FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

PeTs

Как в Таранисе без компаньена можно сделать:
Двигаем стик. Обычный канал меняет значение от -100 до +100. Требуется менять от -80 до +100. Причем нижнее значение должно регулироваться крутилкой от -100 до -80. Верхнее всегда оставаться +100.
Пояснения на рисунке. Черным - стандартное изменение. Цветом - диапазон желаемых изменений от черной до красной.

Andy08

Нарисовать кривые и повешать их на крутилку или переключатели.

AlexMMC
KAPACb:

Думаю, отличие в модуле.

В продаже запчастей только один ВЧ-модуль и ни слова про SWR.

PeTs
Andy08:

Нарисовать кривые и повешать их на крутилку или переключатели.

Нарисовать не проблема. Проблема в Таранисе. В нем нет возможности нарисовать 200 кривых. Для диапазона -100 -80 с шагом 0,1 Нарисовать 20 кривых с шагом 1 грубовато получится.
Подскажите реальный способ.

Andy08

Не совсем понял. Для того, чтобы нарисовать ваши кривые, достаточно и 5-ти точек. Например (координаты X:Y):

1. -100:-60
  2. -50:0
  3. 0:+30
  4. +50:+60
  5. +100:+100
    Это просто для примера, т.ч. линенйности нет. Таких кривых в Тараньке можно нарисовать штук 32 и не только по 5-ти точкам, но и по 7 и 9-ти. Далее рисуете функцию с привязкой к крутилке как к источнику и какое-то значение этой крутилки назначаете нужной кривой, например, 1=-100, 2=-50, 3=0 и т.д. Проще конечно не с крутилкой, а с переключателями. Может я не очень правильно понял, но вы ведь просто хотите привязать эти кривые к каким-то полетным режимам для какого-то органа управления. Правильно? Это все грубые прикидки, над реализацией нужно подумать, но как направление к мысли…😃
PeTs
Andy08:

чтобы нарисовать ваши кривые, достаточно и 5-ти точек.

Даже меньше. Всего 2.

Andy08:

Таких кривых в Тараньке можно нарисовать штук 32

В моем вижу 16 шт.

Andy08:

и какое-то значение этой крутилки назначаете нужной кривой

Технически понятно.

Andy08:

Может я не очень правильно понял

Совсем неправильно.
Мне нужно плавно наклонять кривую. 16 разных кривых - не плавно. 200 кривых будет плавно, но таранис не даст.

Andy08:

Правильно?

Нет. Хочу выбранный канал во время полета ПЛАВНО менять наклон. Причем точка +100 должна остаться на месте.

Andy08:

над реализацией нужно подумать

Буду благодарен за помощь. Только другим способом, не кривыми.

Andy08
PeTs:

Мне нужно плавно наклонять кривую

А, вот теперь понятно.😃 Правильно заданный вопрос…😃 Думаю возможно такое сделать, правда тут я не помощник.😦

sir_Smug
PeTs:

Пояснения на рисунке.

как сделать не подскажу, но просто любопытно, для чего такое надо ??

PeTs
Andy08:

Правильно заданный вопрос…

PeTs:

>>>нижнее значение должно регулироваться крутилкой от -100 до -80

Оно?

Andy08:

Думаю возможно

Бился часа 3. Не выходит. 😦

Andy08

Не, не оно. Тут важна полная постановка вопроса. Что, зачем, куда, сколько… Без понимания процесса невозможно продумать его реализацию.😃

Onik
PeTs:

Как в Таранисе без компаньена можно сделать:
Двигаем стик. Обычный канал меняет значение от -100 до +100. Требуется менять от -80 до +100. Причем нижнее значение должно регулироваться крутилкой от -100 до -80. Верхнее всегда оставаться +100.
Пояснения на рисунке. Черным - стандартное изменение. Цветом - диапазон желаемых изменений от черной до красной.

В миксах к каналу добавляем две строки:

1. От крутилки S1 (например), задаем weight -5, offset 95, в multiplex задаём MULTIPLY, это множитель;
  2. От крутилки S1, задаем weight 5, offset 5, в multiplex задаём ADD, это смещение.
    Вроде работает. Для диапазона -60…100 циферки -10 90 и 10 10.
PeTs
Onik:

Вроде работает.

У меня не работает. С такими данными канал почти не изменяется. Нижняя точка действительно меняется крутилкой. От +14,9 до - 4,4. Вращаем крутилку на верхней точке. Значение от -4,4 до -4,5 Практически одинаково. 0,1 можно не принимать во внимание.
Может там где Fix Offset включить? Сейчас попробую.

Включил Fix Offset в первом. Полегчало. Включил в обоих миксах. Стало как требовалось! 😃
В нижней точке крутилка меняет от -99,9 до -79,8
В верхней значение 99,8 и крутилка ничего не меняет. Я счастлив!!! 😃

Большущее спасибо!!! 😃

Еще пара вопросов - вы делали графически? Я делал кнопками и там особо не понятно какой график куда ползет. Только прогонять стиком и оценивать глазом.
Fix Offset включен-выключен что он делает?

Onik

Делал сначала кривыми двухточечными, но просили же без кривых, с кривыми нагляднее намного. Для -80…100 кривые:

1. 100-90 (множитель получается от 1 до 0,9, в крайнем положении 200(весь диапазон)*0,9=180)
  2. 0-10 (смещение). Циферки подбирал, неохота считать было.

Fix Offset что-то не пойму где это, в старой прошивке или это не OpenTX? Наверно это старая история когда параметр weight влиял и на сигнал и на смещение, сейчас weight не влияет на смещение.

PeTs
Onik:

это не OpenTX?

Не он. Старая прошивка. Стоит отдельный пункт Fix Offset (on-off)

1alert2

Кто-нибудь пользуется датчиками тока? Какими, кроме фрскаевского? И как?

Sabotaghe74
1alert2:

Кто-нибудь пользуется датчиками тока? Какими, кроме фрскаевского? И как?

Пользуюсь. С ПДБ. Датчик подключен к обычному полётнику, в полётник приходит проводок смартпорта с приёмника.

1alert2
Sabotaghe74:

Пользуюсь. С ПДБ

Подключаете напрямую в приемник?

А еще есть варианты?

1alert2

Спасибо! А датчик тока для 12s напряжения и Макс измерением тока в 150А? Есть такие в природе?

yarik1988

Народ кто подскажет? Я совсем не в понятках. Видел видеоролики на экранах телеметрии выводятся данные по SWR и RSSI. Перерыл всю менюшку настройки телеметрии и не могу найти как добавить. Так же пульт может озвучивать разные переменные но RSSI и там не могу найти. Пульт ноябрь 2016, прошивка 2.1.6.

Limonchik
Sabotaghe74:

Датчик подключен к обычному полётнику,

с какой точки берётся значение?