FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

librol

тут живенько, в целевой теме глухо, поэтому подскажите где есть последняя прошивка для ардуино переходника для телеметрии naza

Olegfpv

0.5 Вт. Рация детская, а рацию Баофенг 5 у меня в 1 вт режиме работает и я её не прислонял. Я прислонял к ретраслятору, а вот тфр серия фрская для футабы лежала вообще на антенне. Я думаю что очень нежные эти приемники что х8 и вот хм+, от помехи голову сносит.

Morfey
librol:

тут живенько, в целевой теме глухо, поэтому подскажите где есть последняя прошивка для ардуино переходника для телеметрии naza

Так в той теме и лежала же, версия вроде naza2frsky.v041

librol
Morfey:

naza2frsky.v041

ни хрена не работает, уже весь день убил на это

Morfey
librol:

ни хрена не работает, уже весь день убил на это

А в чем проблема, конкретнее.
И надо в тут тему переезжать, а то оффтопим.

librol

там молчат уже давно
нет выхода информации
пробовал разные ардуино

kinshas
Olegfpv:

Я думаю что очень нежные эти приемники что х8 и вот хм+, от помехи голову сносит.

Вы перегрузили входной тракт приемника, скорее всего вылетел усилитель по перегрузу, нельзя так приемники тестить.

AlexandrCNH

А с остальными что?
С моими и с Макса, с Георгия и с Димы, у кого еще не помню?
Мы купили на Али новые усилители, тоже подозрение сразу упало на них, поменяли, нифига - дальность ноль.

При этом наш коллега и отличный электронщик проверил питание внутри приемников, никаких отклонений от нормы. Все в ажуре.

Olegfpv
kinshas:

Вы перегрузили входной тракт приемника, скорее всего вылетел усилитель по перегрузу, нельзя так приемники тестить.

Тогда бы он не работал. Ваши иллюзии и догадки это и не более. Почему другие не выгорают при более тесном контакте с передатчиками и лрс и нет потери пакетов на футабьем протоколе? Сможете это как то объяснить? Приезжайте покажу наглядно.

Знаете, когда после покупки Хоруса с х8r я испытал проблемы потери пакетов, то мне тоже много теоретиков говорили что я своей лрс могу и футабу забить. Но когда я показал наглядный тест и футабий приемыш лежал вообще на антенне лрс, а сверху ещё рация в режиме передачи и все это не в примой видимости, а за воротами где сигнал был ужк ослабленн сервы работали очень плавно тогда как фрскай и без рации уходил в файл сейф, а а рацию можно было в 2-3 м в такой ситуации забить приемник. Но после прошивки реально стало лучше, уже нет полной потери, да и пропуски уменьшились, это наглядно видно с не прошитым приёмником.

telegkin

Господа, по проблемам х8р создана отдельная тема, извольте туда . К таранису это имеет весьма посредственное отношение.

AlexandrCNH

Согласен, ссылкой если не трудно поделитесь плз.

Ratverg

Урааа! Мне удалось починить мой приёмник XM+ у которого из коробки была совсем небольшая дальность. Ну как починить, скорее частично восстановить, но я думаю мне этого хватит 😃
При range test у меня полностью отваливалась связь за одной ЖБ стенкой.
После “починки” - пробивает 3 ЖБ стенки (как и мой второй нормальный XM plus)
Оказывается у меня сгорела микросхемка на входе, которая отвечает за переключение между антеннками (не знаю как называется) Я выпаял её и припаял антеннку напрямую к конденсатору сразу на выходе этой микросхемки - и всё отлично заработало, ус правда теперь один 😃 Может, кстати, и на других приёмниках с падением дальности такая же проблема.

Проверить с этой микросхемкой или нет проблема, кстати, очень легко. Я отошёл подальше, на такое расстояние где уже гарантированно перестаёт ловить приёмник. Взял в качестве антеннки тонкую иголку проткнул ей кусок пластика, и аккурано, держась за пластик, не касаясь пальцами иголки, приложил кончик иголки к конденсатору (красной стрелкой указано на фото) линк сразу появился.
Очень кстати хорошо припаивается антеннка на площадку от этой микросхемки, там как раз подложка такая, как специально для экрана.

telegkin

мне кажется, или уже кто-то описывал подобный ремонт приемника? Только тогда еще и ХМ+ вроде еще не было.

Olegfpv

Вот вы идею подали хорошую спасибо. Ведь вчера вечером у меня как не странно приемник тоже заработал,а потом опять отваливаться начал. Я уже запудрил не только себе голову но и друзьям))) скорее всего у меня случай схож с вашим и ничего я не спалил. Ещё один случай где плавающий брак приемников хваленого фрская.

Дмитрий_Одесса

Вангую, Плохишь сейчас напишет вывсёврётё , я на XM+ улетал за 5 километров без линка вообще и с ними нет проблем

Plohish

про эту микросхему я уже писал, я так же отремонтировал приёмник D8R
rcopen.com/forum/f4/topic316896/9711

по большому счёту, я думаю практически все описанные проблемы по приёмникам Фриски в этих коммутаторах…
наверняка бракованные элементы используют…

от вас Дима, я не ожидал глупых перлов школьника…

Olegfpv

Давайте писать производителю. Пусть думают.

Ratverg
Plohish:

по большому счёту, я думаю практически все описанные проблемы по приёмникам Фриски в этих коммутаторах…
наверняка бракованные элементы используют…

ну, кстати, как минимум, у меня есть ещё FRSKY fd802 на котором коммутатора нет, у него одна антеннка, он кратковременно иногда теряет связь на 150 метрах. Хотя я посмотрел тесты дальности которые делал народ на этом же приёмнике - там получили 220м, так что это похоже нормальная дальность для него.
Хотя похоже да, надо смотреть на этот коммутатор и на остальных проблемных приёмниках, благо проверить он виноват или нет легко.