FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

usup

я не понял а как они настройкой аппы могут менять мощность передатчика,ведь на модуле нет пина отвечающего за мощность?или же питание на модуль уменьшается?

Plohish

а процессором который внутри модуля стоит религия не позволяет программистам это сделать? 😃

usup

ну это применительно к тараньке,мне больше интерессно по внешнему модулю.для переключения мощности аппой,процы аппы и передачтика должны общаться по шине данных,возможно у тараньки такая связь и прсутсвует так как у него этот модуль уже распаян на плате,а у внешнего модуля такой связи нет ,там просто идет один сигнальный провод по которму идет или ппм или рхх.как в таком случае меняется мощность?

Plohish

у Тараниса как минимум кроме перечисленных тобой штырьков есть ещё один, почему бы не подавая на него дополнительное напряжение не переключать мощность?
Другой вопрос что модуль должен поддерживать… А вообще изначально разговор был про внутренний модуль, страну и мощность… “лыжи съехали” на внешний не понятно зачем…

usup
Plohish:

у Тараниса как минимум кроме перечисленных тобой штырьков есть ещё один, почему бы не подавая на него дополнительное напряжение не переключать мощность?

Сергей ты секретным агентом работаешь?))кончай говорить загадками,или ты из области"слышу звон не знаю откуда он"))про какой загадочный пин ты говоришь,RF(ANT) чтоли?

Plohish:

А вообще изначально разговор был про внутренний модуль, страну и мощность.

где?)))

usup:

а у xjt модуля есть огранчиения мощности в зависимости от страны,или все одинаковой мощности?

вот распиновка модуля

usup

я в курсе что там хjt встроен но я незнаю как там организована распиновка rx tx шины возможна она идет к процу аппы,в таком случае конечно вполне возможно програмное переключение мощности

usup

ну вот теперь с вами все ясно))))это питание модуля

Plohish

а ВАТ+ это видимо по вашему питание пальцев оператора от батареи…
😃

usup

я вас растрою у модуля два питания,цифровой части и передающей,на одном напряжение с акка,через встроеный бек преобразуется до 5в,для питания цифровой части ,а на другом стабилизированое 6в.

uhoh

Хватит уже нести чушь!
Питание там одно, только от АКБ. Почитайте внимательно эту ветку, внутренний и внешний модуль обсуждались неоднократно, в т.ч. и с распиновкой.

Plohish
usup:

я вас растрою у модуля два питания,цифровой части и передающей,на одном напряжение с акка,через встроеный бек преобразуется до 5в,для питания цифровой части ,а на другом стабилизированое 6в.

Ваши познания как в передаче Sbus сигнала с передатчика до приёмника так и питания модулей просто поражают 😃
Блажен кто верует…

usup
Plohish:

Ваши познания как в передаче Sbus сигнала с передатчика до приёмника так и питания модулей просто поражают

ну ваши судя по которым мощность регулируется по ножке 6vdc и модуляция зависит от подаваемого сигнала, просто поражают))

uhoh:

Почитайте внимательно эту ветку, внутренний и внешний модуль обсуждались неоднократно, в т.ч. и с распиновкой.

ну может вы тогда знаете как и мощность во внешнем модуле меняется?раз все это читали,я тему конечно полностью не читал.

uhoh
usup:

я тему конечно полностью не читал.

И Taranis’а у Вас нет. И даже XJT, насколько я понимаю, тоже.
Зато Вы делаете много выводов, не желая читать что Вам пишут.

usup:

ну может вы тогда знаете как и мощность во внешнем модуле меняется?

Знаю. Никак она не меняется. Это написано несколькими постами выше:

uhoh:

выбранная страна не влияет на мощность передачи

Не поняли? Повторю еще раз: НЕ МЕНЯЕТСЯ МОЩНОСТЬ ПЕРЕДАЧИ, НЕ МЕНЯЕТСЯ!!!

usup

ну все,все понял))просто Сергей смуту навел cвоим ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ о переключении мощности по пину 6vdc))

uhoh

Ага, точно! Оказывается, Сергей во всем виноват… Наверное, ник у него такой, говорящий… 😁

Plohish

я сказал что это теоретически можно сделать, после того как некто в этом усомнился… Так же я написал что это должен поддерживать модуль…
Читать нужно внимательнее и не пытаться оспорить то, о чём не имеешь представления, это про Юсупа.

usup
Plohish:

о чём не имеешь представления, это про Юсупа.

скорее больше про вас)))мне честно говоря ваши теоретические догадки не сильно интересны,хотел получить конкретный ответ на конкретный вопрос,моя ошибка что ваши предположения принял за реальное понимание вещей))

p/s парни давайте не будем дальше развивать этот вопрос,и так уже нафлудили тут)))