FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Plohish
usup:

А вам нормальн ответить тоже она же не позволяет?лучше уж игнорируйте чем в таком тоне отвечать мне от вас одолжений не нужно

тогда не смейте ходить по моей ссылке… 😃

DoZeR_god
usup:

А вам нормальн ответить тоже она же не позволяет?лучше уж игнорируйте чем в таком тоне отвечать мне от вас одолжений не нужно

Не держите зла на Сергея на самом деле он хороший, просто не знает что не все могут осилить все 315 страниц темы, и знать и помнить про сайт frsky, я тоже например про него забыл напрочь!

Mongoose9999

Не ну там же большими буквами написана - совместим с FrSkay D16 , соответственна не фирменный. Также как у FrSkay приёмников написана - совместим с Futaba - значит не Futaba. Ненада и официальный сайт смотреть.

usup

да уж наплодили китайцы фрискай совместимых приемышей,не поймешь уже какой родной какой копия))собраны интерессно на тех же чипах что и родные?

Stracher

Приветствую. Купил недавно приёмник V8R4-ii. Забиндил как полагается (в сигнальные 1 и 2 канала воткнул джампер и подключил питание, на аппаратуре мода D8). После подключил питание и сервы. Дальность уверенного приёма составляет метров 20, а дальше, если ещё и антенны перпендикулярно, то вообще не ловит. В чём может быть проблема?
Аппаратура простая, не плюс.

DoZeR_god

Если простая… на SWR проверяли? Если нет то проверьте.

Stracher

Надел на антенну трубку, пульт сразу заматерился, что неисправна антенна.

DoZeR_god

Извиняюсь, отьезжал! SWR это как раз замер на согласованность основной антенны, в старых версиях не плюс есть такая возможность замерить, чем меньше число, тем лучше… Тут и можно понять что это (провод, пайка…)

DoZeR_god

Как точно сказать не могу, у меня плюс версия… Я слышал что где-то во вкладке “телеметрия” но не уверен…

Stracher

Приёмник не телеметрийный. Этот параметр показывает 0.

DoZeR_god

Не не, это rssi не то, нам нужно SWR… Отображает даже без приёмника

AlexMMC
Stracher:

Приветствую. Купил недавно приёмник V8R4-ii

У меня с таким приемником тоже не сложилось - пропадала связь примерно на 50 м, ближе и дальше была посредственная. Покупал на ХК, Летать на нем не стал, использую вместо серво-тестера. V-cсерия - старая, лучше используйте современную Х-серию. Для установления виновника плохой связи попробуйте другой приемник, желательно заведомо исправный.

DoZeR_god

А да, я то что! С другими приемниками нормально работает?

Stracher
DoZeR_god:

это rssi не то, нам нужно SWR

SWR и показывает 0.

DoZeR_god:

С другими приемниками нормально работает?

С D4R-ii и X8R работает как часики.

DoZeR_god

SWR не должен 0 показывать (это так для размышления) ну если с другими нормально, тогда косячный приёмник, может антенны заломанны… Пайка плохая… Либо брак изготовителя…

Stracher
DoZeR_god:

SWR не должен 0 показывать

Показывает 0, иногда 1. А когда беру антенну в кулак, то возрастает до 16

uhoh
DoZeR_god:

SWR не должен 0 показывать

Это почему? Как раз наоборот, 0 или около него - очень даже хорошо!

Впрочем, любое значение от 0 до ~16 (а то и больше) говорит о нормальном согласовании антенны с передатчиком.

Stracher:

Показывает 0, иногда 1. А когда беру антенну в кулак, то возрастает до 16

Абсолютно нормальное поведение!

ctakah

Спрошу ,может кто ответит:) Как смикшировать два двигателя на самолете в тараньке? Сделал на один троттл два выхода без проблем, а как руддером “разбавлять” обороты при повороте? Крыло по РН поворачивает изменением оборотов двигателей.Если не сложно напишите в буковках где что в тараньке ввести по руддеру .Таранька первая, приемник х8эр,выходы по pwm.Спасибо.