HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

SerjA6
AlexandrCNH:

Как именно “повозиться”?

Да там похоже “букет Абхазии” был, и провод на сателит болтался и у батареи провод отрываться начал.

3Daemon
racer-g:

с другими регулями и те,увидев потерю газа возможно ждут какие то миллисекунды,восстановился за это время значит не отсекает

У Контронов этот таймаут настраивается: “Limits: Min 100ms - Max 3000ms. Default: 2000ms”
У HW - не настраивается, но вырубает он движок не мгновенно, я проверял, просто перещёлкивал передатчик - двиг продолжал работать. Так что вряд-ли дело в этом.
И… вот не вижу я на том же HF инфы о массовой отсечке регулей HW. Наоборот вроде все летают и довольны…

alien131314
3Daemon:

У HW - не настраивается, но вырубает он движок не мгновенно, я проверял, просто перещёлкивал передатчик - двиг продолжал работать. Так что вряд-ли дело в этом.

интересная инфа, спасибо, а то я уже собрался проверять…

Mr_Miron

Я тоже на хелифрике не нашел особо про отсечки

Vladlen
3Daemon:

У Контронов этот таймаут настраивается: “Limits: Min 100ms - Max 3000ms. Default: 2000ms”
И… вот не вижу я на том же HF инфы о массовой отсечке регулей HW. Наоборот вроде все летают и довольны…

В инструкции в разделе “Объяснение остальных защит”, есть 3 пункт об отключении мотора через 0,25 секунды после пропадания сигнала газа. А по поводу эксперимента, нельзя быть уверенным что сигнал с передатчика пропадает мгновенно после выключения.

2 секунды и четверть секунды это большая разница, и наверное наш эфир сильно отличается по помехам.

racer-g
Vladlen:

А по поводу эксперимента, нельзя быть уверенным что сигнал с передатчика пропадает мгновенно после выключения.

Точно так.Если экран на аппе погас при отключении это не значит что она не передает в эфир.Лучьший эксперимент с холдом но вряд ли кто обладает силой джедая чтоб передернуть его за например 50мс 😃

Vladlen

По времени задержки на выдачу сигнала записанного при настройке FailSafe информации не нашел, но не может быть так, что этот регуль отключается еще до момента сработки FailSafe ?

Vladlen

Отлетал 5 АКБ без отсечек и присутствующих ране подергиваний серв не заметил.
Перед этим

1. проложил провода от регуля отдельно, по другой стороне без пересечений и приближений к проводке серв.
  2. отключил гувернер, сбросив на дефолт перед этим.
  3. обжал все контакты с регулятора и припаял новый силовой разъем.

Включать гувернер не пробовал, с пульта это не очень понятно как, сброс на дефолт и то не понятно описан: есть вход в “шаг” сброса, но нет описания, что в нем делать, а без этого не понятно как перейти в следующий пункт или шаг настройки.

racer-g

У контрона например ферритовые кольца,причем на обоих проводах.

AhmA

У меня колец не было на Контроне, как и отсечек.

racer-g
AhmA:

У меня колец не было на Контроне,

Странно,я даже не вникал,просто погуглил и почти все фотки и видео где они есть.Почти.

AlexandrCNH
racer-g:

У контрона например ферритовые кольца,причем на обоих проводах.

Да вроде как все регули с фирритовыми кольцами идут (те,что я видел). И это в любом случае хуже не сделает. Я раньше снимал, потом оставил. Так по крайней мере спокойней. 😉

Производитель должен думать обо всех пилотах, а есть кто еще на 40 мегагерцах летает.

Maxxim
AlexandrCNH:

Да вроде как все регули с фирритовыми кольцами идут (те,что я видел). И это в любом случае хуже не сделает. Я раньше снимал, потом оставил. Так по крайней мере спокойней. 😉

Производитель должен думать обо всех пилотах, а есть кто еще на 40 мегагерцах летает.

у хоббивинга нет ферритовых колец, у меня на 6 вертолетах с разными регулями нет ферритовых колец последние 2 года, отсечек и проблем со связью не наблюдаю.

Alex71

У контроника эти колечки идут за отдельную плату. Стоят как золотые, но впрочем сам регуль то же не лыком сшит 😉 главное чтобы отсечек не было 😃

alien131314

эти кольца, если я правильно помнимаю, требуются г.о. для прохождения всяких EMC или как там они называются, тестов - шобе ефир не засерало. Уверен, что никакого отношения к глюкам они не имеют.

Mr_Miron

Как я знаю, эти кольца уменьшают помехи на радио часть от проводов регуля.

Mr_Miron

Не могу логгером обороты измерить…странно.Раньше со старым регулем сразу получилось без проблем. Сейчас по нулям показывает

Mr_Miron

Не знаю,в чем проблема была,но в итоге rpm показал логер. Не могу настроить полку гувернера. При 40% дает 2500 оборотов,мне в айдле надо 2300, максимум 2800-3000 при 100%. Бред какой-то. У этого регуля,похоже, другая прошивка. На старом все настроилось без проблем. На новом на 500ке ,когда настраивал, пришлось полку до 80% поднять, а на старом после 60% уже обороты не менялись.
Оборотами он никак не игрет. Хрен поймешь, запомнил он полку или нет

Ему все равно с какой полкой его обчуать…Что если обучу на батарее, которая немного разряжена? Я всегда на 100% заряженной обучал

STZ
Mr_Miron:

Не могу настроить полку гувернера. При 40% дает 2500 оборотов,мне в айдле надо 2300, максимум 2800-3000 при 100%. Бред какой-то. У этого регуля,похоже, другая прошивка. На старом все настроилось без проблем. На новом на 500ке ,когда настраивал, пришлось полку до 80% поднять, а на старом после 60% уже обороты не менялись. Оборотами он никак не игрет. Хрен поймешь, запомнил он полку или нет

Юра,
1100kv-106T/12T-6S. У тебя же такой сетап?
У меня с этим регулем 100А-V3 пять раз обучалось и полки всегда были одинаковые. Правда три раза был 11Т, а в последних двух уже 12Т. Это я к тому, что повторяемость результата имеет место быть. И текущий мой сетап такой же как твой. Я бы переобучил. На полке 50%, разумеется. С лопастями и с нормально заряженым аккумом (25,0-25,1v).

Mr_Miron
STZ:

1100kv-106T/12T-6S. У тебя же такой сетап?

да

STZ:

На полке 50%, разумеется. С лопастями и с нормально заряженым аккумом (25,0-25,1v).

и получу 2500 приобучении. Вертолет не порвать бы). Я разрядил акк до 4в на банку, получил при 40% газа - 2200, при 43% -2300 об/мин и успокоился

AABBCC

Важно ещё газ правильно откалибровать перед обучением! У сеня на 100А проблема именно в том, что слетант калибровка газа и регуль начинает лупить на полную независимо от полки!