FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

usup

интересно на стоковых антеннах сколько xjt с l приемышем пробивает

man-bis

Ну во первых внутри тараниса тот же xjt и на нем можно улететь с l9r не менее 5км.
На вставной модуль в случае необходимости можно накрутить хорошую сосиску- дальность будет 8-12км. Это по воздуху и без препятствий. Это реальные цифры. Можно потерять связь раньше, можно улететь дальше - все зависит от условий приема -передачи и щепетильности при выборе и размещении антенн ру и видео

usup

а у xjt модуля есть огранчиения мощности в зависимости от страны,или все одинаковой мощности?

Sabotaghe74
usup:

а у xjt модуля есть огранчиения мощности в зависимости от страны,или все одинаковой мощности?

в самой аппе, в меню меняется регион 😃

Vlad512g

Здравствуйте, может у кого было. Иногда апа издаёт сигнал пропадает телеметрия сново появляется и справа значок выскакивает (квадратик с восклицательным знаком) сначала редко было а сегодня именно в муфте для апы слышу связь пропала связь появилась, хотел выключить - включить, а она зависла напрочь, первый раз такое.

AlexandrCNH

Мало инфы.
Если приемник близко к аппе находится (меньше метра/полутора), то это нормально. Сигнал управления с аппы перебивает сигнал телеметрии с приемника.
Это на управление не влияет, кроме кратковременной потери телеметрии которая в управлении участия не принимает. Но это если квадрик совсем рядом. Если далеко, то вероятно поврежден какой-то модуль в приемнике ответственный за передачу телеметрии.

А вот зависшая аппа…

uhoh

Коллеги, а где почитать достоверную инфу о зависимости мощности от выбранной страны? Все по этой теме, что мне попадалось до сих пор, говорит как раз об обратном - что выбранная страна не влияет на мощность передачи. Вот, как вариант: openrcforums.com/forum/viewtopic.php?t=5602

Если говорить о древней версии “европейской” прошивки ВЧ-модуля (до того, как появилась “LBT”) - то там вроде бы была проблема с дальностью, но это не в счет, т.к. не очень понятно в чем именно была проблема - то ли в модуляции/кодировании, то ли в мощности… В любом случае, все старые “европейские” прошивки уже в прошлом, их официально рекомендовано обновить до LBT. А LBT по дальности, судя по тому что я читал, не хуже “международной”.

Vlad512g
AlexandrCNH:

Мало инфы.
Если приемник близко к аппе находится (меньше метра/полутора), то это нормально. Сигнал управления с аппы перебивает сигнал телеметрии с приемника.
Это на управление не влияет, кроме кратковременной потери телеметрии которая в управлении участия не принимает. Но это если квадрик совсем рядом. Если далеко, то вероятно поврежден какой-то модуль в приемнике ответственный за передачу телеметрии.

А вот зависшая аппа…

Квадратик почти в крайнем правом углу, левее часов. Почему то не увидел неисправности апы в инструкции и оповещения, обычно же пишут, хоть примерно куда копать

AlexandrCNH
uhoh:

Коллеги, а где почитать достоверную инфу о зависимости мощности от выбранной страны?

вот тут

uhoh:

выбранная страна не влияет на мощность передачи

😁

uhoh
AlexandrCNH:

вот тут

Ну просто некоторые личности с такой уверенностью об этом говорят, что я аж засомневался - вдруг я что-то упустил… 😃

AlexandrCNH

Я не помню где именно, ооочень давно было, но проверка показала, что какую страну не ставь, мощность одна.
Может разрабы изначально и планировали заморочиться с этой фишкой, но видать руки не дошли.
Так же как и с изменением яркости экрана от крутилки, мелочь а приятно (крутил в Хорусе, получил моральное удовлетворение 😁 ). 4 года как в аппе “фишка” есть, но не работает… 😦

uhoh

Я тоже видел в нескольких местах, кто-то даже картинки с измерительного оборудования выкладывал… но дело было давно.
В общем, я все понял.
Спасибо! 😃

Vlad512g

Вообщем понял по ходу мой таранис статики боится, в муфте мазхнатой он начинает то перезагружаться то ошибку выдавать и выскакивает значек. Без муфты все отлично. А стоит её одеть, руку начать вытаскивать из муфты например как апа ругается на ошибку. Что делать теперь не знаю

usup

я не понял а как они настройкой аппы могут менять мощность передатчика,ведь на модуле нет пина отвечающего за мощность?или же питание на модуль уменьшается?

Plohish

а процессором который внутри модуля стоит религия не позволяет программистам это сделать? 😃

usup

ну это применительно к тараньке,мне больше интерессно по внешнему модулю.для переключения мощности аппой,процы аппы и передачтика должны общаться по шине данных,возможно у тараньки такая связь и прсутсвует так как у него этот модуль уже распаян на плате,а у внешнего модуля такой связи нет ,там просто идет один сигнальный провод по которму идет или ппм или рхх.как в таком случае меняется мощность?

Plohish

у Тараниса как минимум кроме перечисленных тобой штырьков есть ещё один, почему бы не подавая на него дополнительное напряжение не переключать мощность?
Другой вопрос что модуль должен поддерживать… А вообще изначально разговор был про внутренний модуль, страну и мощность… “лыжи съехали” на внешний не понятно зачем…

usup
Plohish:

у Тараниса как минимум кроме перечисленных тобой штырьков есть ещё один, почему бы не подавая на него дополнительное напряжение не переключать мощность?

Сергей ты секретным агентом работаешь?))кончай говорить загадками,или ты из области"слышу звон не знаю откуда он"))про какой загадочный пин ты говоришь,RF(ANT) чтоли?

Plohish:

А вообще изначально разговор был про внутренний модуль, страну и мощность.

где?)))

usup:

вот распиновка модуля

usup

я в курсе что там хjt встроен но я незнаю как там организована распиновка rx tx шины возможна она идет к процу аппы,в таком случае конечно вполне возможно програмное переключение мощности