышкой не поставишь в маунт)…

racer-g
Limonchik:

зачищать аккуратно нужно

А зачем их зачищать?Они ведь с разъемом идут.Или в приемнике антенны припаяны?Я еще не разбирал.Если припаяны тогда пофиг какой но лучьше уже зачищенный который с банггуда,нет?

Serjio_S
racer-g:

А зачем их зачищать?

Некоторые идут в оплетке, ее и счищают.
Обычно очищенный хвостик 31мм. но не факт, зависит от марки кабеля.
Лучше готовую взять.

В приемнике разъем под каплей лака.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1897193

racer-g

Не понятно,на банге которые 10шт они с разъемом или нет?

Limonchik
Serjio_S:

Обычно очищенный хвостик 31мм

родные усы от x4rsb 33мм, по ним и подрезал, разницы в дальности не заметил. на миниках усы это расходник, по этому и брать лучше пачкой, на вертах не знаю как

racer-g

А с ноута вайфай антенны подойдут?Зачистить постараюсь.

AlexandrCNH
Limonchik:

на миниках усы это расходник, по этому и брать лучше пачкой, на вертах не знаю как

Бывалые вертолетчики не знают где купить антенны от приемника, потому как после хорошего краша верта целыми обычно остаются только антенны… 😁

racer-g

Объясните неграмотному принцип зачищания пресловутых 31мм на кончике.Зачищаем от экрана или еще и от изоляции можду экраном и центральным проводом?

Limonchik
racer-g:

А с ноута вайфай антенны подойдут?Зачистить постараюсь.

да, конечно. я так долго терроризировал местный сц пока у них не кончились корпуса от ноутов 😃

racer-g:

Зачищаем от экрана или еще и от изоляции можду экраном и центральным проводом?

снимаем верхнюю изоляцию и экран, изоляцию на центральной жиле оставляем. вот тут и кроется сложность что б при снятии экрана не повредить внутреннюю изоляцию, на приём это не повлияет, но ослабит это место от перелома если ус ни к чему не крепить

Sabotaghe74
racer-g:

Зачищаем от экрана или еще и от изоляции можду экраном и центральным проводом?

От экрана

Sel_82

Подскажите плиз. Имею таранис и винду 8,1 и единственный порт USB 3.0. Имею желание прошить тараниса.
Прошиваю последнюю прошивку, компаньен ругается, что не может открыть девайс (пробовал разные компаньены, все ругаются)
“Filter on vendor = 0x0483 product = 0xdf11 Opening DFU capable USB device… Cannot open device”
Zadig дрова установил, в трее видится как STM Bootloader
Куда копать?

Прошивка в тараньке 2.0.5
Таранис первой серии и без плюса
Прошить пытаюсь версию 2.1.8

При прошивке с флешки, таранис мерцает экраном и не запускается. Поэтому вариант с прошивкой с карты, не рассматривается. Да и хочется победить винду, чтобы потом можно было настройки моделей с этого компа грузить.

AIRDAN
Sel_82:

Прошивка в тараньке 2.0.5

Sel_82:

Zadig дрова установил

Читайте инструкции.
Если у вас уже стоит прошивка 2.0.5, то Zagid не нужен.
Триммеры к цетру -> включение питания передатчика -> подключение USB кабеля -> прошивка.
А можно просто на флешку закинуть прошивку и прошиться с флешки (ну та которая внутри пульта).
Только на днях прошивался именно с 2.0.5 на 2.1.18 на WIN10. Никаких проблем. Версия тоже без плюса.
Только версию компаньёна поставте последнюю - 2.1.18 www.open-tx.org/2016/04/14/opentx-2.1.8

Sel_82

Если включить питание, то компаньен требует задига, если питание выключить, то требовал, после установки задига, просто не может открыть девайс.

AIRDAN

Какая версия компаньёна (меню помошь (Help) - О программе (About))?
Триммеры к центру при включени пульта зажатыми держали?