FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
было бы интересно глянуть, информация лишней не бывает.
Вот настройки моего Тараниса . Вдруг пригодится. У меня есть настройка вертолета HDX500 (правда он флайбарный). А так же есть настройки для WLToys V977 с модулем 4в1.
Прошивка Тараниса (не плюс) с древней на последнюю с последующей компиляцией EEPROM выявило ошибки…
Я выше писал, что модели перебивать надо руками. Также переходил с неплюса старой прошивки, правда на новый плюс. Новая прошивка отличается в основном телеметрией. В ветке все есть, правда разрознено. На Ютубе много всего по настройке. В Компаньене можно потыркать, вызвать симулятор и опробовать, чтобы над пультом не измываться (кроме телеметрии, ее надо настраивать с датчиками).
глобальный ЛС
Это что за зверь такой?
Наверное Logic Switch?
… Вдруг пригодится. …
На 977 я на 2 тумблера вывел - 6G / Normal | IDLE/ - на левый, Холд / нормал расход / макс. расход - на правый.
На 250-ке телеметрия по S-Port гонится, если правильно понял?
ребят. Подскажите как глобальный ЛС сделать? Чтоб на всех моделях работал одинако
Входим в радио-сетап, листаем страницы до Глобал Свитчез.
А я думаю, что ЛС это личные сообщения!
То есть если в папку с моделью записать текстовый файлик созданный на компе, то при переключении на эту модель на ГЭ (главном экране) будет выводиться информация записанная в файлике.
Записать в ЛС от модели можно что угодно! Например расположение управления по тумблерам, особенности полета и т.п.
😁
А ващщще, что должно быть одинаково у глобального ЛС для всех моделей я даже предположить боюсь… 😁
А ващщще, что должно быть одинаково у глобального ЛС для всех моделей я даже предположить боюсь… 😁
Подсветка дисплея, рег. громкости, обнуление таймеров и телеметрии, Холд. Очень удобно.
Это все есть у меня еще с прошлого века. Но это косвенно относится к МОДЕЛИ!
Вот холд я бы не ставил для всех один. Бывает, что газ не всегда на 3м канале…
А телеметрия и таймеры ващщще автоматом сбрасываются, но это нельзя реализовать сугубо в SF меню.
…Вот холд я бы не ставил для всех один. Бывает, что газ не всегда на 3м канале…
А телеметрия и таймеры ващщще автоматом сбрасываются, но это нельзя реализовать сугубо в SF меню.
Холд я тоже пока в глобал не поставил, надо поковырять, как он на смену канала будет реагировать, газ назначен на разных моделях и на 1, и на 3 канале, и еще 450-ку не собирал. Сброс автоматом таймера для больших самолей не удобен - пока с площадки до полосы доедет, минута-две пройдет, все равно обнулять перед взлетом.
надо поковырять, как он на смену канала будет реагировать
Че там ковырять, если на третем будут элероны, то поставит их в позицию -100.
Сброс автоматом таймера для больших самолей не удобен
Для самолетов есть ващщще классная вещь, таймер зависимый от дачи ручки газа. В самолетах ведь зависимость расхода от газа почти прямая линия и можно настроить очень близко к реальному расходу топлива/заряда (или есть подводные камни???).
Вообще, таймер этот лучше не напрямую на канал газа вешать, а с газом смикшировать еще один виртуальный, который как раз будет настроен по кривой потребления тока в зависимости от газа. И подстраивать такой расходомер удобнее - никоим образом не затрагивается сам газ.
А вот для заряда лучше использовать соответствующий датчик. Так надежнее и точнее. Хотя за неимением такого, я все таки попробую сделать нм основе моточасов
А зачем,
Осваиваю ОPenTX. Настроил Snap Roll на SH, удобно, теперь только в полете отредактировать расходы и тайминг на нем, может перекручивать или недокручивать.
А подскажите, можно ли назначить на переключатель озвучивание всех включенных режимов (на двух 3х позиционных переключателях) или хотя бы положений этих переключателей?
А то режимов много, когда залетался, забываешь, какой включен, приходится все тумблеры щелкать.
выше писал, что модели перебивать надо руками.
Видимо пропустил сообщение. В ютубных роликах никто не перебивал. Все радовались. Старая добрая бумажка не подвела.
-
В новой прошивке появились значения стиков iRUD, iELE и т.д. Чем они отличаются от бывших RUD, ELE?
-
Что такое TR1-TR16 в выборе источника в микшерах?
-
CYC1-CYC3 чисто вертолетные и самолетчикам не нужны?
А подскажите, можно ли назначить на переключатель озвучивание всех включенных режимов?
Всё можно, но нужно ли! в Special Function выбираем тумблер, озвучку к нему и время через сколько будет повторяться озвучка, ну и там же выбираем свич который это асе включит.
1.! перед источником логическое НЕ.
2. Триммера
3. Не знаю.
…
3. CYC1-CYC3 чисто вертолетные и самолетчикам не нужны?
вроде циклик на тарелке перекоса для FB верта
Че там ковырять, …
… можно настроить очень близко к реальному расходу топлива/заряда (или есть подводные камни???).
Все же поковыряю на досуге, мож что выковырю😁
А таймер иногда нужен чистого полетного времени. На аки никак не распространяется, так как напряжение всегда под контролем на всех самолетах, включая пенки - ниже определенного порога проговаривается , причем сообщает напряжение минимальной банки (на побаночных датчиках) или среднее на банке (на датчиках-делителях), чтобы не держать в уме цифры напряжения аков разных по кол-ву банок.
А таймер иногда нужен чистого полетного времени.
У меня три таймера в профиле сима, налет за день, за месяц и за год.
В модели ничего не мешает поставить таймер по полетному времени, таймер по газу и таймер за год.
Это таранька, скажем нет ограничениям!!! 😃
- Триммера
Не вводите людей в заблуждение, это тренерские каналы.
Где вы видели 16ть триммеров на аппе??? 😉
- CYC1-CYC3 чисто вертолетные и самолетчикам не нужны?
В настройках компаньена в меню радипрофиль поставьте галку “noHeli”, этим пунктом уже давно не пользуются 99% вертолетчиков. 😉
- CYC1-CYC3 чисто вертолетные и самолетчикам не нужны?
Даже не всем вертолетчикам они нужны. Насколько мне известно, в бесфлайбарных там мозги за эти миксы отвечают.
На коптерах тоже нафиг не сдалась. Так что шейте с галкой noheli . И внимательно посмотрите, может еще какие нужно галки проставить, только с обдумыванием процесса - а то там некоторые за отключение телеметрии отвечают и прочих действительно нужных штук.
У меня три таймера …
Все перепробовал, оставил для полетов 2 обычных - с установленным временем и неустановленным (секундомер).
Поковырял холд (Override CH x)- в глобальных его нет, может оно и к лучшему. В модели можно захолдить любой из 32 каналов - хоть все вместе, хоть по отдельности. Никакой привязки ни к какому каналу нет.
В глобальные добавил “что-то типа плеер” BgMusic - воспроизводит муз-трек, прада только один на каждое положение тумблера… Вот с паузой BgMusic II оказался баг - при снятии идет начало трека. Видел скрипт плеера, надо попробовать. Как бы еще кодек MP3 вкрячить.
В модели можно захолдить любой из 32 каналов - хоть все вместе, хоть по отдельности. Никакой привязки ни к какому каналу нет.
Конечно нет, в Таранисе ващщще привязок к каналам нет. Или я не правильно понял про привязки???
А вот если бы Owerride был в глобальных функциях, то там четко прописывался канал, например третий. И тогда он был бы для всех моделей только 3й, и не важно что именно настроено на этом канале у конкретной модели.
Или я не правильно понял про привязки??? А вот если бы Owerride был в глобальных функциях, то там четко прописывался канал…
Это я протормозил, не вкурил про номер канала, после утренних полетов еще и работу работал.