FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
И, если дело дойдет до подключения к датчику Холла (у кого нет выхода из зажигалки)
Выход на тахометр есть отдельный из коробочки управления искрой двигателя.
Александр, Вам SPort принципиально?
У человека приемник X8R.
Интересно FrSky мыслит, если поставил S.PORT, то датчик оборотов ДВС уже не нужен??? )))
Старый хаб можно подключить к X8R через вариометр FVAS-02.
Если не получится, попробуем так. Чет я и забыл про этот вариометр.
Специфика вертолетчика. 😁
Если не получится, попробуем так.
Вот что пишут на том сайте с датчиками про старый хаб.
“the sensor hub can not connect with X8R rx directly. But the new SPORT support sensor (ie: new variometer sensor, new FLVS and NEW current senor) can as a bridge to connection sensor hub to X8R”
Если не получится, попробуем так. Чет я и забыл про этот вариометр.
Для бензо-трясучки уже многовато коробочек с разъемами набирается. Проще уж обойтись бортовым тахометром, в полете проще по звуку об оборотах судить.
в полете проще по звуку об оборотах судить
Мож бензоФПВдолголет мутят? 😉
Мож бензоФПВдолголет мутят? 😉
Дык микрофон на ФПВ имеется.
Не, обычная пилотага.
Я на ДВС не летал, зайдет в тему хозяин самолетки расскажет.
Спасибо всем за инфу.
Всем привет . Владелец данного самолета я , хочу вывести режим температуры с головки двигателя , потому и приобрел данный датчик но учитывая что там есть тахометр (в полете на бензо мотрое он не нужен) думал как бонусом еще и обороты получать
А самолеты самые обычные 3D Як 54 30 кубов и Cу шка 50 кубов
Ну и на всякий…
Для Smart Porta X серии есть еще n2 industries minihub+, к нему подключаются датчики температуры, вольтажа, тока и оборотов ДВС.
n2-industries.com/…/minihub_instructions.pdf
Для калилок можно подключать оптический датчик оборотов.
www.rcgroups.com/forums/member.php?u=462841
Привет.
Установил сегодня бародатчик. На земле проверил, все работает. Полетал. Смотрю лог, а там его (данных) нет… Показания от датчика напряжения и тока есть. Его отдельно как то в лог нужно включать? На отдельный тумблер не выведен.
Чего думаю, у меня телеметрия пишется с интервалом 0,3сек. Может это влияет как-то.
Ребята, а кто-нибудь делал триггеры на Таранисе? Как сделать, чтобы на 7 канале защелкнулось -100 при SG вверх и кратковременном SH вверх, соответственно перещелкнулось в другое состояние : на 7 канале +100 при SG в середине и кратковременном SG вверх. На переключение SG вниз и в середину/вверх без SH вверх триггер (соответственно и уровень на 7 канале) не должен реагировать и должен оставаться в последнем состоянии. При включении на 7 канале должно быть -100.
Да, легко!!!
Правда нужно заморочиться немного.
Не понятно только насколько должно быть временным нажатие SH??? И как должно реагировать на продолжительное нажатие SH???
Есть пара вариантов, ща проверю какой лучше и расскажу.
Не понятно только насколько должно быть временным нажатие SH??? И как должно реагировать на продолжительное нажатие SH???
.
Временное нажатие - 0.2 - 0.7 сек. На длительное нажатие (до 2 сек) реагировать не должно, так как на SH (более 2 сек) назначена другая функция.
Ха!!!
Не так все просто. С простым вариантом не проканало. Нечем триггер выключать, попробую “сложный”. 😃
Сегодня выложу вряд ли.
На длительное нажатие (до 2 сек) реагировать не должно, так как на SH (более 2 сек) назначена другая функция.
Тогда однозначно “сложный”. А как реализовано срабатывание на более чем 2 секунды в аппе???
. А как реализовано срабатывание на более чем 2 секунды в аппе???
Еще не делал, сейчас шаблон ищу, в нашей теме был страниц 20-30 назад.
Вот так эджами пойдёт?
Если пойдет, то я не продолжаю.
Ок?
Вот так эджами пойдёт?
Yes! Заработало! Спасибо!
А как реализовано срабатывание на более чем 2 секунды в аппе???
Вспомнил, там тоже Эджами было.
Вспомнил, там тоже Эджами было.
Вот почему я и спросил. 😉
Оказывается нужно продолжение - осталось невыполненное условие - При включении на 7 канале должно быть -100.
Пульт запоминает последнее состояние триггера, при включении его выдает. Можно ли сделать, чтобы при включении пульта (или смене модели) триггер сработал в состояние L1 ?