FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

racer-g
AlexandrCNH:

Multiprotocol TX Module For Frsky X9D X9D Plus X12S Flysky TH9X Transmitter

Зацените!!!

Я похоже возьму этот модуль.
Имеется в977 и Дево,который хочу продать а малек останется с Таранисом.
Правда там протокол странный у 977го.Скорее всего будут вопросы.

medved10

подскажите где купить пружинку на стик?
моя сломалась на правом стике

pinco

только это одна столько стоит 😉

man-bis

Как вариант снять пружину со стика газа

Дмитрий_Raccoon

Думаю такую можно легко найти в стороннем механизме. Хоть в старом принтере каком.

lambros_x86
AlexandrCNH:

Данный модуль можно собрать самому на макетке. В сумме за детали выйдет что-то около 6$(NRF24L01, бек на 3.3в, arduino pro mini 8Мгц 3.3В + макетка). Разработал один из участников rcg под ником goebish, а китайцы судя по всему повторили. Я себе такой собрал, летаю на eachine H8 mini. Вот ссылка на дневник где можно понять что да как: rcopen.com/blogs/231707/22229
Для увеличения дальности до 1км можно взять вот такой вариант NRF24L01: www.aliexpress.com/item/…/32246689488.html

AlexMMC
Дмитрий_Raccoon:

Думаю такую можно легко найти в стороннем механизме…

Или на старой, если осталась в корпусе, подручным инструментом один виток под ушко отогнуть - в поле так делал пару раз.

Дмитрий_Raccoon

Тоже верно. Обычно у всех дома есть коробка с “жизненно важными” винтиками. 😁

usup

Друзья подскажите,у ppm и pwm одинаковая задержка?

AlexandrCNH
medved10:

сломалась на правом стике

Что бы ход стика по тангажу и крену был более, менее одинаков, то

Дмитрий_Raccoon:

Думаю такую можно легко найти в стороннем механизме. Хоть в старом принтере каком.

может не подойти по жесткости.
А вот

man-bis:

снять пружину со стика газа

это вариант (сам так сделал пока с бангуда замена шла), стик будет равномерно нагружен.

lambros_x86:

Данный модуль можно собрать самому на макетке. В сумме за детали выйдет что-то около 6$

Это мне придется изучать электронику и схемотехнику, покупать и собирать до кучи детали, мучиться с прошивкой и правкой кода, изучать специфические термины электронщиков, пять раз переделывать то что не получилось и всё это только ради того чтобы сэкономить каких-то 4 бакса??? 😁
Я понимаю, что лишних знаний не бывает, но с электроникой у меня как-то не сложилось… 😃
Пойду кину на карту дополнительных 4 бакса. 😃

usup:

подскажите,у ppm и pwm одинаковая задержка?

А что конкретно нужно???

PigTail
usup:

Друзья подскажите,у ppm и pwm одинаковая задержка?

До того как данные свалились из эфира на приемник задержка одинакова, далее все зависит как организован вывод из приемника в микропрограмме приемника… я бы сказал, что у обоих протоколов в задержка приблизительно одинакова… , а так все зависит от конкретного приемника( и естественно используемых передатчика и вч-части).

usup

просто хотел переделать приемыш с пвм выходом на ппм,для уменьшения задержки.

PigTail

Если это не несет неподъемных усилей, то попробуйте, расскажете что получится.

usup

ну если и вправду задержка одинаковая даже и в теории овчинка выделки не стоит))

AlexandrCNH
usup:

ну если и вправду задержка одинаковая

Так у вас должны быть хоть минимальные инструменты, чтобы это проверить.
Иначе я скажу от балды что стоит переделать, задержка увеличится, а вы и знать ничего не будете. 😉

Jack13only

Вроде как уже не раз вопрос обсуждался, но как то окончательного ответа я не нашел.
Можно ли последние EU версии прошить прошивкой от non EU с полной мощностью?
И поддерживают ли EU режим D8?

racer-g

Подскажите хорошую замену стикам.Стерлись и несколько раз подтачивал надфилем.С банггуда люминь не пойдет.Тоже стирается под моими грубыми пальцами.Может стальные есть?

Mugz
racer-g:

Может стальные есть?

я лично не видел. Проще взять несколько комплектов. Или заказать слесарю сталь/титан