FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
С холдом немного не понял зачем так заморачиваться. Можно просто чтобы канал газа по тумблеру переводило в ноль и все.
С холдом немного не понял зачем так заморачиваться. Можно просто чтобы канал газа по тумблеру переводило в ноль и все.
Ну, это так, захотелось что бы для hold был отдельный “полетный” режим как в spektrum. Просто извратнулся, так-то понятно, что хватило бы и кривой - 100/-100
Да вообще без кривой, просто ноль по щелчку и все.😃
Да вообще без кривой, просто ноль по щелчку и все.😃
Max -100?
Ну, да. Если интересно могу вечерком свой файл скинуть.
Ну, да. Если интересно могу вечерком свой файл скинуть.
ага, было бы интересно глянуть, информация лишней не бывает.
Холд в таранисе делается не так. В СпецФункциях есть параметр полностью блокирующий канал (или устанавливающий на канал определенное значение, для холда лучше ставить -105/-110). У этого параметра наивысший приоритет перед всеми другими, при его активации никакие настройки не пустят в канал газа значение отличное от установленного. Сделано специально для повышения безопасности. Называется он Override. Не забудьте поставить галочку для активации его работы.
Называется он Override. Не забудьте поставить галочку для активации его работы.
То, что нужно! Всё получилось.
Тут подумалось, что через Override можно не только Hold настраивать, но и Gyro Gain и будет удобнее, чем в Mixer лазить. 😵
Override по каналу газа лезет сам в шаблонах . Как, впрочем и в компанионе. Странно, что это открытие…
Через-крайняя уверенность , что " Я" могу лучше… ,чем кто раньше придумал…
Как, впрочем и в компанионе.
В нём wizard для вертолёта даже не доступен когда новую модель создаешь (во всяком случае в Mac-версии), впрочем, в самой аппе вертолётный визард также не работает.
Override по каналу газа лезет сам в шаблонах
Уже не первый раз слышу про шаблоны, но никак не вкуриваю где они.
ребят. Подскажите как глобальный ЛС сделать? Чтоб на всех моделях работал одинако
Прошивка Тараниса (не плюс) с древней на последнюю с последующей компиляцией EEPROM выявило ошибки в микшерах и кривых. Интересно, что 4 кривые по 5 точек и 1 с 9 точками оказались 4 шт 9 точечные и 1шт 5 точечной. Данные по точкам были близко, но другие. Было - 82 стало -77. Было + 20, стало +9. Хорошо, что додумался сохранить модели на бумажку 😂 иначе пришлось заново настраивать 😦
Новая прошивка сильно отличается. Сижу туплю. Нужно искать мануал.
Алексей, а Snap Roll думал как настроить?
А зачем, на основных расходах (немного выше средних) нормально получается. Если только четко под каждый самоль настраивать, чтобы просто стики в упор.
было бы интересно глянуть, информация лишней не бывает.
Вот настройки моего Тараниса . Вдруг пригодится. У меня есть настройка вертолета HDX500 (правда он флайбарный). А так же есть настройки для WLToys V977 с модулем 4в1.
Прошивка Тараниса (не плюс) с древней на последнюю с последующей компиляцией EEPROM выявило ошибки…
Я выше писал, что модели перебивать надо руками. Также переходил с неплюса старой прошивки, правда на новый плюс. Новая прошивка отличается в основном телеметрией. В ветке все есть, правда разрознено. На Ютубе много всего по настройке. В Компаньене можно потыркать, вызвать симулятор и опробовать, чтобы над пультом не измываться (кроме телеметрии, ее надо настраивать с датчиками).
глобальный ЛС
Это что за зверь такой?
Наверное Logic Switch?
… Вдруг пригодится. …
На 977 я на 2 тумблера вывел - 6G / Normal | IDLE/ - на левый, Холд / нормал расход / макс. расход - на правый.
На 250-ке телеметрия по S-Port гонится, если правильно понял?
ребят. Подскажите как глобальный ЛС сделать? Чтоб на всех моделях работал одинако
Входим в радио-сетап, листаем страницы до Глобал Свитчез.
А я думаю, что ЛС это личные сообщения!
То есть если в папку с моделью записать текстовый файлик созданный на компе, то при переключении на эту модель на ГЭ (главном экране) будет выводиться информация записанная в файлике.
Записать в ЛС от модели можно что угодно! Например расположение управления по тумблерам, особенности полета и т.п.
😁
А ващщще, что должно быть одинаково у глобального ЛС для всех моделей я даже предположить боюсь… 😁
А ващщще, что должно быть одинаково у глобального ЛС для всех моделей я даже предположить боюсь… 😁
Подсветка дисплея, рег. громкости, обнуление таймеров и телеметрии, Холд. Очень удобно.
Это все есть у меня еще с прошлого века. Но это косвенно относится к МОДЕЛИ!
Вот холд я бы не ставил для всех один. Бывает, что газ не всегда на 3м канале…
А телеметрия и таймеры ващщще автоматом сбрасываются, но это нельзя реализовать сугубо в SF меню.