FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
SWR в Таранисе это не совсем КСВ.
Не раз обсуждалось.
Два ответа и оба разные. =)
За правильно сделанный антенномод!
Что не так? Поправьте?
Соотношение отказов к нормальной работе…
Константин, сколько раз на проведённых вами гонках в групповых вылетах отказывала таранька? видео падало (даже на хвалёном просайт), вмг, акб подводило, но вот отказа управления не припомню, а ведь 90% рейсеров пользуют таранис.
За что отвечает SWR?
Проще посмотреть в википедии про коэффициент стоячей волны.
Как его измерить если в таранисе нет такой возможности, или может возможно добавить такую возможность?
800-1000метров
по земле - это более чем нормально
Здравствуйте.
Хочу покрыть все приемники FrSky лаком Plastic-71.
Не уплывает ли согласование и прочие параметры ВЧ-части?
Кто пробовал лаком заливать?
Пластик 71 мусор,трескается,заливайте уретаном.
Всем привет ! Друзья, кто менял джойстики на FrSky M9 Hall Sensor Gimbal ? Как они вам за время эксплуатации ? Поменял сегодня, но еще не пробовал !
Извините, если уже обсуждалось ! Ленивый я листать, можно ткнуть носом если что !😒
Заливаю пластиком71 все приемники. По 3-5 слоёв с сушкой в полчаса-час. Проблем каких либо не заметил. От росы спасает. Под водой не летал. Слушать или не слушать Владимира (Лехуя) - дело ваше. Можете, например, битумом залить…
битумом залить…
лучше асфальтом или бетоном 😆
Вся автомобильная электроника залита в основном силиконом или компаундом , но это снижает ее ремонтопригодность на 100% (выкинул поставил новое)
но это снижает ее ремонтопригодность на 100%
В этом и причина моего выбора Пластика71. Это является замечательным материалом с хорошим соотношением ремонтопригодности и защиты от воды.
…Plastic-71.
Не уплывает ли согласование и прочие параметры ВЧ-части?
Приемники заливал и не только им, а и прозрачным лаком для ногтей, который кстати укрывистей. На приемниках изменений не замечал, а у схем с некварцевой генерацией частота уползала вниз - значит Пластик-71 добавляет емкость.
Пластик 71 мусор,трескается,заливайте уретаном.
вот реально, за все время на форуме только от вас слышал, что он трескается…
у меня ничего не трескается и задачу свою выполняет… и ремонтопригодность… да и внешний вид…
на фото полетник 2-х годичной давности с расхреначенного недавно 210-го, который до этого прошел огонь и воду ибо был первым для меня в этом классе.
найдите хоть одну трещину… был покрыт в три слоя пластиком (жидким! а не так как вы там испаряете его, чтоб сразу потолще нанести…) с сушкой 15-20 минут между слоями…
оригинал фото тут. могу под микроскопоом сфотать )))
Спасибо за ответы, готовлю лак 71!
Он еще и СМД-компоненты закрепляет, затекает под микросхемы и держит прочнее.
Залил пластиком 71 мелкий квадрик E010 (электронику). Специально для теста.
Попадая в лужу - тонет, даешь полный газ - выплывает и взлетает с поверхности.
Пол года уже ему после обработки и никаких проблем. Могу видео кинуть, если надо.
На рейсере-130ке вся электроника им в три слоя пройдена (в том числе приемник), тоже в воде был не раз. Роса вообще пофиг. Нареканий на работу электроники никаких.
И ничего не растрескалось почти за год, а удары у рейсеров еще те.
Подскажите, может кто знает. У этого приемника banggood.app.link/CDuzs7bq3C кроме контактов сигнал, 5в, земля есть ещё четвертые А1 и А2, что это за контакты?
А1 и А2, что это за контакты?
Входы телеметрии. Принимает от 0 до 3.3 В.
Поэтому если контролировать напряжение аккумулятора, нужно делать делитель напряжения на 2х резисторах. А в пульте подогнать значение вольтов под реальные.
Среди подделок “DIY” бывают варианты приемников, которые работают в D-режиме, но телеметрию не гонят. Или имеют малую дальность с глюками.
Похоже мне такой попался 😃. Работает в D8 и дальность 200м.
Друзья, расскажите, а у кого какой опыт сосуществования приемника и лака? Просто на днях приводил в чувства приемник с изначально очень низкой дальностью приема, перепаял ему se2431l, проверил на стенде, так сказать (батарейка, BEC, приемник) и гулял с таранисом по квартире, замерял RSSI и искал потерю сигнала. И все оказалось нормально (не с первого раза вышло, к слову, но это отдельная история, тут все бывалые, поэтому рассказывать не буду), RSSI через 2 стены не падал ниже 70, потери связи не происходило ни разу, и только если рукой закрыть антенну или собой экранировать, прижав еще пульт к себе, то RSSI падал и наступал Телеметри лост. Так вот печалька в том, что как только я ставлю сие на коптер, то получаю прием высокой степени убогости, что даже деревянный шкаф экранирует сигнал и на RSSI ниже 70 (!!!) телеметри лост наступает необратимо. Единственное, что поменялось с момента теста - наличие лака на se2431l и на месте, где я припаял антенны (разъем уже ушатался, пришлось паять). Приемник X4RSB, из тех, у которых изначально дальность фиговая, и другие антенны мне не помогли. Короче, ЧЯДНТ? Лаком не надо покрывать? Или из-за того, что одна антенна внизу (под коптером), а другая сверху такое? Неужели он на одной антенне не может уже нормально жить?
Предвосхищая вопросы: X8R работает отлично, прием уверенный по всей квартире. На таранисе антеннамод, SWR 0, если “обнять” антенну, то 1 иногда.
В чудодейственные силы лака как экрана я не верю. Возможно карбон. Снимите приёмник и проверьте ещё раз “на стенде”. На одной антенне приёмник должен работать хорошо.
С x4rsb такое часто происходит?
С x4rsb такое часто происходит?
Ну, помню, в ветке 250х обсуждали такие x4rsb, там предлагали и антенны верные и проч-проч-проч… У меня единственное, что сказалось на RSSI - припаять напрямую, так как антенны уже снимались с него раз 30, разъемчик, похоже, на это не рассчитан просто. Подпаял напрямую и вблизи получил 90-95 вместо 83-87. Сниму сегодня с квадрика на стенд еще раз, посмотрим…
Друзья, расскажите, а у кого какой опыт сосуществования приемника и лака?
D4R-II покрыл Plastic-71 в 3 слоя. Стоит в катере, плаваю на 100 метров. Дальше не проверял. На RangeTest прошел 30 шагов, можно было дальше, но “бесхозный” катер на берегу привлек внимание зевак. Поэтому пошел обратно к нему. Еще лак попал в кнопку бинд, она перестала реагировать на нажатие. Пришлось капнуть ацетона, чтобы вызволить кнопку.
D8R-II в лаке летал на квадрике. И снова до 100 метров, потому что дальше не видно ничего. Но запас по дальности был.
S6R двухплатный ждет своего часа и лака. С ним RangeTest проведу полноценный, потому что будет самолет.