FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

librol
HDDR:

Если уж затевать мод с антенной, то c установкой антенного разъема. Чтобы потом патчи 5-7 дб накручивать.
Но есть мнение что этого делать не следует:

Frsky Taranis antenna mod and why you probably shouldn't do it.

Может дело в ровности рук исполнителя?

Дело в ровности рук.
Работы необходимо производить с пониманием дела.
Каждый сам кузнец своего несчастья.
Есть просто такой способ…

Olegfpv

ВЧ модули фрскай не одни не работают с приемниками футаба. А вот приемники фрскай серии TFR с клонироваными чипами могут работать с некоторыми Футабами. Вы бы хоть описание прочитали сначала )))

TREK

Ну что ж?продолжаю насиловать приемник…В Апе создаю новую модель, пытаюсь биндить новый приемник (так же как и первый приемник) но по прежнему красный мигает…ничего…
Хорошо, ну а если бы например потерял свой приемник, все равно купил бы новый и пытался забендить…Так Почему новый приемник Пульт не видит или не биндит? не знаю…просто магия какая то.
(по логике должен иметь возможность забендить несколько приемников) например в своей турниге у меня три и все работают.А тут непойму что? такое впечатление что один пульт только для одного приемника(причем родного из коробки)
P|S Тут все писали о дальности, так вот у меня мой на 1км точно летает,РССИ показывает 45-50…думаю до 1200 дотяну.

Olegfpv
TREK:

по логике должен иметь возможность забендить несколько приемников)

Так и есть на Хорусе у меня 6 приемников забендино на одном “канале” .

telegkin

Может версии прошивок аппы и приемника отличаются EU/nonEU?

скрудж

За такие деньги, сколько это будет стоить в итого, лучше взять FUTABA 14SG.

AlexandrCNH
TREK:

Так Почему новый приемник Пульт не видит или не биндит? не знаю…просто магия какая то.

Приемник европейской версии прошивки. Биндится не будут.
Можно попробовать перешить в приемник не евро прошивку, но с этим могут быть проблемы. Может и не перешиться.
Так что все действия на свой с трах и риск.

Возможно, чтоб не терять деньги если не получится перешить в неевро не дешевый приемник, может получиться перешить в евро модуль аппы и второй старый приемыш.
Это как вариант.

RCG

Приемники вроде все свободно перешиваются.
Это ВЧ-модуль в аппе может не прошиться. И то, вроде бы, решения есть.

И еще вот это хотел бы уточнить:

Andy08:

Приемники серии Х привязанные в D16 имеют свой ID и на другую модель не привяжутся без бубна.

На другой модели (с другим ID) эти приемники не будут работать, пока не будут перепривязаны. Думаю, Андрей именно это имел в виду.

Сама привязка - совершенно стандартная операция и не зависит от того, был ли этот приемник до этого к чему-то привязан.

Andy08
RCG:

На другой модели (с другим ID) эти приемники не будут работать, пока не будут перепривязаны. Думаю, Андрей именно это имел в виду.

Да, все верно, но можно и не перебиндивать. Можно вручную исправить номер, правда аппа будет ругаться.

RCG

Угу, можно вообще всем моделям задать один ID.
Такое, скорее, бывает нужно в том случае, если один приемник переставляется в разные модели.

Дмитрий_Одесса
скрудж:

За такие деньги, сколько это будет стоить в итого, лучше взять FUTABA 14SG.

можно , но такого количества всяких возможностей там нет

Grooowi

Подскажите как отсрочить запуск двига при поднятии стика газа. установил на thr тумблер и задержку delay на 10 сек. при включении тумблера задержка есть, но стик автоматом ставит расход на 0. а это половина скорости двига. как установить так чтобы при движении стика газа была задержка, но при этом расход оставался на -100 ?? Смысл в том, что нужно установив стик газа на 100 было 10 секунд чтобы положить пульт, взять скай и пустить его тогда когда двиг включится (через 10 сек). Всё это для того, что пускаю один, а одной рукой ская не пульнуть. Заранее спасибо!

TREK

Спасибо кто ответил. Мой приемник X8R перевертел его в руках нигде не нашел надписи… ЕВРО версии.Ничем неотличается от моего родного, за исключением антенок(у родного резиновые наконечники или пластик) ау этого ТЕКСТОЛИТОВЫЕ пластины.
Может этим и отличаются обе версии приемников?
А где указывается версия приемника где смотреть? Я Брал на АЛИ, так там ничего о Евроверсии нет.Просто приемник X8R и все. Жаль деньги выбрасывать…

Pomogator

Евро / не-Евро снаружи может и не указываться. Расстраиваться не надо. Надо просто прошить его актуальной non-EU прошивкой, и все!

Радиомоделист

Ничего шить не надо. Вы в передатчике все правильно выставили ( тип приемника ) перед тем как биндить?
Передатчик от приемника на расстоянии более 1 метра находится ?

Olegfpv
Радиомоделист:

Передатчик от приемника на расстоянии более 1 метра находится ?

Я бендил на столе, 20 см. Правда на Хорусе, но сути дела не меняет. D16 режим .

man-bis

Весьма часто бинд не проходит из за слишком близкого расстояния , лучше разнести приблизительно на метр

kinshas
kinshas:

Сегодня на пенолете летал с DIY RX-F802 8CH, два взлета, два файлсейфа,

Приемники прошил, но причина оказалась в контроллере YEP18, вырубался по непонятным причинам, буду продолжать тестить приемники.

Кстати тоже не мог забиндить пока не допер в D8 переключиться.