FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

DoZeR_god

SWR не должен 0 показывать (это так для размышления) ну если с другими нормально, тогда косячный приёмник, может антенны заломанны… Пайка плохая… Либо брак изготовителя…

Stracher
DoZeR_god:

SWR не должен 0 показывать

Показывает 0, иногда 1. А когда беру антенну в кулак, то возрастает до 16

uhoh
DoZeR_god:

SWR не должен 0 показывать

Это почему? Как раз наоборот, 0 или около него - очень даже хорошо!

Впрочем, любое значение от 0 до ~16 (а то и больше) говорит о нормальном согласовании антенны с передатчиком.

Stracher:

Показывает 0, иногда 1. А когда беру антенну в кулак, то возрастает до 16

Абсолютно нормальное поведение!

ctakah

Спрошу ,может кто ответит:) Как смикшировать два двигателя на самолете в тараньке? Сделал на один троттл два выхода без проблем, а как руддером “разбавлять” обороты при повороте? Крыло по РН поворачивает изменением оборотов двигателей.Если не сложно напишите в буковках где что в тараньке ввести по руддеру .Таранька первая, приемник х8эр,выходы по pwm.Спасибо.

Stracher

Добавляете к каждому каналу газа микшер зависимости от канала руля направления . “Вес” установите 20% для начала.

Andy08

Народ, а никто не баловался прошивкой ОпенТХ 2.2.0? Она вроде как на Хорус, но и на Таранисе идет.

AlexandrCNH

А там есть каки-то интересные и новые фишки для Тараниса?

AlexandrCNH

Вау!!!
Если у тебя есть Спирит, при этом Зима почти и верты не летабельны, то тебе сам Бог велел перепрошиться и поведать обществу о плюшках и удобствах!!!

Хочу такое на iKON, выкину телефон к чертям!!! 😁

mil-lion

Помогите с проблемой в Таранисе. Когда пришел все было нормально и все работало отлично. Настроил говорилку на все режимы и на телеметрию.
Пришел мультипротокольный модуль с банга 4 в 1. Установил его и перепрошил Таранис прошивкой 2.1.9 чтобы из Таранила выбирать разные протоколы этого модуля. Даже настроил управление вертолетом WLToys V977 и все вроде остальное тоже работает, только одно большое НО: не до конца проговариваются мои звуки, системные проговариваются до конца, а вот те которые добавлял почему-то секунду и все 😦 Короче сломалась моя говорилка 😦
Подскажите куда копать? Может пролиться на 2.2.0, в новой прошивке вроде поддерживается устройство MULTI

racer-g
mil-lion:

Даже настроил управление вертолетом WLToys V977

Не поделитесь файликом модели?

mil-lion
racer-g:

Не поделитесь файликом модели?

Запросто, но только завтра. Таранис на работе.
А так настраивал по документации:
KN

CH1 Ail
CH2 Ele
CH3 Thr
CH4 Rud
CH5 DR
CH6 THOLD
CH7 IDLEUP
CH8 GYRO
CH9 Atrim
CH10 Ttrim
CH11 Etrim

Dual Rate: +100%=full range,
Throttle Hold: +100%=hold,
Idle Up: +100%=3D,
GYRO: -100%=6G, +100%=3G

Но файликом с моделью поделюсь обязательно.

racer-g

Спасибо.
Не к спеху.Пока модуля нет.Но приятно что 977 можно управлять с Тараниса.Теперь спокойно могу избавиться от Дэво

AlexMMC
mil-lion:

…Но файликом с моделью поделюсь обязательно.

И мне, если не затруднит, пожалуйста.

Andy08
AlexandrCNH:

Если у тебя есть Спирит

Так в том-то и дело, что нет. Я же тебе говорил, что хочу новый ФБЛ, а тут такой подарок.😃 Попробовал скачал Компаньона 2.2 на посмотреть, но он у меня не запустился. Может потому, что на ХРюше запускал? Попробую еще на семерке запустить. Пока из описания ясно, что модели на переносятся и нужно колотить все вручную, звуки старые не говорятся - русской озвучки не будет.

man-bis

2.2 компаньон и сама прошивка это пре релиз. У меня на 10ке тоже несколько раз @работа программы прекращена@, но в проше 2.2для меня интересна поддержка луа скриптов для нового приемника s6r

nminnakh
mil-lion:

Помогите с проблемой в Таранисе.

Нешел вот такой баг в 2.1.9, вроде как пофиксили в 2.2.0, посмотрите, там одно из решений форматирование карты или ее смена, но не 100% поможет.
github.com/opentx/opentx/issues/3868

Andy08
man-bis:

У меня на 10ке тоже несколько раз @работа программы прекращена@,

У меня пишет, что это приложение не является Win32.

mil-lion

Вот мой конфиг Тараниса. Как выгрузить отдельно модель, не нашел 😦
И в файле нет настроек MULTI протокола 😦 Если поставить Companion 2.2 то в нем есть этот протокол, но у меня стоит прошивка 2.1.9 c MULTI.

Andy08

ОФ релиза 2.2 еще нет. И она больше ориентирована на Хорус. Каких то великих разниц для Тараниса от версии 2.1 там походу нет.

racer-g

Установил датчик тока 150А.Настроил на экране телеметрии ампераж и расход акка,так же алармы.Хочу вывести еще один параметр,максимальный ампераж просто в цифрах.Например дал тапку в пол и датчик зафиксировал 120А и показал это на экране.Потом втопил еще больше,130А и цифра изменилась.Ну вы поняли я о чем.Никак не получается.Пробую в создании нового сенсора,разные комбинации но тщетно.
Прошивка 2.1.8.