FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Как в Таранисе без компаньена можно сделать:
Двигаем стик. Обычный канал меняет значение от -100 до +100. Требуется менять от -80 до +100. Причем нижнее значение должно регулироваться крутилкой от -100 до -80. Верхнее всегда оставаться +100.
Пояснения на рисунке. Черным - стандартное изменение. Цветом - диапазон желаемых изменений от черной до красной.
Нарисовать кривые и повешать их на крутилку или переключатели.
Думаю, отличие в модуле.
В продаже запчастей только один ВЧ-модуль и ни слова про SWR.
Нарисовать кривые и повешать их на крутилку или переключатели.
Нарисовать не проблема. Проблема в Таранисе. В нем нет возможности нарисовать 200 кривых. Для диапазона -100 -80 с шагом 0,1 Нарисовать 20 кривых с шагом 1 грубовато получится.
Подскажите реальный способ.
Не совсем понял. Для того, чтобы нарисовать ваши кривые, достаточно и 5-ти точек. Например (координаты X:Y):
- -100:-60
- -50:0
- 0:+30
- +50:+60
- +100:+100
Это просто для примера, т.ч. линенйности нет. Таких кривых в Тараньке можно нарисовать штук 32 и не только по 5-ти точкам, но и по 7 и 9-ти. Далее рисуете функцию с привязкой к крутилке как к источнику и какое-то значение этой крутилки назначаете нужной кривой, например, 1=-100, 2=-50, 3=0 и т.д. Проще конечно не с крутилкой, а с переключателями. Может я не очень правильно понял, но вы ведь просто хотите привязать эти кривые к каким-то полетным режимам для какого-то органа управления. Правильно? Это все грубые прикидки, над реализацией нужно подумать, но как направление к мысли…😃
чтобы нарисовать ваши кривые, достаточно и 5-ти точек.
Даже меньше. Всего 2.
Таких кривых в Тараньке можно нарисовать штук 32
В моем вижу 16 шт.
и какое-то значение этой крутилки назначаете нужной кривой
Технически понятно.
Может я не очень правильно понял
Совсем неправильно.
Мне нужно плавно наклонять кривую. 16 разных кривых - не плавно. 200 кривых будет плавно, но таранис не даст.
Правильно?
Нет. Хочу выбранный канал во время полета ПЛАВНО менять наклон. Причем точка +100 должна остаться на месте.
над реализацией нужно подумать
Буду благодарен за помощь. Только другим способом, не кривыми.
Мне нужно плавно наклонять кривую
А, вот теперь понятно.😃 Правильно заданный вопрос…😃 Думаю возможно такое сделать, правда тут я не помощник.😦
Пояснения на рисунке.
как сделать не подскажу, но просто любопытно, для чего такое надо ??
Правильно заданный вопрос…
>>>нижнее значение должно регулироваться крутилкой от -100 до -80
Оно?
Думаю возможно
Бился часа 3. Не выходит. 😦
Не, не оно. Тут важна полная постановка вопроса. Что, зачем, куда, сколько… Без понимания процесса невозможно продумать его реализацию.😃
Как в Таранисе без компаньена можно сделать:
Двигаем стик. Обычный канал меняет значение от -100 до +100. Требуется менять от -80 до +100. Причем нижнее значение должно регулироваться крутилкой от -100 до -80. Верхнее всегда оставаться +100.
Пояснения на рисунке. Черным - стандартное изменение. Цветом - диапазон желаемых изменений от черной до красной.
В миксах к каналу добавляем две строки:
- От крутилки S1 (например), задаем weight -5, offset 95, в multiplex задаём MULTIPLY, это множитель;
- От крутилки S1, задаем weight 5, offset 5, в multiplex задаём ADD, это смещение.
Вроде работает. Для диапазона -60…100 циферки -10 90 и 10 10.
Вроде работает.
У меня не работает. С такими данными канал почти не изменяется. Нижняя точка действительно меняется крутилкой. От +14,9 до - 4,4. Вращаем крутилку на верхней точке. Значение от -4,4 до -4,5 Практически одинаково. 0,1 можно не принимать во внимание.
Может там где Fix Offset включить? Сейчас попробую.
Включил Fix Offset в первом. Полегчало. Включил в обоих миксах. Стало как требовалось! 😃
В нижней точке крутилка меняет от -99,9 до -79,8
В верхней значение 99,8 и крутилка ничего не меняет. Я счастлив!!! 😃
Большущее спасибо!!! 😃
Еще пара вопросов - вы делали графически? Я делал кнопками и там особо не понятно какой график куда ползет. Только прогонять стиком и оценивать глазом.
Fix Offset включен-выключен что он делает?
Делал сначала кривыми двухточечными, но просили же без кривых, с кривыми нагляднее намного. Для -80…100 кривые:
- 100-90 (множитель получается от 1 до 0,9, в крайнем положении 200(весь диапазон)*0,9=180)
- 0-10 (смещение). Циферки подбирал, неохота считать было.
Fix Offset что-то не пойму где это, в старой прошивке или это не OpenTX? Наверно это старая история когда параметр weight влиял и на сигнал и на смещение, сейчас weight не влияет на смещение.
это не OpenTX?
Не он. Старая прошивка. Стоит отдельный пункт Fix Offset (on-off)
Кто-нибудь пользуется датчиками тока? Какими, кроме фрскаевского? И как?
Кто-нибудь пользуется датчиками тока? Какими, кроме фрскаевского? И как?
Пользуюсь. С ПДБ. Датчик подключен к обычному полётнику, в полётник приходит проводок смартпорта с приёмника.
А еще есть варианты?
rcopen.com/forum/f123/topic386079/481 (с гпс приёмника назы идут координаты, можно собрать без неё с повер модулем)
4.44$ www.ebay.com/itm/…/181485306857
+
3.23$ www.ebay.com/itm/…/361249683415
Спасибо! А датчик тока для 12s напряжения и Макс измерением тока в 150А? Есть такие в природе?
Народ кто подскажет? Я совсем не в понятках. Видел видеоролики на экранах телеметрии выводятся данные по SWR и RSSI. Перерыл всю менюшку настройки телеметрии и не могу найти как добавить. Так же пульт может озвучивать разные переменные но RSSI и там не могу найти. Пульт ноябрь 2016, прошивка 2.1.6.
Датчик подключен к обычному полётнику,
с какой точки берётся значение?