FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

bob31

Все так и делал как на видео.При нажатии Bind на приемнике- на X8R начинает мигать красный светодиод, а у меня нет(горит красный и зеленый вместе)???

Plohish

разнеси приёмник и передатчик метров 5-7

bob31

Попробую.Вот что еще выяснил .Китаец… отправил мне Евроверсию ,может из-за этого не биндится?

Notice: Older V8 receivers are not supported by the internal module but can be used
with an external DJT module in V8 mode.
Taranis X9D Plus-EU version only has D16-EU mode.-Обратите внимание: старых приемников с V8 не поддерживает внутреннего модуля, но можно использовать
с внешний модуль DJT в режиме V8.
Таранис X9D плюс-ЕС версия имеет только режим Д16-ЕС.

Plohish

возможно, если у тебя Тарань не европейская…

Plohish
bob31:

Что делать???

шить приёмник не европейской версией

bob31

П…зда.Хотел без заморочек-получил!!! как и чем шить то???

Что нужно для этой прошивки и где ее взять???

bob31

Внимание!
ВЧ-модули с “европейской” (LBT) прошивкой, выпущенные начиная с 2016 года, не перепрошиваются на “международную” версию. Это сделано для соответствия новым директивам ETSI. Вот у меня то как раз модель 2016.05.Прошивка не поможет??? мля что делать???

Plohish

Если у тебя ВЧ модуль LBT и приёмник LBT они должны вязаться…

bob31

У меня они и не вяжутся-значит приемник не LBT.Где его взять-как быть???

Andy08

Вы точно определитесь, что у вас EU, а, что нет. Я так и не понял. Если у вас евро ВЧ в передатчике, то шейте приемник - это возможно.

bob31

А как на 100% определить??? .Модель 2016.05.17 года выпуска и в MODEL SETUP нет D8-есть D16 и LR12. На коробке стоит отметка напротив EU. Кстати на приемнике дата выпуска 14.05.2016

Andy08

Тогда получается, что сам Таранис у вас евре европейский, а приемыш нет. Судя по инфе новые ВЧ аппы шить нельзя. Тогда остается шить приемник. Как это сделать Сергей дал ссылку выше. Попробуйте, что вы теряете?

Sorcer
bob31:

ВЧ-модули с “европейской” (LBT) прошивкой, выпущенные начиная с 2016 года, не перепрошиваются на “международную” версию. Это сделано для соответствия новым директивам ETSI.

Значит с банга лучше ни кому не советовать евро версию, т.е. ту что дороже ??! Забили на уровне железа, чтоб не перешивались…

bob31
Plohish:

это на аппе или на модуле?

Это в настройках аппы нашел.

man-bis
bob31:

Нашел в самой аппе VERS-2.1.6 DATA-2015-12-29 EEPR-217.

Это версия OpenTX, вашей проблемы не касается

samabs

Народ, помогите с настройкой T-Rex 450 флайбарный под Taranis plus. Полдня бьюсь, не пойму где косяк с миксом на газ. Качнул файлы, посмотрел в Компаньёне, вроде всё так, только каналы с футабовской версии под спектрум-жиэр переставил. Не получается, нету микса. Может кто или файл скинет или ссылку на русский ресурс.