FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Эта аппаратура далеко не для всех.
Возможностей очень много, но и вопросов еще больше ))
Бюджетная rcopen.com/forum/f4/topic259009/1121 тема открыта 17/12/11 - 29 страниц
Не совсем бюджетная rcopen.com/forum/f4/topic297149 тема открыта 21/10/12 - 89 страниц
САБЖ rcopen.com/forum/f4/topic316896 тема открыта 09/04/13 - 301 страница
Бюджетная…- 29 страниц
Не совсем бюджетная … - 89 страниц
САБЖ rcopen.com/forum/f4/topic316896 тема открыта 09/04/13 - 301 страница
Если бы можно было редактировать и пополнять 1-ую страницу, как на многих форумах, то страниц было бы намного меньше. А то почти каждый новый пользователь задает вопросы, которые уже 150 раз обсудили. Причина в том, что на Таранисе надо все забивать руками, а на большинстве других - все уже написано, только жми кнопку.
Алексей, ни разу не хочу сказать, что Таранис плохая аппаратура.
Она просто далеко не для всех,
именно поэтому очень много вопросов и чаще всего повторы.
Надо заметить, что по остальным таже самая фигня.
Пока пользовался 9Х, отвечал на одни и те же вопросы регулярно ))
Ксати, стики на Таранисе понравились даже больше чем на моей АПе.
Но менять уже не буду, скорее уйду в другой бюджет )
Зашумевший стик - это обычный брак, что для Таранисовских стиков весьма не обычно в теме он вроде первый.
Этот брак может появиться в любых девайсах за любые деньги.
Но нет - сразу китайская поделка!!! И пришел нас всех предупредить!!!
Надоедают вещи, вот и продаю.
Можем конечно поговорить об этом
А потом съехал на мягких лыжах.
Не солидно…
Зашумевший стик - это обычный брак, что для Таранисовских стиков весьма не обычно в теме он вроде первый.
Этот брак может появиться в любых девайсах за любые деньги.
Но нет - сразу китайская поделка!!! И пришел нас всех предупредить!!!
А потом съехал на мягких лыжах.
Не солидно…
Я не понимаю, вы продавец Таранисов? Готовы все простить, как любимой девушке?
Аппа стоит денег, и мы своим попустительством, подумаешь стик, подумаещь еще чего…, позволяем производителям на нас наживаться выпуская некондицию.
Повторю, стик не проблема если аппа эксплуатировалась и отработала вложенные деньги. проблема в ранней его кончине, что говорит о качестве.
И Таранис своих денег не отработал.
Во как, а я то думал чего так дёшево… Главное в объявлении ни слова! Надеюсь хоть покупатель знает о проблемах, или ещё один продавец в черном списке появится!
После таких сообщений яб и приёмники не стал покупать, мало ли что!
Я бы на вашем месте воспользовался ситуацией и скупил бы у меня все передатчики по дешевке, раз так любите FrSky…
Вам персональная ссылка rcopen.com/forum/f17/topic468451
Только давайте договоримся Василий, что вы не будете кидаться какашками.
Я наехал на Аппаратуру, а вы наехали на меня. Так вот, я жду извинений!
Я не понимаю, вы продавец Таранисов? Готовы все простить, как любимой девушке?
Аппа стоит денег, и мы своим попустительством, подумаешь стик, подумаещь еще чего…, позволяем производителям на нас наживаться выпуская некондицию.
Судя по последним постам - продавец не я, а именно вы!!! 😃
Так где вы его брали???
Пишите туда!!! Пусть меняют.
И это… Если любимая девушка подвела, то пишите ее маме, пусть поменяет!!! 😁
Еще раз повторяю, не было в теме еще ни одного зашумленного стика.
Вы первый!!!
По этому о каком попустительстве может идти речь???
Просто вам не повезло.
И я бы забрал ваш амперметр, если бы он на 150А был. 😉
Может и аппаратура хорошая, если приложить к ней руки, где надо смазать, где надо подкрутить.
Я сказал свое мнение. За период эксплуатации сбоев по электронной части не было.
Но согласитесь, за три месяца бережной эксплуатации так бесславно начать шуметь на стике.
Может это и действительно мелочь, но меня она расстроила.
Ведь тема о таранисе создана чтобы не только похвалы раздавать, но и предупредить о сюрпризах аппаратуры.
Я вообще боюсь лезть и что-то в передатчике вскрывать, этот пост как раз для людей не любящих возится, а взять из коробки и использовать.И покупателю все честно рассказал и показал шум на стике.
Купил его Я, и немного рук и всё работает как надо! При сборке какой то китаец немного не там расположил стяжку и один провод у потенциометра немного надломился от перенатяга, тем самым давая перебои в работе, теперь всё ОК������
Евгений честный и всё рассказал а вы на него набросились, мнение человека сугубо индивидуально! Я вот продал 14 сг. футабу скрепя сердцем, по причине дороговизны приемников, и купил эту бюджетную аппу из за возможности добавления модулей и не жалею
Всем Мир!������
А вообще мне внутрянка тараньки понравилась!
Собственно тон беседы обычно задается создавшим подтему. Он что сказал? Шумит стик помогите разобраться? Нет! Ваша аппа говно, я вас всех пришел наставить на путь истинный!
А оказалось говно не аппа!
И где в таком случае на него неправильно наехали?
Тут не форум бесплатных психологов, успокаивать некому.
И в конечном итоге стик оказался качественным, а китаец сборщик предположительно нет, т. к. не факт, что этот проводок не “поправил” бывший владелец аппы.
Всем привет.
Ага, привет.
Поделюсь опытом владения Таранисом плюс в течение лета.
В итоге, умер правый стик, имея сильный шум. Продал эту китайскую поделку и рад, что избавился.
Теперь осталась куча приемников. Все вывесил на барахолке.
Аббревиатура FRSky для меня больше не существует.
Тоже поделюсь опытом владения Таранисом более 2,5 лет: ничего не сдохло, ничего не шумит, работает как часы, залита крайняя версия прошивки.
Только поцарапал стекло, т.к. пару раз забывал в багажнике и он по нему летал.
Избавляться не планирую, т.к. все устраивает.
Купил его Я, и немного рук и всё работает как надо! При сборке какой то китаец немного не там расположил стяжку и один провод у потенциометра немного надломился от перенатяга, тем самым давая перебои в работе, теперь всё ОК������
Евгений честный и всё рассказал а вы на него набросились, мнение человека сугубо индивидуально! Я вот продал 14 сг. футабу скрепя сердцем, по причине дороговизны приемников, и купил эту бюджетную аппу из за возможности добавления модулей и не жалею
Всем Мир!������А вообще мне внутрянка тараньки понравилась!
Я рад, дай бог, прослужит у тебя долго и будет аппа доставлять радость.
Кстати есть крепление для тараниса для навешивания монитора.
rcopen.com/forum/f125/topic461876
И монитор есть. ФПВ не зацепило. Только ДВС и только хардкор.
Всем мир! 😃
Собственно тон беседы обычно задается создавшим подтему. Он что сказал? Шумит стик помогите разобраться? Нет! Ваша аппа говно, я вас всех пришел наставить на путь истинный!
А оказалось говно не аппа!
И где в таком случае на него неправильно наехали?
Тут не форум бесплатных психологов, успокаивать некому.И в конечном итоге стик оказался качественным, а китаец сборщик предположительно нет, т. к. не факт, что этот проводок не “поправил” бывший владелец аппы.
И еще один сказочник из области выдумок и догадок, и желающий приписать мне бывшему владельцу грехи, но никак не сознающий факт косяка сборки. Я же сказал, что в аппу не лазил.
Ну как еще сказать, вот летишь ты на самолете, самолет качественный, но какой-то китаец не закрепил проводок, например на автопилоте или системе выпуска шасси. И все прилетели.
В этом заключается качество, никаких проводков не закрепленных быть не должно! Я бы посмотрел на Вас если бы Вы размочили свой дорогой самолет из-за (подумаешь проводочка).
Ага, привет.
Тоже поделюсь опытом владения Таранисом более 2,5 лет: ничего не сдохло, ничего не шумит, работает как часы, залита крайняя версия прошивки.
Только поцарапал стекло, т.к. пару раз забывал в багажнике и он по нему летал.
Избавляться не планирую, т.к. все устраивает.
Во это по теме, для статистики и негатив и позитив нужен.
Евгений честный и всё рассказал а вы на него набросились, мнение человека сугубо индивидуально!
Дима, спасибо!
Вы его сейчас ещё больше расстроили - походу 😁
Во это по теме, для статистики и негатив и позитив нужен.
Согласен. Единственно обобщать на все таранисы - не нужно было, люди нервные - разорвут. Эт как в храм зайти и начать петь сатанинскую песнью )))
Про говёные продуты столько обсуждения как правило не бывает)
пс: перечитал - вроде слово “поделка” не обидное - да и только на свою аппу сказано было, а каждый воспринял как личную обиду… не понял реакции народа )
Такого ни кто не писал же … Имхо уже сами стали надумывать…
кетай, марка гумно
Вы его сейчас ещё больше расстроили - походу 😁
Согласен. Единственно обобщать на все таранисы - не нужно было, люди нервные - разорвут. Эт как в храм зайти и начать петь сатанинскую песнью )))
Про говёные продуты столько обсуждения как правило не бывает)
пс: перечитал - вроде слово “поделка” не обидное - да и только на свою аппу сказано было, а каждый воспринял как личную обиду… не понял реакции народа )Такого ни кто не писал же … Имхо уже сами стали надумывать…
Это точно, надумывать и сочинять умеют, в принципе на то и форумы.
Итак,
- ругательные слова по Таранису мною сказано не было, поэтому форумчане надеюсь на меня не в обиде 😇.
- и все же за Таранисом нужен более пристальный присмотр со стороны пользователя.
- я ничуть не расстроился, т.к в руках держу спектрум, тяжеленный и бронебойный. (да простят меня владельцы таранисов).
- лучший отзыв - это отзыв в сухом остатке, т.е. после владения товаром.
…3) я ничуть не расстроился, т.к в руках держу спектрум, тяжеленный и бронебойный. (да простят меня владельцы таранисов)…
Со Спектрумом, в плане радиосвязи, тоже все не так безоблачно. Были прецеденты.
Да никто не в обиде. 😃
А Таранис вещь! Я балдею от его гибких настроек и от удобного ПЦ софта. Конечно я не видел футаб, граупнеров и других брендов, но думаю что от этого ничего не потерял.
За время владения сменил ручки стиков - ну вот захотелось другие, а так же заменил боковые слайдеры на нового образца, хоть я ими еще ни разу не пользовался. Так же поставил съемную антенну. Сначала хотел поставить побольше, но т.к. я просто пилотажник, то мне в принципе это оказалось и не нужно, т.к. дальность большая и не нужна.
Со Спектрумом, в плане радиосвязи, тоже все не так безоблачно. Были прецеденты.
Ну это старая проблема левых приемников от Orange. Надо брать оригинальные приемники.
Ну это старая проблема левых приемников от Orange. Надо брать оригинальные приемники.
Выдумщик!!! Взял аппу хуже и гордится!!! 😁
Там с протоколом проблема!!!
Хотя народ тоже на них летает.
Надеюсь с ней у вас все будет в порядке. Я по доброму, без сарказма.
народ в open tx 2.1.9 как включить хедтрекер? через какой меню
Ну для того чтобы взять из коробки и пользоваться, вы ошиблись апой, да и граупнеры разные бывают с косяками, вы не то чтоб предупредили, а скажем так “насмеялись над владельцам этой аппаратурой” типа кетай, марка гумно… Но хочу вас расстроить многие пользуются очень долго и не имеют никаких претензий!
Про граупнер это ты попутал…ты наверное хотел напиисать flysky
Про граупнер это ты попутал…ты наверное хотел напиисать flysky
Да не, и граупнеры бывают с косяками… Только процент очень низкий! А Flysky тоже нужно дорабатывать! Косяков много! Но это уже оффтоп
P.s. вбей в ютубе проблемы граупнер, и много видосов получил! Вот пример неработающий дисплей
народ в open tx 2.1.8 как включить хедтрекер? через какой меню
версию перепутал
Комрады, подскажите. В один момент перестал работать шнурок симулятора. В меню значок загорается, когда шнурок втыкаешь. Другой шнурок пробовал - никаких изменений.
Пробовал и под родной macos, и под виндовс, разницы никакой.
Прошивка сейчас стоит 2.1.8