FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AlexandrCNH
pinco:

как по мне, то на нем простые вещи делаются так же просо как и на других

😃

lokanaft
Дмитрий_Одесса:

Он не появился , предзаказ

Тогда уж не предзаказ, а вообще нет его, всё - забыли, не придумали ещё его.

zloy_74
lokanaft:

Тогда уж не предзаказ, а вообще нет его, всё - забыли, не придумали ещё его.

скажем так это не совсем корректное высказывание, то что его нет на банге не значит что его нет вообще, если на сайте фриски нажать кнопочку купить чичас(зелёненькая такая), откроется страничка с авторизованными дилерами, банга среди них уже нету, а вот у других дилеров этот приёмыш есть www.horusrc.com/en/frsky-s6r-6ch-receiver.html

man-bis

Доставка до меня 12$ получается 40$ - дороговато. Хотя на учебную потолочную Слойку для сына я ставил простой шестиканальный приемник и стабилизатор Fy-40 выходит еще дороже и конечно тяжелее (что для 200граммовой слойки важно). Может куплю на пробу

miola

Коллеги, не бросайте помидоры - стар и глуп! 😃
В настройках экранов телеметрии есть параметры А1 и А2
Мне кажется, я смог вывести на экран НАПРЯЖЕНИЕ БОРТА.
Только как-то интуитивно - без понимания логики.
А1 вроде бы показывает напряжение бортовой батареи.
Так и не понял - что такое смещение?
А что такое А2?
Инструкции очень скудные, трудно разобраться.
Сколько параметров БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДАТЧИКОВ можно получить на земле?

Plohish

А1 и А2 это линии к которым можно подключать датчики, как правило к линии А1 по умолчанию подключено напряжение питания приёмника, вот его вы и получили… Получить напряжение питания борта без датчика не возможно… На паркфлюере у меня есть статья по турниге и по датчику напряжения для разных приёмников, посмотрите…

Ю_Н_К

Делал датчик из статьи, всё нормально. Брал красный приёмник AC810, прошил его на телеметрию. Телеметрия на восьмом канале. Поэтому вешается один датчик, определяется как А2. По А1 передаётся напряжение приёмника. Ratio добивался правильных показаний на экране.

vik991

Проблемка возникла. аппа таранис пк наза в2 . полетные режимы переключаются на 7 канале трех позиционным тумблером среднее положение атти крайнее от себя файл сейф. но режим гпс никак не хочет подсвечиваться–кручу офсет просто до каких то крайних чисел–стоит ползунок на против гпс но почему то не включается . в чем проблема хз .

Plohish

проблема в неправильном выборе темы…

vik991

все разобрался–тема правильная , нужно было увеличить расходы серв.

Plohish:

проблема в неправильном выборе темы…

тема по настройке тараниса?

Sorcer
vik991:

тема по настройке тараниса?

Да, но ветка авиа. Поэтому у некоторых при фразе наза - начинает припекать )
А так велкам ) rcopen.com/forum/f123/topic410487

Plohish:

есть тема TARANIS+NAZA

Эту кстати немешало бы перенести тоже в коптеры, почему то в Авиа ветке осталась - видно со старых времён. Да и не особо там кто в ней есть…

vik991
Plohish:

чтож вас всех сюда то прёт через каждые три дня

Sorcer:

Да, но ветка авиа. Поэтому у некоторых при фразе наза - начинает припекать )

понятно. спасибо за ссылку. правда как бы сейчас уже и не нужно-но запомню.

поищу еще темы таранис+ липо акк зеленый и таранис + липо акк синий.😃 😃

Plohish
vik991:

понятно. спасибо за ссылку. правда как бы сейчас уже и не нужно-но запомню.

поищу еще темы таранис+ липо акк зеленый и таранис + липо акк синий.😃 😃

юмор оценил, но действительно одно и тоже через два дня…
извините

vik991

И Вы извините -реально даже подумать не мог что есть еще разделы для каждого типа ЛА . Информация нужная -еще раз спасибо

rockedit

Всем привет!

Всерьез задумался по покупке Taranis. Сейчас владею Spectrum DX7s , в общем то аппа мне нравиться, но не хватает возможностей. Таранисаводы, что скажите? насколько практичной и надежной показала себя данная аппаратура?

Заранее всем спасибо!

Sorcer
rockedit:

Таранисаводы, что скажите? насколько практичной и надежной показала себя данная аппаратура?

По какой шкале вам показать данные надёжности а так же практичности и относительно каких аппаратур? )
Что за вопросы? ) Надёжная, практичная аппа.